Сколько веревочке нe виться

obama-trump-coronavirus_4987099

Все знают поговорку «Сколько веревочке ни виться, а конец будет». Очень наглядная иллюстрация ее разворачивается буквально у нас на глазах. В конце недели бывший президент Барак Хусейн Обама прервал королевское молчание и громко начал кричать: «Держи вора!» В смысле высказал озабоченность, что закрытие дела генерала Майкла Флинна является нарушением «власти закона», а президент Трамп с коронавирусом бороться не может.

По его словам, «никогда такого не было, чтобы кто-то обвинялся в даче ложных показаний и ушел от ответа. Именно из-за этого мы начинаем опасаться не просто за институционные нормы, но мы начинаем понимать, что под угрозой сама власть закона. И как только вы начинаете двигаться в этом направлении, то очень скоро это превращается в движение по наклонной плоскости».

Обама не напрасно нервничает. Ставшие достоянием общества документы свидетельствуют о том, что все телефоны генерала Флинна, советника президента Трампа, прослушивались в декабре 2016 года, то есть уже после выборов, но до инаугурации, и уходящий в отставку президент Обама был прекрасно осведомлен о содержании этих разговоров.

В частности, генерал Флинн в телефонном разговоре с послом России в США Кисляком просил российскую сторону не поддерживать антиизраильскую резолюцию, инициированную Обамой. Разумеется, никакой угрозы безопасности этот разговор не представлял, позицию российской стороны он не изменил, так как она полностью совпадала с позицией Обамы, но формально он нарушил закон Логана двухсотлетней давности, запрещающий частным лицам вести дипломатические переговоры за спиной правительства.

Возьмем, к примеру, переговоры, которые вел Шимон Перес с Ясиром Арафатом в 1991-92 годах за спиной премьер-министра от «Ликуда» Ицхака Шамира. На тот момент переговоры с террористом и убийцей Арафатом считались уголовно наказуемым преступлением, но Шимона Переса это не смущало, и он вступил в сговор с врагом пообещав ему в обмен на арабские голоса международное признание, возвращение в Землю Израиля, передачу ему территорий, денег и оружия. Подпадает это деяние под закон Логана? Безусловно. Идет ли в сравнение с этим предательством скромная просьба Майкла Флинна не поддерживать антиизраильскую резолюцию в ООН в обмен на ослабление санкций? Никак нет. Но для администрации Обамы это был великолепный повод для того, чтобы поймать генерала Флинна в ловушку. ОН весьма прозрачно намекнул об этом генеральному прокурору Салли Йетс и директору ФБР Джеймсу Коми, и они намек поняли.

Сейчас адвокат Майкла Флинна Cидни Пауэлл обвиняет администрацию Обамы в том, что они вступили в сговор с целью опорочить ее клиента, и президент Обама не стоял в стороне.

«Эти агенты сговорились и планировали между собой, как держать его в неведении, чтобы он не знал, что он подследственный, — сказала Сидни Пауэлл в интервью каналу Фокс. – Поэтому они преднамеренно позволили ему расслабиться, утратить осторожность, чтобы заманить его в ловушку и сшить дело».

Мы уже знаем, что Питер Строк и Лиса Пейдж не позволили закрыть дело на генерала Флинна, хотя следователь, который беседовал с ним, никакого криминала не увидел. Они отредактировали протокол допроса, а затем команда спецпрокурора Мюллера вынудила Майкла Флинна признать свою вину, шантажируя его угрозами возбуждения дела против его сына.

«Все это было срежиссировано и поставлено в ФБР, с (бывшим директором Национальной безопасности Джеймсом) Клэппером, (бывшим директором ЦРУ Джоном) Бреннаном и в Овальном кабинете на совещании с Обамой в тот самый день», — сказала Пауэлл.

Господа, что-то это мне сильно напоминает признательные показания Рыкова, Бухарина, Пятакова, Радека. С той только разницей, что в Америке пока еще существует власть закона, и генеральный прокурор приказал закрыть дело на генерала Флинна, потому что оно было сфабриковано.

Теперь весь заговор с «Рашагейтом» переходит из области так называемой конспирологии, в которой демократы обвиняли республиканцев, в весьма солидное, документально подтвержденное уголовное дело. И Трампу нужно успеть выполнить работу до осени, ибо на кону сейчас не противостояние хорошего с лучшим, а власть закона против либеральной коррупции, против заговора по отстранению от власти законно избранного президента, против возможности и дальше творить беззаконие. Мы ведь знаем, что режим никогда не ограничивается истреблением только неугодных лидеров. Дальше начинаются преследования всех несогласных, репрессии и культурные революции.

Мы уже знаем о преследованиях начальством офицеров полиции в Чикаго, выразивших поддержку Трампу, мы знаем об атмосфере в Голливуде, где поддержка Трампа может стоить артистам карьеры, мы знаем об атмосфере в университетских кампусах и в Силиконовой долине. И это только начало.

А теперь об еще одном пункте обвинения – провальном руководстве страной во время пандемии. Мы уже знаем, что Трамп виноват во всем, и кровь жертв коронавируса у него на руках.

Правда, главным источником распространения заразы был штат Нью-Йорк, которым заправляет губернатор-демократ Эндрю Куомо, любимец либеральной публики и прессы, которая неустанно докладывает об его успехах борьбы на инфекционном фронте, не забывая вместе с Куомо и мэром Де Блазио лягнуть Трампа.

Так вот, самый высокий уровень по стране заболеваемости и смертности от коронавируса приходится на штат Нью-Йорк, самый высокий уровень смертности в домах престарелых тоже отмечается в Нью-Йорке. Хуже того, «Нью-Йорк Таймс» признала, что жители Нью-Йорка были «основным источником инфицирования в Соединенных Штатах». Именно поездки жителей Нью-Йорка в различные штаты, включая Аризону, Луизиану и Техас, вызвали там вспышки заболевания.

«Теперь у нас достаточно данных для того, чтобы с уверенностью сказать, что Нью-Йорк был входным воротами для всей остальной страны», — сказал Натан Грубо, эпидемиолог медицинской школы Йельского университета.

В штата Вашингтон 42% заболевших заразились от ньюйоркцев, в Калифорнии их уже было 50%, в Огайо 88%, а в Луизиане и в Айове 100%.

Губернаторы штатов пытались прервать сообщение с Нью-Йорком, отправлять гостей из Нью-Йорка в карантин, но губернатор Куомо возмущался, протестовал и угрожал судебными исками. В частности, он угрожал иском губернатору штата Род-Айленд Джине Раймондо, когда она подписала 27 марта приказ о карантине ньюйоркцев, приезжающих в штат.

Куомо отреагировал: «Мы переговорили. Я думаю, что приказ был незаконным, я думаю он был недобрососедским». Добрососедским было заражение всей страны.

В итоге губернатор Раймондо отдала приказ о карантине всех приезжающих в штат. Ну это примерно, как взрывчатка в трусах, чтобы взорвать самолет, была у молодого мусульманина из Африки, а служба безопасности потом начала проверять всех подряд, включая бабушку в памперсах на инвалидной коляске во избежание обвинения в дискриминации.

А виноват кто? По утверждению директора губернатора по связям с прессой Дани Левера, «огромным провалом федерального правительства было оставить Нью-Йорк и восточное побережье открытыми для воздушного сообщения с Европой (когда Трамп его закрыл, его назвали «идиотом»), и в то же время внушить ложное чувство безопасности, уверяя штат Нью-Йорк, что в феврале у нас не было ни одного случая заболевания коронавирусом».

Давайте не забывать, что, когда уже карт, гуина была более или менее внятной, мэр Билл Де Блазио призывал горожан вести привычный им образ жизни, отказывался закрывать метро и вводить карантин, а губернатор Куомо требовал, чтобы ньюйоркцы могли беспрепятственно перемещаться по стране.

Так что Обама очень четко обозначил две болевые точки – власть закона и жизнь и здоровье граждан. Если кто-то еще не определился с выбором, то пусть посмотрит на Илона Маска, объявившего, что будет переводить заводы «Тесла» из Калифорнии. Здравый смысл, свобода предпринимательства, благосостояние, власть закона и демократия плохо уживаются с нынешними демократами.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 41, средняя оценка: 4,85 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

13 комментариев к “Сколько веревочке нe виться

  1. где яд идеологий отравляет жизнь
    _
    почему евреи талантливы везде
    в Европе и Америке, но не в своей стране
    то же происходит с русскими, армянами
    христианами и атеистами, индуистами и мусульманами
    _
    где идеологией отравляют жизнь
    иммунитет изгоев — внешний конформизм
    _
    титульные народы ответственность съедает
    в дискуссиях бессмысленных учеба пролетает
    забота об устройстве общества учиться не дает
    для знаний и умений время пропадет
    _
    и только пришлым всяким, все, что вокруг, не важно
    их семьи лишь заботят, со всем они согласны
    им яд идеологий не отравляет жизнь
    способствует учебе внешний конформизм
    _
    для социальных знаний ценз возрастной введите
    лет тридцать пять — не меньше, народу не вредите
    ведь после школы молодежь должна детей рожать
    учиться и работать — народ свой продолжать
    _
    https://www.stihi.ru/avtor/davidtaran

  2. Полностью поддерживаю слова Обамы, которые приведены в кавычках о том что никто, обвиненный в даче ложных показаний , не должен уходить от ответственности. Виктория Вексельман так не думает? Далее- генерал Флин просил посла всего лишь не голосовать за резолюцию, но «формально он нарушил закон». А закон четко запрещает контакты, помимо официальных. Но ведь он просил всего лишь не поддерживать антиизраильскую резолюцию. Т.е. все средства допустимы лишь бы это было на пользу Израиля. Так это объясняется. Наверное, генерал Флинн ,затевая эти беседы с послом, надеялся что Россия будет прислушиваться к его просьбе? А м. б. обсуждались еще какие-то вопросы? Упоминание в этой связи Рыкова, Бухарина, Пятакова, Радека полный бред. И наконец, по мнению автора, ответственность за 1370850 чел. заразившихся коронавирусом и 80869 умерших (на 11.05.2020г.) несет не президент страны, а жители Нью-Йорка и лично либеральный мэр. В этой связи хочу привести еще одну поговорку «Плохому танцору и яйца мешают». А Трамп очень плохой танцор. Чем раньше прекратятся его танцы, тем будет лучше для Америке.

    1. Ну уж вам-то, Ефим Николаевич, никакие яйца не мешают чушь собачью городить, а всё потому, что они у вас, похоже, самый главный элемент личности!

      1. Толик. Давай по пунктам. В чем чушь? Раз, два, три. А просто так связать личность с «яйцами» может только человек полностью «яйцеголовый». И с такой головой вам не место в свободной стране, где люди могут свободно и аргументировано выражать свое мнение. Вы хоть и пишете в газете «Русскоязычной Америки», однако некоторые писаки здесь просто сборище ватных совков. Не знаю как давно вы лично или ваши предки прибыли в штаты, но я очень рад за Россию, что она избавилась от такого дерьма. И,вы не поверите, с отъездом вам подобных антисемитизм в России резко уменьшился. Остались, в основном, вменяемые евреи.

        1. А чушь в том, дорогой «Фимочка», что в вашем случае яйца, да ещё и тухлые, заменяют мозги! Вот и продукцию они выдают тухлую, антисемитскую!

  3. Толик. Я живу в России. Я еврей по папе, маме, дедушке и бабушке. Но я не считаю это каким-то великим достоинством. Идиотов хватает и среди евреев. Вот некоторые из тех кто пишет в газете русской еврейской Америки и читатели,которые каждую публикацию оценивает в 5 звезд без всяких вопросов — их яркие представители. Включая, Толик и вас. Еврейской мордой или жидом меня в России называли. Но чтобы называли антисемитом, такого не помню. Для убедительности каждого несогласного с вами можно обозвать «жидо-бендеровцем». Вам в Америке пригодится. В комментарии я как-то аргументировал свое мнение. Думал вы ответите по пунктам. Вместо этого вы, Толик, написали что у меня тухлые яйца и мозги. Толик, простите за личный вопрос. Вы чем занимаетесь в Америке? Чем зарабатываете на жизнь? В какой сфере деятельности в США востребованы ваши способности? По поводу постоянных занятий одного писателя этой газеты я как-то высказывался.

  4. Когда подсудимому угрожают возбудить дело против сына, то это методы 37 года.
    Это тем более страшно, что Обама и иже с ним добиваются власти, ипользуя эти методы,
    а завоева власть пользуются ими и будут широко использовать, если вернутся к власти.

    1. Борис,
      Не корми свинью апельсинами — она всё равно не поймёт. Не трать порох на барахло!
      Вот так и с «Фимочкой». К сожалению, есть такая прослойка среди евреев, и весьма значительная, которая готова продаться кому угодно и за какую угодно «чечевичную» похлёбку. То ли у них ума не хватает (читал же выше о гнилых яйцах вместо мозгов), то ли ещё чего-нибудь важного, но уж такие они.
      Ещё во времена великого исхода евреев, в древнем Египте осталось около 80% процентов таких «неевреев», которые выдали фараону человека защитившего их (т.е., Моисея) не пошли за Моисеем из Египта — потому что рабство было им милее свободы. О них сейчас мало пишут и говорят, но это потому что история сама расправилась с ними и вычекркнула их имена со своих страниц. И в сегодняшней России сохранились некоторые останки этого гнилого племени, к которому кажется принадлежит и Фимочка. Но даже в принципе свободной Америке около 80% тех же «евреев по названию только» проголосовало за столь милого сердцу Фимочки Обаму (как будто 80% процентов — какая-то роковая цифра, но что тут поделаешь!). Скорее всего всех этих отщепенцев от еврейского мира ждёт судьба, аналогичная египетским недоделанным идиотам, и они пойдут тем же путём на свалку истории. К счастью, несмотря на гитлеров, и сталиных, и фимочек, ещё сохранилось достаточно евреев, чтобы восстановить древний Израиль как сильное современное государство — но это длинный и трудный путь, и как видишь, он не для всех.

  5. Толик! Я живу в России. Кто мне здесь предлагает чечевичную похлебку? Обама? Вы ослеплены Трампом. Посмотреть со стороны -это нарцисс, Озабочен лишь тем чтобы избраться любой ценой. И он все время врет. Почему он не публикует налоговые декларации? Чего боится? Бывшие до него президенты публиковали. Его участие в организации конкурсов красоты в России совместно с сутенерами и бандитами. А здесь этими конкурсами в то время занималась только такая публика. И конкурсантки часто выполняли роль проституток. Куда там Вайнштейну с его харассментом. Трамп и в Штатах пользовался услугами проституток, платил им и скрывал что платил. Вернее сообщил, что ничего не знаю это помошнички обтяпывали все дела за моей спиной. Вот такой «моральный облик» как недавно говорили в России. Вы можете четко сказать что принесло вам 4-летнее президенство Трампа? Ваше благосостояние значительно улучшилось по сравнению с 8-мью годами Обамы? Или он черный и в этом все дело? И чем Байден будет хуже Трампа? Если Трамп вам особенно ничего не дал, чего вы как говорят в России за него «жопу рвете»? А все-таки Толик чем на жизнь зарабатывает. У меня высшее строительное и экономическое образование. Неплохо оплачиваемая работа даже по меркам США. Никакая похлебка мне не нужна. Могу даже оказать материальную помощь Толику. В какую сумму он оценит стоимость этой похлебки?

  6. Ау! Толик и Борик. Бог с ним с Трампом. Расскажите чем вы занимаетесь? Чем зарабатываете на жизнь? Уверен, на серьезную работу вы не способны. Ну может быть промышляете мошенничеством в сфере медицинских страховок или вешаете лапшу на уши вновь прибывшим из России лохам , помогая им с видом на жительство и кидая их на деньги. На большее такие как вы не способны.

  7. Толик! Куда пропал?. Отзовись.. Получается как у Жванецкого о собрании на ликеро-водочном заводе. «Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха».

    1. Ефим, Борис Вам ответил по сути ваших раз-два-три, приведя пример-цитату из статьи, как шантажировали человека, заставляя его признаться, или откроют дело на его сына. Это и есть сравнение с методами сталинизма 37-го года. Этот ответ вы пропустили мимо ушей, продолжая кичиться своим проживанием в России, своей работой там и прочими «заслугами»…
      «Заслуга» Обамы в том, что он довел Америку и ее население до полного социализма, где 42% этого населения сидело на велфере, бессознательно становясь автоматическим электоратом демократов. Этому же способствовала якобы гуманитарная политика открытых границ для латинос и исламистов. Это тоже форма создания электората, как и «мирный договор» Осло Шимона Переса, озабоченного привлечением арабских голосов методом взятки международному обертеррористу Арафату. Именно по Вашим лекалам сегодня в Израиле — подсудимый Биби Нетаниягу, а не Шимон Перес и его единомышленники, на совести которых свыше полутора тысяч убиенных ввезенными в Израиль террористами Арафата… А заслуги Трампа перед Америкой в том, что он организовал своей политикой столько рабочих мест, что безработица упала до рекрдных 3-3.5%%, а также многие велферщики вернулись зарабатывать себе на хлеб своим трудом, что, судя по Вашим вопросам, должны бы заметить и оценить сами… К сожалению, коронавирус смешал и нивелировал все эти достижения во всем мире и наша задача не кидать друг в друга комки грязи, а совместными усилиями искать ответ, который поможет вывести мир из этой пандемии, ибо она не разбирает кто где живет и чем кормится, — косит всех подряд. Поэтому и борьба с ней требует объединения, а не стойки в позе «А ты кто такой?».

      1. Эд, вы конечно в праве отвечать кому считаете нужным, но мне кажется что Ефима надо игнорировать, тогда он уйдет. Он совершенно ясный тролл, или прикидывающийся им. По любому, он всегда не в теме, а активно против. Пусть цветет на другом подоконнике, а здесь воздух будет чище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *