Даже поминая умерших политиков, левые пытаются переписать историю

shaPeres

חילופי דוברים ברבנות הראשית - כיכר השבתЗив Маор

Михаль Диамант, внучка Ицхака Шамира, проводит кампанию, посвященную памяти ее деда, седьмого премьер-министра Израиля, почти в одиночку.

Телеинтервью с М.Диамант. Заголовок: «Позор тебе, Тель Авив…»

Важное событие произошло недавно — данное обещание присвоить его имя новой школе на юге Тель-Авива было нарушено. Незадолго до этого появились «проблемы», и затем стало ясно, что «проблемой» было решение дать имя Шимона Переса той же школе.

Только после того, как возник шум в прессе, муниципалитет объявил о своем намерении назвать другую школу в честь покойного премьер-министра.

Этот эпизод иллюстрирует одержимость левых владением эксклюзивным правом решать что есть историческая правда, писать историю и переписывать ее. Политическая власть выскользнула из их рук, может быть временно, но они не смирились и стараются сделать так, чтобы история писалась так, что они всегда были хорошие, а мы были плохими.

Мы убили Арлозорова. Бойцы ЛЕХИ были террористами, в то время как террор, навязанный бандитами из «ha-Шомер» всему Ишуву, не упоминается; Дело «Альталены», самое серьезное преступление на почве ненависти, совершенное евреями против своих братьев, — это исторический курьез, не имеющей исторических последствий и не имеющей собственного дня памяти; Рехавам Зееви был сексуальным извращенцем, и поэтому следует игнорировать закон, по которому выделяется бюджет для увековечения его памяти, и ни слова о Моше Даяне; Во имя Арика Шарона они назвали гору мусора, а Ицхак Шамир вообще не достоин поминания.

Всякий раз, когда правыe используют приобретенную ими демократическим путем власть для установления исторической правды, левые протестуют, используя словарь борцов за свободу против сталинистов и франкистов всего мира. В то же время они сокрушают историю, увековечивают то, что для них является правильным, независимо от того, является ли это правдой или ложью, и подвергают цензуре то, что может их опозорить.

Мири Регев

Имейте в виду, что увековечивание — это не просто памятные доски и центры наследия. Это также кино, театр и литература. Каденция Мири Регев в Министерстве культуры показывает, насколько важно левым продолжать лгать будущим поколениям: любая попытка использовать общественные фонды на пользу общественности, а не на нужды «гильдии», наталкивалась на вопли о «фашизме». По крайней мере, на арене кино Регев должна признать свое поражение: «Воздушный бой», фильм Рои Хоренштейна, повествующий о достижениях ВВС в Шестидневной войне, остался в проекте. А вот «Место в раю», первертивный портрет «Ганди», как он ложно отражается в сознании левых, получил миллионы шекелей от налогоплательщиков.

Слева направо: А. Шарон, М.Бегин, И.Шамир

История Ицхака Шамира должна беспокоить израильских «правых». Три покойных премьер-министра — Бегин, Шамир и Шарон происходят из «правого лагеря». Только два из них заслуженно отмечены. Общим для Шарона и Бегина, и то, что отличает их от Шамира, является их решение принять левую политическую идеологию и передать части Земли Израиля арабскому врагу.

На наших глазах формируется ложный нарратив: только имена тех, кто набрался «смелости» урезать исторические права еврейского народа на свою родину, могут быть причислены к «героям нации».

Эта озабоченность прошлым, поминанием мертвых людей не очень удобна для тех, кто чувствует, что поглощен действиями ради настоящего и будущего. Но увековечивание исторической памяти гарантии того, что история не будет перевираться — является важной деятельностью во имя будущего. Когда все герои прошлого — левые или те правые, кто разочаровался в правоте своего дела, очень трудно будет продвигать правую идею следующему поколению. Когда все преступления левых и их неудачи замалчиваются или ретушируются, почти невозможно предотвратить опасную наивность (которая породила Осло, и «Размежевание»), чтобы прочно утвердиться в умах будущих лидеров.

Адвокат Зив Маор — председатель Ассоциации «Общественность имеет право знать»

Источник на иврите — МiDа

Перевод — команда сайта «Дагеш»

Сентябрь 2019

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *