Др. Зеленко: Как рак легких подготовил меня к спасению людей от пандемии. Лечение и профилактика Covid-19

Д-р Владимир Зеленко. Фото:static01.nyt.co

Две недели назад я беседовал с доктором Зеленко о его методе лечения коронавируса, опубликовал его в нашей газете и разместил видео на Youtube. Это видео-интервью получило более 110,000 просмотров! Что ж, пришло время продолжить начатый тогда разговор.

— Главное, о чем должны знать врачи, использующие ваш метод лечения?

— Самое главное с СOVID-19, как и с любой другой инфекцией, это обнаружение и лечение на ранних этапах. Как мир сейчас борется с коронавирусом? Все решили, что нужно больше больниц, больничных мест и аппаратов искусственной вентиляции легких. Но почему никто не думает, как лечить людей в домашних условиях, как уменьшить необходимость в госпитализации? Я поставил перед собой задачу найти лекарства, которые помогут спасать жизни. Всевышний помог — вдохновил меня сформировать «протокол лечения», которое снизило смертность от заболевания на 95%!

Я использую антибиотик азитромицин, гидроксихлорохин — средство, которое используется против малярии и артрита, минерал сульфат цинка.

• Гидроксихлорохин 200 мг два раза в день в течение 5 дней;
  • Азитромицин 500 мг один раз в день в течение 5 дней;
  • Сульфат цинка 220 мг один раз в день в течение 5 дней.

— Хотелось бы обратиться к нашим читателям: при появлении первых признаков заболевания лучше сразу же обратиться к лечащему врачу, а не заниматься самолечением. Кстати, моя дочь пару недель назад почувствовала себя очень плохо: потеря обоняния, высокая температура. Анализ на СOVID-19 оказался положительным. Ее лечащий врач прописал ей именно те лекарства, которых вы только что назвали. Буквально на следующее утро она встала, несмотря на повышенную температуру, почувствовала себя гораздо лучше. Лекарство помогло очень быстро. Такое бывает?

— Не всегда. Одна из моих пациенток позвонила мне пару дней назад и сказала, что лекарство не помогло. Но ведь вы живы! — ответил я ей. То, что произошло с вашей дочерью, бывает, но, к сожалению, редко. Иногда люди через 12 часов после принятия первых доз лекарств начинают себя прекрасно чувствовать. Кроме того, может начаться диарея, сильная слабость, но самое главное — они не умирают!

— Еще один пример из моего окружения. Одному из моих друзей прописали ваше лечение через 3-4 дня после того как тест на коронавирус был положительным. Сейчас он в критическом состоянии на респираторе, и родные говорят, что лекарства не помогают.

— 100% гарантий, конечно, никто не дает. Я еще раз обращаю внимание, что чем раньше начать лечить данную инфекцию, тем больше шансов на выздоровление. Если посмотреть на статистику, то сочетания лекарств уменьшает смертность на 95%.

— Владимир, подскажите, откуда эта статистика? Раньше было 200 пациентов, потом 600. Сколько у вас их сейчас, и есть ли у вас уже данные не личного наблюдения пациентов в Нью-Йорка, а во время работы с университетами или даже государствами?

— Да, конечно. Например, Бразилия. Их президент увидел мой метод лечения и положил его в основу лечения своей страны. По моему методу они лечатся уже 3,5 недели. В пятницу, 17 апреля, они опубликовали данные, которые подтверждают снижение смертности на 95%. Заметьте, это целая страна!

Так же мою идею лечения взял за основу один французский врач. Он немного изменил метод, но результаты смертности также низкие. Что же касается моей личной статистики, то она составляет на данный момент 1450 человек с COVIND-19. Я их делил на две группы: опасные (405 пациентов) и безопасные. В группе «опасных» статистика обычно указывает на 5% смертности. Из этой группы два человека, к сожалению, умерли, а четверым понадобились аппараты искусственной вентиляции легких. То есть умерли 2, а, согласно статистике, должны были умереть 20!

Самое важное — начинать лечение вовремя. Важно также, что эти лекарства доступны, они стоят $20, и мы их знаем уже 60 лет.

— Что вы посоветуете таким людям, как я, которые живут с носителями коронавируса?

— Конечно, первым делом советую вам сдать тест. Возможно, у вас уже есть иммунитет к инфекции, и не стоит волноваться. Если же иммунитета нет, в срочном порядке нужно принимать лекарства в качестве профилактики. Они вам помогут либо не заболеть, либо перенести болезнь в легкой форме.

— Правильно ли я вас понял, что лекарства для лечение коронавируса, о которых вы говорили, можно принимать в профилактических целях?

— Первое лекарство — это гидроксихлорохин, которое до появления коронавируса использовали в профилактических целях. Нужно принимать одну таблетку в неделю. С этим лекарством принимают минерал сульфата цинка 20 мг — одну таблетку в неделю. Во время профилактики я не использую антибиотики.

— Можете рассказать историю возникновения данного метода лечения?

— Когда инфекция поразила Китай, я понял, что вскоре вирус придет и в США. Я изучал те методы лечения, которые использовали в Китае и Южной Корее. Так вот, там применяли гидроксихлорохин месте с цинком. Результаты были неплохие. Во Франции врач использовал гидроксихлорохин и азитромицин. Результаты также были неплохими. Но все это использовали в лаборатории, а не в массовом применении. Я решил совместить результаты Южной Кореи и Франции, и получилось то, что реально помогает.

— Расскажите, пожалуйста, о себе.

— Я родился в Киеве. В Нью-Йорк моя семья переехала, когда мне было 4 года. Мое детство прошло в Бруклине. Во время учебы в медицинском университете Баффало я познакомился с раввином, который открыл мне глаза на еврейство, Тору и жизнь. Первый раз я ощутил гордость быть евреем, поверил во Всевышнего и стал изучать мудрость моего народа. Моя жизнь кардинально изменилась. Я счастливый отец восьмерых детей. Последние 16 лет я являюсь лечащим врачом приблизительно 75% взрослого населения городка Кирьят-Йоэль — общинный центр сатмарских хасидов с населением где-то 35 тысяч человек.

Два года назад у меня обнаружили рак, очень редкую форму и тяжелую форму саркомы. Все больные погибают. Мне сделали операцию и удалили правое легкое.

Но теперь я понимаю, что все это было подготовкой к тому, чтобы сегодня спасать жизни людей. Постараюсь это объяснить.

Я научился трем очень важным принципам. Во-первых, нужно думать по-другому, смотреть на вещи свежим взглядом и искать новые творческие решения. Когда я узнал своей диагноз, я понял: это приговор. Однако я решил провести самостоятельное исследование, и Всевышний вдохновил меня новой идеей лечения. Я поделился с моим лечащим врачом, ему эта идея понравилась, и он дал мне это лекарство. Ко мне пришло осознание того, что никогда не нужно отчаиваться. Талмуд говорит, что даже когда меч занесен над шеей человека, то и тогда он не должен терять надежды на спасение и не отчаиваться. У меня было именно так. И потому я решил не опускать рук, не отчаиваться и перед опасным вирусом. Когда я узнал, что происходит в Китае, и понял, что к нам приближается эпидемия неизлечимой болезни, то я сразу же начал искать средство против коронавируса. И как Всевышний помог мне найти лекарство для моего спасения, Он так же помог найти средства для спасения людей от пандемии.

Во-вторых, я вынес из моей болезни, что не нужно ничего бояться. Как поется в хасидской песне: “Нет, нет никого, кроме Б-га одного! Не боюсь я никого, кроме Б-га одного!” Когда человек смотрит на свою жизнь и понимает, что может умереть, он начинает готовиться к смерти и видеть, что действительно важно, а что нет. И хотя я не умер, но в некотором смысле я продолжаю смотреть на все это как бы из другого мира. Поэтому я ничего не боюсь. Это дает мне силы бесстрашно воевать со злом, которого много в мире.

В-третьих, я осознал, что все мои достижения — это только от Б-га. Это не я придумал, как вылечить. Однажды глубокой ночью меня осенило: именно Всевышний вложил эту мысль мне в голову! Чем меньше в тебе гордыни и эгоизма, тем в большей степени ты можешь быть проводником, сосудом благословения Небес.

Я действительно верю в то, что это не я придумал данное лечение, это Творец вдохновил меня на открытие. Вы только подумайте: два года назад я был при смерти, а сейчас я в центре внимания всего мира. Со мной связываются разные государства, известные политики. Израиль, Бразилия уже используют мой метод лечения.

— Почему ваш метод лечения встретили в штыки?

— Три недели назад президент США Дональд Трамп в своем выступлении заявил, что гидроксихлорохин — лекарство, которое может помочь в борьбе с этой болезнью. Я его тестировал уже за 10 дней до этого, но после слов президента началась политическая игра. Не забывайте, что в этом году президентские выборы, и у Трапа полно недоброжелателей. Вторая причина — мое лекарство стоит $20. Почему это проблема? На этом лечение не заработать много денег фармацевтическим компаниям.

— Что вы скажете относительно иммунитета на эту инфекцию, мы слышим в новостях о возможности повторной вспышки заболевания?

— Такие случаи бывают, но они очень редки. Думаю, что это не повторное заболевание, а скорее, вирус в организме человека не был побежден.

— Как вы думаете, когда мир придет в норму?

— Если клинические исследования, которые будут вскоре опубликованы, подтвердят, что мой метод лечения верен, и коронавирус будет побежден, мы вернемся к нормальной жизни через 2-3 месяца. Если же нет, то через 6-9 месяцев.

Я уверен, что мир после эпидемии станет чище и лучше. Ведь люди сидят у себя дома, у них есть время подумать о подлинных ценностях в жизни. Сейчас у всех нас есть возможность очистить свои души. Опасность болезни заставляет нас задуматься о том, что материальные ценности — это еще не все. Мы может начать поиск духовности, которая сделает всех нас лучше.

Беседовал Лев КАЦИН

7р