О «Нашем современнике» и «Молодой гвардии»

NS-3аааа

Ежегодно 11 сентября мир вспоминает трагедию, которая обрушилась на Америку в этот день в 2001 году. Террористический акт унёс жизни 2997 человек. Варварская атака «Аль-Каиды» была гневно осуждена средствами массовой информации и правительствами по всему миру.

Однако в России в это скорбное время имел место позорный эпизод: газета «Московский комсомолец» опубликовала стихотворение Валерия Хатюшина, члена редакционной коллегии журнала «Молодая гвардия» — «Возмездие»:

С каким животным иудейским страхом

С экранов тараторили они.
Америка, поставленная раком,
Единственная радость в эти дни.

 

И не хочу жалеть я этих янки.
В них нет в самих сочувствия ни в ком.
И сам готов я, даже не по пьянке,
Направить самолёт на Белый дом.

Публикация этого бесчеловечного стихотворения вызвала волну негодования. Ведь в нем выражена противоестественная радость по поводу массовой гибели людей и прямое одобрение самого террористического акта, содержится призыв к повторению террора.

В Германии, в Гамбурге, неонацист, который посмел выразить публично одобрение событиям 11 сентября, был привлечён к уголовной ответственности и сурово наказан.

Но ведь и стихотворение Хатюшина «Возмездие» даёт несомненный повод для возбуждения против него подобного уголовного дела. Однако никто даже и глазом не моргнул! Совсем наоборот: Валерия Хатюшина ожидал стремительный карьерный рост, уже через несколько лет он становится главным редактором журнала «Молодая гвардия» и продолжает руководить этим журналом по сей день. Знакомство с творчеством Хатюшина показывает, что его позорное стихотворение о трагедии 11 сентября не является чем- то случайным. Оно лежит в русле его мировоззрения, отражает его взгляд на жизнь, его идеологию. Так, например, в 2007 году он публикует стихотворение:

Власть жидов и преступный Кавказ
Долго с нами вожжаться не станут.
Если мы не восстанем сейчас,
То потомки уже не восстанут.

Хатюшин создал так называемую « Поэзию Русского сопротивления». Под его редакцией было публикован сборник «Запрещенные стихи», в котором объединились поэты, разделяющие реакционные фашистские политические взгляды Хатюшина. В этом сборнике звучит его стихотворение «Русский марш»:

Хватит гнуться под властью Сиона
И взирать на погибель страны!
Ни Бейтар, ни дубинки ОМОНа
Нам отныне уже не страшны.

В Русском марше к победе дорога!
С грозной силой ударим в набат!
За спиной у нас — Кондопога,
Впереди будет свой Сталинград.

Валерий Хатюшин
Валерий Хатюшин

В 2012 году отмечалось 90-летие возглавляемого В. Хатюшиным журнала «Молодая гвардия». На юбилейном вечере почетным гостем был Борис Миронов, идеолог русского национализма, автор таких вопиюще антисемитских книг, как «Иго иудейское». В этой книге он пишет: «Снять с шеи удушающую еврейскую петлю мы можем только силой, иного пути у нас нет. Только национальное восстание может спасти русский народ от гибели. Выбора нет — или установим в России русскую власть, или нынешняя еврейская власть добьет русский народ. Не быть антисемитом — значит предавать Россию, предавать свой народ. Бояться быть антисемитом — значит бояться быть русским. Жиды понимают, что напакостили и нагадили в России так, что не дать им по морде уже нельзя».

В концертной части программы лидировал поэт Александр Харчиков, автор одной из самых популярных в России антисемитских песен:

Наши предки в православии крестились,
Наши батьки жить по-русски учились.
Мы и сами русаками родились.
Почему ж Россией правят жиды?

Иудеи Иисуса распяли,
Иудеев мы врагами считали,
Иудеев мы в Россию не звали.
Почему ж в России правят жиды?

Жидовин — детишек русских растлитель,
Жидовин — России главный мучитель,
И предатель он ее, и губитель.
Почему ж Россией правят жиды?

Доверять жидам — последнее дело,
Выбирать жидов — последнее дело,
Разогнать жидов — первейшее дело.
Чтоб не правили Россией жиды!

Александр Харчиков — автор и исполнитель более трёхсот песен с подобной антисемитской тематикой. В восторженной рецензии об этом юбилейном вечере можно прочесть: «Выступил один из лидеров русского национального движения — председатель Союза Русского Народа Борис Миронов. Насыщенной была концертная программа. Был подлинный праздник русской культуры. С мужественными песнями русского сопротивления выступил знаменитый бард Александр Харчиков».

А этот знаменитый бард пишет:
Пусть бьется сердце в надежде тайной,
Что грянет время большой зачистки.
И к нам вернётся товарищ Сталин.
Готовьте списки, готовьте списки.

Нация — все. Остальное — ничто!
С прошлого и поныне.
На мировое жидовское зло
Все ещё есть Россия.

Мир провалится в тартарары,
Если ее не будет,
Только и сами сгинут воры –
Зомби — жиды не люди.

Ближайшим идеологическим союзником журнала «Молодая гвардия» является журнал «Наш современник», который с 1989 года возглавляет Станислав Куняев, патриарх и идеолог русского антисемитизма. Оба эти журнала всколыхнули и подняли в стране невиданную ещё со времён черносотенных погромов волну антисемитизма.

В 2011 году Куняев выпустил книгу «Жрецы и жертвы холокоста» и представил ее на Международной книжной ярмарке в Москве. Московским бюро по правам человека эта книга была признана ксенофобской. В ней поддерживается точка зрения отрицателей
Холокоста — что число жертв Холокоста многократно завышено. Основной тезис книги — не допустить создания культа Холокоста в России. Куняев в своей книге преуменьшает эту общепризнанную трагедию двадцатого века, а также обрушивается на «происки и преступления» евреев в самых различных сферах, он обвиняет евреев в разрушении ими СССР и в ограблении русского народа.
За журналом «Наш современник» в советское время стояли влиятельные силы ЦК КПССС и Лубянки. Куняев тогда был хорошо известен тем, что писал доносы на писателей евреев. Он писал статьи, принижающие творчество Владимира Высоцкого. После очередной его статьи был лишён в 1984 году советского гражданства Юрий Любимов.

Станислав Куняев. Фото: i.ytimg.com
Станислав Куняев. Фото: i.ytimg.com

В восьмидесятых Куняев «прославился» организацией совместных митингов с фашиствующей «Памятью» — прародительницей «Скинхедов», «Черной сотни», «Русских маршей».

Он способствовал созданию ГЧКП и активно его поддерживал. В своей книге «Поэзия. Судьба. Россия» Куняев вспоминает, как писал донос на внецензурный альманах «Метрополь»: «Мое письмо было крупным актом борьбы за позиции в русско-еврейской борьбе. Выступая против еврейского засилья в культуре и идеологии, я не мог говорить прямо «Еврейская воля к власти. Еврейское засилье» — а потому я использовал штамп «Сионизм».

Членом редакционной коллегии журнала «Наш современник» является Александр Проханов, главный редактор антисемитской еженедельной газеты «Завтра». Эта газета имеет три базовых пункта: Сталинизм. Антииудаизм. Отрицание Холокоста.

Недавно Проханов выпустил книгу «ХАМАС — хвала героям». Презентация книги состоялась в Центральном Доме литераторов в Москве. Российскую сторону на встрече представлял председатель Российского исламского комитета — Гейдар Джемаль, который восхищался борьбой ХАМАСа и пожелал, чтобы «Аллах принял активистов организации как шахидов в своём раю».

Рассказывая о своей книге, Проханов отметил, что отождествляет деятельность ХАМАСа с действиями советских войск в ходе Второй мировой войны: «Когда я слышу о героях ХАМАС, которые обвязываются взрывчаткой, идут в логово врага и бросаются под израильские танки, я вспоминаю мужественных панфиловцев… Когда я слышу о блокаде сектора Газы, я вспоминаю о блокаде Ленинграда. Конечно, наша книга не гранатомёт. Но это тоже оружие, это наш вклад в дело героического сопротивления, которым занят ХАМАС». Проханов заявил: «это книга о ХАМАСе для русских, для людей, которые по прочтении должны почувствовать себя палестинцами».

Многие годы активным членом редколлегии журнала «Наш современник» был академик, математик Игорь Шафаревич — суперюдофоб. В его книге «Русофобия» излагается теория антисемитизма: Малый народ (евреи) вгрызается в цветущее яблоко (в большой русский народ) и уничтожает таким путём это яблоко. Об этой теории Шафаревича о большом и малом народе хорошо сказал поэт Игорь Губерман:

Всю Россию вверг еврей
В мерзость и неразбериху.
Вот как может воробей
Изнасиловать слониху.

Clip2net_200412ррррррррррррррррр1

После знакомства с книгой «Русофобия» Американская Национальная академия предложила Шафаревичу отказаться от членства в этой организации. Ему было направлено такое письмо: «Мы пишем вам, выражая единогласное решение Совета Академии, чтобы сообщить наше сильное отвращение (aversion) по поводу ваших антисемитских сочинений — книги «Русофобия». Более того, нам сообщили, что в Институте Стеклова очень мало (или совсем нет) еврейских ученых, хотя многие выдающиеся математики России — евреи.

Дискриминационная политика — практика предыдущего директора- антисемита продолжается и при теперешнем руководстве.

Использование вашего положения для пропаганды против евреев предосудительно и нарушает принципы нашей Академии.

Если «Русофобия» правильно отражает ваши взгляды, и если информация о составе секции алгебры (в институте Стеклова) отражает ваше влияние на процесс приема на работу, вы, возможно, рассмотрите, соответствует ли эта ситуация продолжению вашего членства в Национальной Академии наук.

Франк Пресс, президент».

Clip2net_2004122ппппппппппппп

Заместитель главного редактора газеты «Завтра» Владимир Бондаренко опубликовал к 90-летию Шафаревича в мае 2013 года статью «Русский светоч». В этой статье он пишет о книге «Русофобия»: «Это классическая знаменитая книга. Этой книгой восторгались Татьяна Доронина, Станислав Куняев, Илья Глазунов. Вся патриотика опирается на этот классический труд Шафаревича. Эта работа подняла русский дух у миллионов наших соотечественников… «Русофобия» стала этапом, эпохой в духовной жизни России… Рад, что живу в России и одновременно с этим человеком».

Отметим попутно, что два бывших еврейских мужа Татьяны Дорониной — профессор Анатолий Зиновьевич Юфит и знаменитый писатель — Эдвард Радзинский, безусловно, и представить себе не могли что их, некогда любимая, женщина окажется в рядах оголтелых воинствующих антисемитов и будет в восторге от книги «Русофобия».

Журнал «Наш современник» наградил поэта Николая Денисова, который воспевает Сталина и Берию:
Больше Сталина не тронут
Лейбы нынешнего трона –
Разрушители, масоны.
Не позволим. Вождь встаёт!

Стало быть, Лаврентий Палыч,
Разберёмся, кто вредит?
Расплясались, иуды,
Не таясь, жирует жид.

Доба КАМИНСКАЯ

maxpark.com

5р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,17 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *