Коронавирус за тюремной решеткой

02(2)ррррррррр

Виктория Насырова в тюрьме Райкерс-Айленд

В конце марта репортеру газеты The New York Post позвонила из городской тюрьмы Райкерс-Айленд содержащаяся там с марта 2017 годa россиянка Виктория Тахировна Насырова, которая пожаловалась на угрожающие ее жизни условия содержания в связи с эпидемией коронавируса.

44-летняя уроженка города Армавир содержится в медсанчасти тюрьмы и сообщила, что «все мы здесь умрем, все боятся и только об этом говорят». Насырова пояснила, что в тюремной больнице нет аппаратов искусственной вентиляции легких, а есть капельницы, и на всех только три телефона. «Когда я попросила разрешить мне протереть трубку телефона, — сказала Виктория, — мне отказали, потому что там спирт».

Это было довольно длинное интервью, а 5 апреля в тюремном отделении манхэттенской больницы Белью умер инфицированный коронавирусом 53-летний заключенный городской тюрьмы Райкерс-Айленд. Как сообщил представитель отдела исправительных учреждений Питер Торн, это первый случай смерти заключенного городской тюрьмы от коронавируса, а умерший содержался в тюрьме Райкерс-Айленд с 28 февраля и был переведен в больницу 26 марта. На воскресенье вирус COVID-19 был обнаружен у 273 заключенных и у 321 надзирателя городских тюрем Нью-Йорка. Четверо надзирателей скончались, а минимум 200 заключенных тюрьмы Райкерс-Айленд с середины марта были освобождены.

В отделе исправительных учреждений штата Нью-Йорк подтвердили, что 30 марта в тюрьме Синг-Синг умер 58-летний Хуан Маскеро, ставший первым заключенным штата, скончавшимся от коронавируса. В офисе патологоанатома графства Вестчестер, где находится легендарная тюрьма Синг-Синг, подтвердили, что у Маскеро был установлен вирус, но точная причина смерти пока не установлена, и на это потребуется три недели. Хуан Москеро находился в тюрьме с 2012 года после приговора за сексуальные преступления, среди которых был секс с ребенком. Уточняется также, что среди примерно 700 заключенных Синг-Синга вирус COVID-19 обнаружен у 6, а среди надзорсостава — у 29 человек. Среди 43 тысяч заключенных тюрем штата Нью-Йорк этот вирус обнаружен у 24, 11 из которых приговорены к лишению свободы за нарушение условий надзора. На прошлой неделе губернатор Эндрю Куомо своей властью, то есть правом помилования, освободил 1100 заключенных, нарушивших условия надзора за предыдущие судимости.

6р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *