Авгиевы конюшни и дефицит яиц

beytzim

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

 

Влади Кидоб

Сегодня открылась уникальная возможность избавиться от левацких и социалистических пережитков во многих  областях жизни Страны.

Вирус очень больно ударит по экономике, по бизнесам и, как следствие, по каждой семье

Все мы станем свидетелями и сокращения бюджета министерств и ведомств, и затягивания поясов, и, возможно,  добровольно – принудительного государственного займа, и  болезненного периода возврата экономики к состоянию «до».

לא נותרה ברירה: ברגע האמת הНеобходимо донести до сведения всех граждан, что каждый из нас должен быть готов к определенным потерям в качестве жизни, заплатить свою личную цену в борьбе за уровень жизни. Мне видится полный пересмотр существующей системы заработной платы и пенсионного обеспечения.

Особенно это касается народных избранников и госслужащих. Невозможно во время и после вируса мириться с нынешним положением вещей, когда некоторые “государственные” деятели получают зарплаты (и бонусы) в десятки раз превышающие среднюю зарплату по стране. Что такого умеет и делает сидящий на 8-ом кране нефтеперерабатывающего завода, за что получает зарплату в разы  больше зарплаты опытного учителя?

Мне видится, что зарплаты в  общественном секторе не могут превышать 10-и кратную минимальную зарплату (со всеми бонусами) по стране, чем бы ни занимался такой народный избранник или удачливый назначенец. С пенсиями  все так же просто. Пора полностью прекратить практику начисления  бюджетных пенсий, каждый работник обязан заботиться о своей старости самостоятельно.

Как быть с непомерно раздутыми бюджетными пенсиями судейских, отставных военных и полицейских? Все очень просто — установить и для них потолок, который со временем позволит упорядочить дела и здесь.

חוק המזומן לאדם פרטי - הגבלות מזומן וצ'קים על אנשים פרטיים ...Все вышесказанное никоим образом не относится к  бизнесу, где, очевидно, и
зарплаты, и пенсии могут и должны быть выше. Здесь нет попытки залезть к
кому бы то ни было в карман, отобрать и поделить, а лишь призыв засучить
рукава и навести порядок  в дурно пахнущих авгиевых конюшнях с наследием
монополий, гистадрута  и нескольких секторов интересантов.

У нас в Стране отсутствует персональная ответственность

И за принятие решений, и за действия, которые не были эффективными или, что еще хуже, привели к негативным последствиям.

Напомните, кто? когда? где? и за что? лишился своего кресла, портфеля, понес административное
наказание, а не получил очередную синекуру, не был отправлен в почетную
ссылку, а то и вовсе отделался легким испугом?

Здесь явно налицо импотенция исполнительной и судебной властей и торжество существующей системы управления, основанной на принципах кумовства и кастовой принадлежности.

Даже конкурсы на замещение вакантных позиций в госсекторе подчас являются фикцией с молчаливого согласия профсоюзов, которые не забывают о своих интересах, стыдливо соглашаясь на победу нужного назначенца.

Чем не те самые конюшни, где просто необходимо навести порядок?!

 

Судебно-прокурорско-полицейский произвол

Уже давно ни для кого не секрет, что из трех ветвей власти демократического государства, которые должны, по определению, соблюдать драгоценное равновесие, в наших палестинах судебная ветвь — умудрилась стать равнее других.

Изобретатель принципа «судебного активизма» Аарон Барак и его последовательница, председатель БАГАЦ Эстер Хают

Со всеми вытекающими отсюда последствиями: судебный активизм, когда подсудно все и вся; наглое вмешательство в деятельность законодательной и исполнительной властей; абсурдный институт юридических советников, которые зачастую проводят на местах политику судебной власти; абсолютную бесконтрольность прокуратуры и судов.

Отсюда вопиющие формулировки от “совершенно секретно” до “не имеет общественной значимости”, а также методы ведения следствия и очевидное неравноправие граждан перед законом. Наши правоохранительные органы сильны против законопослушных граждан и явно пасуют против преступных группировок, а также, например, против арабских хамул.

Налицо чрезмерно рьяное расследование в отношении одних — в противовес затягиванию и замалчиванию подозрений в адрес других. Наши судейские и прокурорские уже давно являются “небожителями”, поэтому никого уже не удивляет ни карьерный их рост, ни «перекрестное опыление», ни родственные и личные связи в этой бранже.

Чем не веление времени: расчистить и эти авгиевы конюшни, добиваясь равновесия ветвей власти, прозрачности и контроля?

Левацкое засилье в СМИ

 «Четвертая власть», — полагаете вы? Ошибаетесь!

הטרגדיה של הארץ На деньги налогоплательщиков расцвела и процветает такая форма промывки мозгов, навязывания стереотипов, система тенденциозного (на грани профессиональной непригодности) освещения событий в стране и за ее пределами, которая может потягаться и с судебной властью.

Замалчивание одних фактов, выпячивание в угоду соцзаказу других, тенденциозное толкование еще не состоявшихся событий. Чего только стоит грубо нарушающая закон практика утечки служебной информации следствия; предвзятое освещение одних в угоду другим.

Как правило, безо всякой ссылки на источники, журналист многозначительно заявляет, что до него дошли слухи.., или «…со слов приближенных …»

Увы, пишущая братия не  несет никакой ответственности ни за передергивание фактов, ни за откровенную ложь, которая на поверку, как часто оказывается, обслуживает интересы левого меньшинства. Да и представительство правых в СМИ явно неудовлетворительно.

Левые назначили сами себя и интеллектуалами, и владельцами истины в последней инстанции, тогда как правые с незапамятных времен стыдливо опасаются открыть рот и дать бой своим оппонентам…

מקומם: נסגר התיק לשוטרים שהיכו את ינקי - כיכר השבתЗа примером далеко не надо ходить. Доблестные СМИ демонстрируют смелые действия нашей не менее доблестной полиции по обнаружению и наказанию штрафами злостных нарушителей карантина. Честь им и хвала.

Но где оказываются наши правоохранители и журналистская братия в освещении беспорядков в Яффо? Где штрафы, задержания и честное освещение событий? Напротив, уже слышны призывы штрафы отменить, дела закрыть… Я бы не поставил и шекеля ни на справедливое решение вопроса, ни на его обнародование в сми.

Как никогда пришло время направить сюда воды Алфея, чтобы раз и навсегда смыть налипшую за десятилетия грязь и восстановить в СМИ, как минимум, электоральную справедливость.

 

Уникальная возможность распространения суверенитета

В свете пандемии вируса и экономической обстановки несложно предположить, что у наших соседей очень скоро начнутся проблемы с финансами и медикаментами, водой и пищей… И, вполне вероятно, что нас ожидает волна беженцев (а с ними и просоченцев разных мастей) у наших границ.

Скажите, кому нужны плацдармы Хизбаллы и проиранских милиций у нас под носом?

Риторический вопрос требует однозначного ответа —

Распространение нашего суверенитета на Иорданскую долину и, так называемые, “оккупированные территории».

Тем более, что ситуация складывается таким образом, что решение проблемы коронавируса, например, за «зеленой чертой», ляжет на плечи Страны.

Пришло время и здесь навести должный порядок!

Это ясно даже тем, кто живет с оглядкой на страны Евросоюза и других доброжелателей. Что скажут? Как воспримут? А что нам будет за это? Успокойтесь! Им бы в своих проблемах не утонуть … Да и беспрецедентная поддержка США — это просто козырный туз!

А, причем тут яйца, спросите вы, если не позабыли заголовок? 

— Чтобы начатьчистку наших авгиевых конюшен, крайне необходимы яйца, да не простые, а чугунные…

 

Апрель 2020

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,55 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *