Будни коронавируса в Нью-Йорке

02(1)пппппппппппппп

В городском отделе защиты прав потребителей и продавцов (Department of Consumer and Workers Protection) сообщили о намерении оштрафовать на 37 500 долларов аптеку Metro Pharmacy, которая находится в Манхэттене на Lexington Ave рядом с 68 стрит.

Как было установлено, в этой аптеке за пачку 20 медицинских масок брали 200 долларов, на что поступило 23 жалобы, поскольку такая маска обычно стоит меньше доллара. В начале марта тот же отдел установил, что в магазине хозтоваров Ace Hardware в Швейном районе Манхэттена за 10 масок-респираторов 3M берут 60 долларов, хотя в универмагах Home Depot они стоят $22.97. В том же Ace Hardware за литровую бутылку дезинфицирующего средства для рук Purell брали 80 долларов.

Медики продолжают настаивать, что «социальное дистанцирование», то есть удаленность людей друг от друга минимум на 6 футов, замедлит распространение коронавируса, но слушаются их не все. Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси настроены решительно пресекать многолюдные сборища, а городская полиция Нью-Йорка начала патрулирование ресторанов и закусочных, которые по приказу мэра были закрыты с разрешением торговать едой на вынос. Репортеры канала CBS2 сообщают, что в 22 марта такие патрули были замечены в тысячах мест по всему городу. Полицейские выдали не уточненные предупреждения собравшимся у трех ресторанов, у трех супермаркетов, у четырех мест общего посещения и в 58 местах индивидуального обслуживания. К таким местам, согласно указанию губернатора Куомо и согласию мэра Де Блазио, относятся предприятия общественного питания, торговые центры площадью больше 100 тыс. футов, кинотеатры, парки аттракционов, зоопарки, кегельбаны и спортзалы, а также парикмахерские, маникюрные и педикюрные заведения, косметологи, места оказания услуг электролизом и удаления волос лазером, поскольку такие услуги нельзя предоставлять с соблюдением социального дистанцирования. Логика этих запретов проста, как грабли — нельзя стричь гражданина или гражданку, находясь на расстоянии 6 футов от их голов.

На фоне мрака все более безрадостных новостей светлым лучиком промелькнуло сообщение полиции, что коронавирус не остановит городскую преступность, но может сократить ее. За первую неделю марта преступлений по 7 основным категориям в Нью-Йорке стало на 26% больше, чем за ту же неделю прошлого года, но, по мнению экспертов, виной тому не вирус, а новый закон, по которому арестованных преступников освобождают без залогов. По мере распространения вируса рост уличной преступности стал спадать и с 8 до 15 марта составил только 9%, что в первую очередь объясняется тем, что ньюйоркцы сидят по домам, а прохожих на улицах, пассажиров в метро и посетителей людных мест практически не стало. К тому же, как сообщил представитель городского управления полиции, «с 12 марта, когда было объявлено чрезвычайное положение, общее число арестов снизилось, но арестов по 7 основным категориям стало больше». В эти категории входят убийства, грабежи, изнасилования, угоны автомобилей, крупные кражи и кражи со взломом, а также нанесения телесных повреждений, которых, кстати, стало на 4% меньше.

3р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *