Коронавирус — луч света в темном царстве преступности

07(1)пппппп

На фоне мрака все более безрадостных новостей светлым лучиком промелькнуло сообщение полиции, что коронавирус не остановит городскую преступность, но может сократить ее.

За первую неделю марта преступлений по 7 основным категориям в Нью-Йорке стало на 26% больше, чем за ту же неделю прошлого года, но, по мнению экспертов, виной тому не вирус, а новый закон, по которому арестованных преступников освобождают без залогов. По мере распространения вируса рост уличной преступности стал спадать и с 8 до 15 марта составил только 9%, что в первую очередь объясняется тем, что ньюйоркцы сидят по домам, а прохожих на улицах, пассажиров в сабвее и посетителей людных мест практически не стало. К тому же, как сообщил представитель городского управления полиции, «с 12 марта, когда было объявлено чрезвычайное положение, общее число арестов снизилось, но арестов по 7 основным категориям стало больше». В эти категории входят убийства, грабежи, изнасилования, угоны автомобилей, крупные кражи и кражи со взломом, а также нанесения телесных повреждений, которых, кстати, стало на 4% меньше. В полиции Нью-Йорка сообщили, что в прошлую среду в Манхэттене был арестован 34-летний взломщик-рецидивист Джейсон Малдонадо, которого обвиняют в серии домовых краж в районах Tribeca и East Village. Уточняется, что с 14 января он обокрал 13 квартир, унося оттуда доставленные жильцам посылки и другое имущество. В прошлом его арестовывали 19 раз за угрозы, мелкие кражи, причинение ущерба, а также за нападение на полицейского. После ареста в среду Джейсона доставили в суд, откуда отпустили без залога, обязав вернуться в июне, когда, по надежде судьи, Нью-Йорк вернется к нормальной жизни. «У нас хватает забот в связи с коронавирусом, а тут еще рецидивисты бродят по улицам», — сказал репортеру один полицейский. На прошлой неделе таким же образом на свободе оказался 56-летний бруклинский рецидивист Kenneth Flora, обвиненный в 15 домовых кражах в Манхэттене с декабря прошлого года. В прошлом на боевом счету Кеннета больше 50 арестов.

Около 2 часов ночи в прошлую субботу 36-летний гражданин шел по Вест Четвертой стрит в манхэттенском районе Гринвич-Вилледж, и рядом с Джонс-стрит к нему подошли двое граждан в медицинских масках. Граждане показали ему пистолет, отняли бумажник и мобильник и ушли, оставив его живым и невредимым. Ограбленный обратился в полицию, где рассказал, что несколько часов назад его выпустили из тюрьмы Райкерс-Айленд, где он ждал суда за членовредительство, учиненное в октябре прошлого года. В городском отделе исправительных учреждений подтвердили, что группу заключенных этой тюрьмы освободили, надеясь пресечь эпидемию коронавируса, который там обнаружили у четверых надзирателей и одного зэка. Главврач тюремного городка Райкерс-Айленд предупредил, что “storm is coming”, по-английски повторив слова Максима Горького про вирус, черной молнии подобный: «Буря, скоро грянет буря».

9р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *