Особенности национальной войны

koronarotel

Иерусалим, март 2020:

«Больше десяти не собираться! Меньше двух метров не приближаться!»

Бить по своим и бороться за выживание врагов

(Краткий аналитический обзор)

.

Марк Аврутин

 

На фоне борьбы с пандемией представители левого лагеря предпринимают абсолютнобеспрецедентные шаги, которые напрямую угрожают жизни и безопасности израильтян                                                                                

Чрезвычайная ситуация, вызванная пандемией коронавируса, практически не ослабила борьбу за власть. Солидарность между национально-религиозным  и лево-арабским лагерями проявилась только в борьбе за здоровье арабов – убийц евреев.

Больше всего и в борьбе за власть, и в борьбе за здоровье арабов поражает наглость. Наглость проявляют левые, утверждая, что одержали победу над национально-религиозным лагерем. И это притом, что они набрали 47 мандатов, а блок Ликуда – 58.

Конечно, с опорой на арабский список, поддерживающий вооруженную борьбу против Израиля как еврейского государства, у левых большинство, которое получилось только потому, что электорат Кахоль Лаван и НДИ не знали о готовности лидеров этих партий сотрудничать с политическим представительством арабов.

Президент Реувен Ривлин вручает Бени Ганцу мандат на создание правительства (Photo: Rafi Kotz)Раньше считалось сотрудничество между «Объединенным Списком» и Кахоль Лаван, невозможным. Но после того как в Кахоль Лаван согласились не допустить односторонней аннексии и изменения статус-кво на Храмовой горе, ситуация изменилась. Этому, конечно, способствует благосклонность президента, юридической и судебной систем, их благожелательная позиция в отношении «левой революции».

Арабы фактически поддержали еврейское меньшинство, а президент, постоянно демонстрирующий свое расположение к арабскому сектору, тут же поручил Ганцу сформировать правительство. И вот в еврейском демократическом государстве может появиться правительство, в котором партия во главе с тремя бывшими начальниками Генштаба будет работать рука об руку с партией враждебных арабов над уничтожением Израиля как еврейского государства.

Арабский объединенный список становится одним из ведущих политических игроков в Кнессете. Это немедленно сказалось на поведении лидеров Объединенного арабского списка. Айман Уда потребовал отменить чрезвычайный комплекс мер, направленных против распространения коронавируса в Израиле, как нарушающий основные гражданские права.

Картинки по запросу Другой лидер Объединенного арабского списка Ахмед Тиби, бывший советник Арафата, выступая перед израильскими жертвами арабского террора, посмел заявить, что считает борьбу палестинцев, в том числе, вооруженную, против еврейского государства, доблестью и обязанностью.

Арабская радикальная партия Балад намерена добиваться превращения Израиля в «государство всех своих граждан». Но и Реувен Ривлин постоянно подчеркивает, что он президент всех граждан Израиля, тем самым способствуя именно такому превращению Израиля в государство, где евреи могут стать национальным меньшинством. А пока что парламентская «пятая колонна» заслуженно празднует крупную победу над Израилем.

Ещё в сентябре 2019 года Ахмед Тиби говорил президенту Ривлину во время парламентских консультаций, что арабы не иммигрировали, они родились в Палестине, они — коренное население. После того, как арабское представительство в Кнессете достигло беспрецедентной цифры — 15, Тиби стал более наглым. Он заявил: «Земля Израиля — это колониальная фраза. Я презрительно отвергаю термины «Иудея и Самария». Это палестинский берег, оккупированные палестинские территории». Вряд ли Реувен Ривлин ответил обнаглевшему и завравшемуся Тиби, что это король Абдулла ибн Хусейн только в 1950 году переименовал Библейские районы Иудеи и Самарии в Западный берег.

Картинки по запросу Депутат Кнессета Юсуф Джабарин поклялся добиваться «национального равенства» для арабов, призвав к активизации «маршей возвращения», которых должно стать больше и не только в Газе, но и на «Западном берегу». Хотя государство Израиль было создано «как еврейское государство в Земле Израильской», что закреплено даже постановлением Верховного суда.

Национальный комитет, объединяющий глав местных арабских муниципалитетов в Израиле, выпустил документ, в котором Израиль представлен как «продукт колониалистских действий, инициированных еврейско-сионистскими элитами в Европе и на Западе». Документ отвергает существование Израиля как еврейского государства и требует его замены такой политической системой, которая обеспечила бы арабам равные «национальные, исторические и гражданские права на индивидуальном и на коллективном уровнях».

Другими словами представители израильских арабов требуют прекращения существования Израиля как еврейского государства. При этом три бывших начальника Генштаба ЦАХАЛа, возглавляющих блок Кахоль Лаван, как «полезные идиоты» способствуют достижению конечной цели «Объединенного списка». Айман Уда откровенно назвал сотрудничество с ними ступенькой к «свержению сионистской гегемонии».

Картинки по запросу Эти генералы, объединенные ненавистью к Нетаньяху, намеренно лгут всем и во всем, прорываясь к рычагам управления страной. А поддерживает их молодежь, прошедшая армию, которая внедрила в их незрелое сознание чрезмерное уважение к высшему армейскому командованию. Убежденность же в правильности ухода страны далеко влево воспитана поколениями левых профессоров, сеявших в молодые умы иллюзию о преимуществах социализма.

Моше Яалон сообщил своим поклонникам и последователям, что они (Кахоль Лаван)  не позволят Нетаниягу воспользоваться пандемией и превратить страну в диктатуру. Назвал причиной всех бедствий Израиля Биньямина Нетаниягу, который потерпел поражение, но не готов принять результаты выборов. Какими же идиотами он считает израильтян, утверждая это, когда левые набрали 47 мандатов, а блок Ликуда – 58. Врет и Яир Лапид, тоже назвавший Нетаниягу, человеком проигравшим выборы. А вот, когда обнаружится,  что обещания Ганца президенту Трампу по осуществлению «сделки века» — тоже ложь, это приведет к серьёзному кризису в отношениях с США.

Ознакомившись вкратце с поведением израильских арабов и их пособников – «полезных идиотов» из рядов левых евреев, в частности, бывших раматкалей, посмотрим, как ведут себя в условиях пандемии те, кого называют палестинскими арабами. Внешне это проявилось в установлении затишья на границе с Газой — нет ни ракет, ни огненных шаров, ни демонстраций.

Палестинские власти понимают, что без Израиля им с коронавирусом не справиться, а другие не справляются с кризисом у себя дома, поэтому палестинцы их больше не интересуют. Палестинцы напуганы итальянской моделью, когда страна пытается справиться с эпидемией в одиночку. Европа итальянцам не помогает. Тем более не поможет она палестинцам.

Согласно прогнозу министерства здравоохранения ПА, в случае неконтролируемого распространения инфекции в автономии будут заражены около четверти миллиона человек, при этом 12,5 тысячам потребуется госпитализация, примерно 800 – реанимация. К такому сценарию система здравоохранения ПА не готова.

Правда, Катар пообещал Газе $10 миллионов для борьбы с коронавирусом, Всемирный банк пообещал еще $3 миллиона. Но в этой ситуации сами по себе деньги вряд ли помогут. Поэтому Израиль уже поставил в ПА и Газу сотни наборов для сбора мазков у потенциальных носителей коронавируса. А поскольку в анклаве нет лаборатории, способной проводить анализы, образцы поступают в израильские лаборатории.

И такая помощь гораздо практичнее тех миллионов, которые обещают Катар и Всемирный банк. Но вы ошибетесь, если подумаете, что Рамала или Газа просили Израиль оказать им помощь. Несмотря на то, что  без помощи Израиля у палестинских властей нет возможности остановить распространение коронавируса, никаких заявлений по поводу нормализации отношений нет, и вряд ли будут. Напротив, в Газе звучат призывы к полной изоляции анклава. Жители требуют закрыть пограничные переходы, не пускать никого со стороны.

Казалось бы, зачем рисковать жизнью израильских медиков? Ведь в случае, когда вирус начнет массово «косить» арабов, ХАМАС не сможет перевалить ответственность на Израиль. Взрыв недовольства будет направлен на местные власти, — чего же лучше. Но власти Израиля эта ситуация почему-то тревожит больше, чем власти  Палестинской автономии, включая Газу. Поэтому даже госпитализировать тяжелых больных из Газы будут в Израиле.

Картинки по запросу Власти ХАМАСа ежедневно информируют, что Газа «чиста» и заболевших коронавирусом нет. В то же время месяц назад была предпринята попытка создать изолятор на базе больницы в Хан-Юнесе. Однако местные жители блокировали медицинское учреждение, жгли покрышки, требуя «удалить заразу от их домов», и решение было отменено. Значит, распространяемая ХАМАСом информация лжива и носит лишь психологический, успокоительный характер.

Почему бы Израилю не пойти навстречу жителям, которые требуют закрыть пограничные переходы и не пускать никого со стороны? Нет, вместо этого ввозят в Израиль образцы мазков, собранных у потенциальных носителей коронавируса. Будут проводить анализы, а потом ещё и госпитализировать тяжелых больных. Это притом, что для своих не хватает ни мест в больницах, ни необходимого оборудования. Многие израильтяне возмущены готовностью властей обследовать и лечить, как  всегда, за свой счет врагов.

А главное, власти ПА о предоставлении помощи Израиль не просили. Более того, Министерство здравоохранения Рамаллы указывает, что в основном вирус заносят палестинцы, работающие в Израиле. ПА добивалась независимости, её суверенитет признали более чем 100 стран, она участвует в международных организациях. То есть, де факто это государство, причем, откровенно враждебное. Вот и предоставили бы им именно сейчас возможность вкусить всю прелесть независимости.

 

Март 2020

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Марк Аврутин

Автор Марк Аврутин

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *