Пистолет в камере манхэттенской тюрьмы

03ррррррррр

Минимум трое граждан анонимно сообщили агентству новостей Associated Press, что в федеральной тюрьме МСС на Парк-роу в Нижнем Манхэттене произошло ЧП в связи с тем, что кто-то посторонний пронес туда пистолет.

Эта тюрьма считается одной из самых охраняемых в стране, и в федеральном бюро тюрем сообщили, что там «проводятся операции в связи с ведущимся расследованием». Все посещения семи сотен заключенных МСС, включая их адвокатов, были временно запрещены. По существующим правилам, все посетители тюрьмы проходят через металлоискатель, а все личные вещи оставляют в шкафчиках камеры хранения. Вся корреспонденция также тщательно проверяется.

Затем поступило сообщение, что пистолет нашли при обысках одиночных камер блока «housing units», где содержатся заключенные под усиленным наблюдением. «В четверг 27 февраля, — сказано в заявлении Федерального бюро тюрем, — бюро получило важную информацию о том, что в тюрьму МСС могло быть пронесено огнестрельное оружие. Бюро немедленно поставило эту тюрьму на статус специальных операций в целях охраны общества, сотрудников и заключенных до завершения серии обысков. За минувшую неделю в результате проведенных там спецопераций были обнаружены различные запрещенные предметы, включая мобильники, наркотики и самодельное оружие. В четверг 5 марта в одной из камер блока housing units нашли заряженное огнестрельное оружие». Как пистолет попал в тюрьму, как об этом стало известно, и у кого именно его нашли, не уточняется, но известно, что тюрьма МСС, где содержатся около 700 заключенных, считается одной из самых охраняемых в стране, и там ожидают суда самые опасные и известные граждане. Одним из них был обвиненный в педофилии мультимиллионер Джеффри Эпштейн, который при подозрительных обстоятельствах якобы повесился в своей камере этого самого «housing unit» в августе прошлого года. Представитель федерального бюро тюрем Нэнси Эйрс сообщила, что с пятницы заключенных тюрьмы МСС смогут посещать адвокаты, а на следующей неделе или как можно скорее возобновятся общие свидания. В МСС сидел мексиканский наркобарон Joaquin “El Chapo” Guzman, которого приговорили к пожизненному лишению свобода, а сейчас там содержится скандально известный адвокат Майкл Авенатти, которого признали виновным в попытку вымогательства у компании Nike 25 млн долларов. В разное время в МСС перебывали многие русскоязычные граждане, от мошенников до террористов, а ЧП с пистолетом произошло через несколько дней после того как министр юстиции Уильям Барр назначил нового директора федерального бюро тюрем.

5р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *