«Ничего личного, только интересы страны?»

Screen-Shot-2019-10-20-at-20.22.47-e1571592230395

По-моему, кто-то чего-то недопонимает… Еврейский народ выбрал, именно, Нетаниягу руководить страной!

Национально-религиозный лагерь победил в этих выборах. Причем с разгромным счетом. 58 мандатов против 40 (33 «Кахоль-Лаван»+ 7 “Авода-мерец-перец”). Избиратели Либермана, как минимум, на 2/3 правые. Добавим из семи мандатов Либермана 4 в правый лагерь и, пусть, 3 в левый. Получается 62 против 43. Уже правая коалиция создана. Но и это еще не все. В Кахоль-Лаван существует, как минимум, с десяток правых депутатов, которые считают зазорным сидеть с арабами-антисионистами. Уже 72 мандата против 33.

israel-netanyahu-win
В общем и целом, левые партии и НДИ спустились вниз, а Ликуд во главе с Нетаниягу поднялся на 5 мандатов!

Итак, выбор еврейского народа более, чем очевиден. Так в чем же дело и почему, вдруг, немногочисленная левая оппозиция вместе с НДИ, решила заключить союз с врагами еврейского государства—«Объединенным арабским списком» в деле смещения национального лидера, коим, несомненно, является Нетаниягу?

А причина одна и лозунг старый: «РАК ЛО БИБИ!». «Личное» против «бизнеса», перефразируя известную фразу из фильма «Крестный отец». Личное против интересов страны. Каждый из руководителей, так называемой оппозиции, затаил злобу на действующего премьер-министра и завидует ему черной завистью.

Бени Ганц не может простить Нетаниягу, что тот выставил его на посмешище за несвязную речь, неумение говорить без бумажки, за взлом Ираном своего мобильника, за банкротство своей частной компании «Пятое измерение», которая пыталась получить заказы с помощью махинаций…

Blue and White party leader Benny Gantz addresses media in Tel Aviv,Israel. Wednesday, Nov. 20, 2019. Gantz has failed to form a new government by a deadline, dashing his hopes of toppling the long-time Israeli prime minister Netanyahu and pushing the country closer toward an unprecedented third election in less than a year. (AP Photo/Oded Balilty)
Blue and White party leader Benny Gantz addresses media in Tel Aviv,Israel. Wednesday, Nov. 20, 2019. Gantz has failed to form a new government by a deadline, dashing his hopes of toppling the long-time Israeli prime minister Netanyahu and pushing the country closer toward an unprecedented third election in less than a year. (AP Photo/Oded Balilty)

И тут я выскажу свое сугубо личное мнение. Нетаниягу прав: Тот, кто привел свою частную бизнес- компанию к банкротству, не может управлять страной. Ибо велика вероятность того, что он приведет к банкротству и весь Израиль.

Далее,

Яир Лапид не может простить унижения за то, что был уволен Нетаниягу с поста министра финансов. F151130MA011-800x400

Буги Аялон затаил злобу на Биби, за то, что последний сместил его с должности министра обороны. 57637_Bugi_Ayalon_DanielBarOn-990x496

Авигдор Либерман, время от времени, подвергается критике ликудниками за «предательство правого лагеря», за «присоединение к арабам» в деле смещения Нетаниягу, за «разжигание ненависти к религиозным евреям».F191125HP07

Как ни крути, получается, что каждый из вышеупомянутых поставил свое «личное» выше интересов страны. Что же касается судебных обвинений в отношении главы правительства, чем «прикрываются» лидеры вышеупомянутой «оппозиции», то следует однозначно подчеркнуть: Практически, во всех странах мира, пока глава государства исполняет свои обязанности, его не трогают, дабы не мешать эффективно руководить страной. Тем более, что «взяток в конвертах» обнаружено не было, как и миллионов на счетах, дорогих яхт или вилл, где-нибудь в Коста Рике.

Неуемная злость и ненависть к Нетаниягу, скорее всего приведет горе-лидеров оппозиции в объятия арабов. Такая узкая коалиция в 62 мандата, если и будет создана, рассыпится, как карточный домик в течении года. Но! поставит целиком и полностью все на свои места, а избиратели сделают окончательные выводы.

И даже закон, придуманный лично против Нетаниягу, «O Запрете формирования коалиции человеком, находящегося под обвинением«, поддержанный в едином порыве «Ганцем-Перец-Мерец” и Либерманом c «Арабским списком», им вряд ли поможет. Во-первых, народ в очередной раз убедится, что это снова «личное» и не имеет никакого отношения к интересам Израиля. Во-вторых, увидят с кем «водят дружбу» Ганц с Либерманом. В-третьих, в любом случае Нетаниягу останется лидером Ликуда и всего правого лагеря. Для формирования правительства им может быть назначен «Временно исполняющий обязанности премьер-министра», например, Нир Баркат. И когда правая коалиция, после четвертых выборов, добьётся сокрушительной победы, закон против Нетаниягу будет легко отменен

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 41, средняя оценка: 4,44 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

5 комментариев к “«Ничего личного, только интересы страны?»

  1. Последствия победы арабо-коммунистического блока в Израиле. Неизбежные!

    1 Не будет принят мирный план президента Трампа
    2.Не будет аннексирована долина Иордана.
    3.Будет предпринята попытка ликвидировать закон о еврейском характере государства Израиль.
    4.Не будет заключено соглашение о совместной обороне с США.
    5.Будут предприняты попытки вторичной, широкомасштабной — после выхода из Газы, депортации евреев из Иудеи и Самарии.
    6.Будут предприняты шаги по заключению мирного оговора с Аббасом, включающие возвращение «беженцев», и передачей ему Восточного Иерусалима!
    7.Усилится принудительная интернационализации Израиля, прекращением депортации незаконных иммигрантов, и наделением их гражданскими правами
    8. Возможно будет предпринята попытка создания арабо-еврейского государства.
    9. Будут приняты законы, запрещающие правую идеологию, и приняты анти иудейские нормативные акты. Как уже нам угрожали Сова и Лапид!
    10.Ослабится проверка документов при приёме новых репатриантов.

    1. Почти согласен, Эдмонд.

      Но если первые три пункта -это дело ближайшего будущего, то остальные могут произойти нескоро, в случае продолжение развития такого негативного тренда.

      Я все же сохраняю оптимизм, и думаю, что коалиция с арабами создана не будет. И прежде всего, потому, что сами арабы не любят генералов Аялона, Ганца и Ашкенази за то, что в ходе антитеррористических операций, под руководством последних, были убиты тысячи их соплеменников.
      Я не вижу, как Либерман, при всей критике в отношении его, сможет присоединится к теми , кто поддерживает террор.

      Либо Ганц с Либерманом пойдут на полную капитуляцию перед арабским списком, что мало вероятно, либо Ганцу придется искать компромиссы с Нетаниягу, что также не предоставляется возможным, поскольку и Лапид и Ганц заявили, что не будут сидеть «под Биби».

      Либерман, вконец, разругался с Нетаниягу, и тоже не сядет с ним.

      Короче, похоже, четвертые выборы.

  2. Почти согласен, Илья! Но, левреи Америки, второй интернационал Еврабии, осознанно сдающий иудео-христианскую цивилизацию Европы, чего стоит только выдвижение ХСС на должность мэра в БАВАРИИ мусульманина, говорит, как об уровне вложенных в победу арабо-коммунистического блока Израиля ресурсов, так и понимании ими, что, на сегодня, у президента Трампа слишком мало в друзьях лидеров других стран, которые могли бы оказать ему реальную поддержку. В силу этого их первая цель именно ПМ Нетаниягу, в рамках главной задачи — добиться смещения Трампа.

    1. На самом деле ситуация в Европе будет только ухудшаться. В связи с наступлением российско сирийских войск в районе Идлиб, растет количество беженцев в Турцию. Туркам надоело быть «охранником» Европы от новых беженцев, которые уже пошли в Грецию и далее на север. При низкой рождаемости европеек, все больше мусульман будут мэрами Баварии, Саксонии, Вестфалии и т.д.
      Но. Поскольку у мусульман, в основном, только хаос и «война с неверными», то и дальнейшая участь Европы незавидна. Спасение только в возвращении к начальному учению-к Библии-Торе. Кто это поймет, тому и флаг в руки. Кто и дальше будет отстаивать «либерастические ценности», уж извините.

  3. ЭТИ, из» оппозиции», имеют сильную поддержку в прессе и на ТВ, в судебной системе, которая насквозь «либеральная» и где царит круговая порука. Нетаниягу должен был «слетать» уже давно. То, что он ещё держится, и даже выигрывает выборы, уже чудо. Дай Б-г ему и дальше устоять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *