Алек Брук-Красный намерен вернуться в политику

alkbrook666666666666661

На прошлой неделе газета The New York Post подтвердила появившиеся слухи, что бывший депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный намерен вернуться в политику на уровне горсовета, где будет представлять свой 47 избирательный округ, куда входят бруклинские районы Брайтон-Бич, Кони-Айленд и прочие по соседству.

Бывший москвич Брук-Красный стал первым русскоязычным иммигрантом, выбранным в легислатуру штата. Пробыв там с января 2007 по июль 2015 года, он ушел в частный сектор и в 2017 году был обвинен в обмане программ Medicare и Medicaid. Не признавая себя виновным, демократ Алек Брук-Красный к декабрю прошлого года добился полного оправдания. Репортеру Post Ричу Калдеру он сказал, что возвращается в политику не для того, чтобы доказать, что его несправедливо обвинили, а чтобы подобной несправедливости не случалось с другими.

Политконсультант Демократической партии Хэнк Шейнкопф считает решение 61-летнего Брука-Красного для оправданного политика «более чем понятным». Член горсовета Хаим Дейч, который представляет 48-1 округ, куда входит Шипсхед-Бэй и другие «русские районы» Бруклина, которые Брук-Красный представлял в Ассамблее штата, считает его конкурентоспособным кандидатом, которому предстоит борьба за место депутата горсовета Марка Трейгера, сына иммигрантов из Украины, третий срок которого заканчивается. На место Трейгера претендует его помощник, 53-летний бывший минчанин Ари Каган, хорошо и давно известный нью-йоркский политик-демократ. В 2016 году Брук-Красный победил Кагана на выборах в Ассамблею, и сейчас им предстоит еще один раунд такой борьбы.

26 февраля нью-йоркское сетевое издание Gotham Gazette в разделе редакционной почты поместило письмо Брука-Красного с обоснованием его решения и позиции. Касаясь своего обвинения, он написал, что «через три года после полного оправдания я считаю, что мне повезло. Повезло не победить — я всегда считал, что победила истина, а повезло оказаться в выигрышном положении. Мне повезло, что я нашел прекрасных адвокатов — адвокатов, которые никогда не колебались, защищая меня, и никогда не предлагали мне признать вину в преступлениях, которые я не совершал. Повезло, что у меня оказались средства — защита потребовала гигантского количества времени и денег, а когда я оказался без них, адвокаты остались со мной, настолько они верили в мою правоту. Повезло, что меня поддерживали друзья, семья, община и многие другие. Но больше всего мне повезло, что я стал исключением, а не правилом».

Алек Брук-Красный написал, что у множества других нет возможности надлежащей защиты, а без очень хорошего адвоката, без денег, без системы поддержки, кто угодно может сломаться. Вернувшись в политику, он намерен бороться за таких людей, «за тех, кого проглядели, кем пренебрегли, о ком забыли». Брук-Красный намерен добиваться, чтобы наша система правосудия делала все необходимое для того, чтобы помочь людям не рассчитывать на везение. Такие законы, как расширение права на адвокатов, ознакомление с материалами дела, отмена залога за освобождение и финансирование альтернатив содержанию под стражей — все это, по мнению Алека Брука-Красного, «положительные шаги к системе правосудия, направленной на равноправие и сострадание к тем, кому она служит».

Однако, отметил Брук-Красный в письме, опубликованном бруклинским сетевым изданием Gotham Gazette 26 февраля, «сегодня я вынужден спросить себя: какой смысл работать, чтобы содержать семью, если наши власти этому не помогают?» Он выдвигает свою кандидатуру в горсовет, чтобы «ответить на этот вопрос перестройкой нашей системы уголовного права, улучшением работы общественного транспорта и школ, поддержкой работников и мелких бизнесов». Алек Брук-Красный готов стоять за районы Бенсонхерст, Кони-Айленд, Грейвсенд, Си-Гейт и другие, «чтобы быть уверенным в светлом будущем наших детей».

7р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 3,25 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *