Арестованы обвиняемые в убийстве Тессы Мэйджорс

03ууууууу

В пятницу 14 февраля примерно в 10.30 вечера в жилом комплексе для малоимущих Taft Houses на 113 стрит и Пятой авеню в манхэттенском Гарлеме был арестован проживающий там 14-летний афроамериканец Рашон Уивер, которого подозревали в убийстве 18-летней Тессы Мэйджорс, первокурсницы Barnard College, входящего в Колумбийский университет. Вечером 11 декабря прошлого года Тесса спускалась по лестнице в парке Morningside рядом с университетским кампусом, и на нее с целью грабежа напали трое юных афроамериканцев, один из которых убил Тессу Мэйджорс несколькими ударами ножа. Один из участников нападения, 13-летний Заир Дэвис, был арестован в тот же день и сознался, но заявил, что убивал Тессу не он.

Рашона Уивера установили и пытались задержать, но до пятницы он скрывался, а после ареста помещен в городскую тюрьму для малолеток. Его обвиняют в умышленном убийстве второй степени, но будут судить как взрослого, и первое заседание суда было назначено на 19 февраля. Дело Заира Дэвиса, которого больше не называют по имени и фамилии, находится в Семейном суде. На пресс-конференции 15 февраля комиссар городской полиции Дермот Шей и манхэттенский прокурор Сайрус Вэнс сообщили, что вину Рашона Уивера считают доказанной, с чем согласились присяжные большого жюри. Вэнс уточнил, что в доказательства вошли данные смартфонов, экспертиза образцов крови, видеозаписи и показания свидетелей, включая самого Уивера. В доказательства его вины также вошли данные экспертизы ДНК-материала, обнаруженного под ногтями Тессы Мэйджорс, которая сопротивлялась грабителям перед убийством. Вчера стало известно, что отец Рашона, Clifford Shaun Weaver, последние два года провел в тюрьме штата Нью-Йорк, а недавно был снова арестован за нарушение условий надзора после освобождения. Такая вот неблагополучная семья. Дедушка Рашона назвал внука хорошим мальчиком и выразил уверенность в его невиновности.

19 февраля в полицию явился 14-летний Лучиано Льюис, третий участник нападения на Тессу Мэйджорс. В тот же день двое детективов доставили его в наручниках в суд, где судья Гэйл Робертс ознакомила Лучиано с обвинением и постановила держать под стражей без права освобождения под залог. Выступая в суде, помощник районного прокурора Мэтью Богданос сказал, что Льюис принимал участие в нападении на Мэйджорс, причем «это не было мгновенным порывом, который длился несколько секунд». Богданос сообщил, что, как установила прокуратура, убивал Тессу Мэйджорс Рашон Уивер, а Лучиано Льюис не давал ей убежать. Мэтью Богданос уточнил, что Уивер ударил Тессу ножом 4 раза, и один раз нож вошел ей в грудь на 4 дюйма, «пробив правый желудочек сердца, и жить ей оставалось меньше 5 минут». Предоставленный Льюису судом адвокат Алексис Падилла заявил, что его юный клиент добровольно явился в полицию, и что для него это первое знакомство с законом. Следующее слушания дела Уивера и Льюиса назначено на 7 апреля.

7р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *