Террорист из Ташкента

04

В манхэттенской федеральной тюрьме МСС сообщили, что содержащийся там 29-летний Сайфулла Хабибулаевич Саипов своим поведением позорит родной Ташкент.

31 октября 2017 г. проживающий в Нью-Джерси мусульманин Саипов во взятом напрокат пикапе приехал в Нижний Манхэттен, где во имя Аллахи и исламского государства (ИГИЛ) стал давить прохожих и проезжих, убив 8 и ранив 11 человек. В итоге его ранили и задержали, в пикапе нашли флаг ИГИЛа и листовку со словами по-арабски: «ИГИЛ будет жить вечно!», а в больнице он попросил укрепить над его кроватью флаг ИГИЛа и заявил, что ему хорошо от того, что он сделал. Последний день октября он выбрал для теракта потому, что в праздник Хэллоуин на улицах бывает больше людей, а, стало быть, и жертв будет больше. В июне 2018 года он заявил судье, что «решения, которые вы здесь принимаете, для меня не важны, так как это решения не Аллаха, а людей с их слабыми умами».

Его обвинили в восьми убийствах и попытке еще 11 убийств, а также в пособничестве террористической группировке «Исламское государство» и в «насильственном и разрушительном акте с помощью автотранспорта», за что грозит Саипову смертная казнь, и суд предположительно должен начаться в апреле. Саипов не признает себя виновным, гордится содеянным и повторяет, что нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет пророк Аллаха. На днях в его дело поступило сообщение из тюрьмы МСС, что 17 декабря прошлого года заключенный Саипов пригрозил убить надзирателя, который не давал ему спать, колотя в дверь камеры.

Как написано в сообщении, «позже обвиняемый подтвердил дисциплинарному комитету, что сказал надзирателю, что если надзиратель посмеет войти в камеру, то через две минуты другие ребята вынесут его мертвое тело». На следующий день Сайфулла Хабибулаевич в знак протеста блокировал дежурную видеокамеру в своей камере и сказал, что не наладит ее, пока надзирателю не отрежут голову, при этом назвав надзирателя «животным». Прокуратура с разрешения судьи приложила это сообщение к делу для общей характеристики подсудимого.

6р

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *