Выбор за нами — гражданами страны

kristine

Подползаем к третьим выборам. А на горизонте просматривются четвертые…

.

Александр Непомнящий

Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло… жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое… (Дварим 30:15-19)

Как сообщает журналист Амит Сегаль лидеры трёх еврейских партий (Ямина, Яадут ха-Тора и ШАС) подписали письмо премьер-министру, обязавшись рекомендовать на пост главы коалиции исключительно Биньямина Нетаниягу.

Чуть раньше лидеры «Арабского списка» и Либерман сообщили о готовности быть вместе в левой коалиции («Арабский список» готов поддержать её, формально не входя в правительство, а оставаясь снаружи).

Таким образом, израильская политическая система, вероятно, впервые, по сути, пришла к двухпартийной структуре.

С одной стороны блок, состоящий из четырёх еврейских партий консервативного национального толка, с другой – тоже блок четырёх партий, объединяющий левых с противниками еврейской традиции и еврейского государства, как такового.

Особняком стоит несколько непроходных партий, вроде, списков д-ра Ларисы Амир и адв. Итамара Бен-Гвира, заведомо сливающих голоса своих сторонников в мусор.

Первый союз, который условно можно назвать «Национально-республиканским блоком» выступает за еврейскую суверенизацию в Иудее и Самарии, либерализацию экономики и в защиту республики от попытки антидемократического переворота (усилий номенклатурно-прокурорской олигархии подмять под себя израильскую демократию).

Второй – «Левый блок» — за отмену еврейского характера государства, превращение страны в «государство всех граждан», односторонний выход из Иудеи и Самарии (программа «Расставания с Иудей и Самарией», являющаяся политической платформой «Кахоль-Лаван») и социалистическую экономику под управлением профсоюзов и «комиссаров по ценообразованиям» (термин из программы «Кахоль-лаван»).

Теперь, в отличие от предыдущих раундов выборов, все политические карты разложены на столе. Ни одна из партий больше не скрывает своих планов.

Картинки по запросу

Выбор за гражданами страны.

Если «Национально-республиканский блок» сумеет получить 61 мандат, у нас будет вполне реальный шанс на распространение израильского законодательства на Иорданскую долину и еврейские населённые пункты в Иудее и Самарии с опцией дальнейшего расширения суверенизации, по мере того, как арабы распишутся в своей неготовности идти на компромиссы.

Кроме того, можно ожидать дальнейшего укрепления израильской экономики за счёт формирующегося проекта экспорта газа в Европу и общей благоприятной экономической атмосферы, обеспечиваемой правым правительством.

Но, пожалуй, самое главное, мы сумеем, по крайней мере, в этом раунде сохранить израильскую демократию, отбив атаку прокурорской номенклатуры на законодательную и исполнительную ветви власти.

В противном случае, если 61 мандат окажется у «Левого блока», нас, по всей видимости, ждёт ужесточение диктатуры чиновников прокуратуры, фактически упраздняющей другие ветви власти и саму демократию.

Кроме того, форсирование одностороннего отступления из Иудеи и Самарии, с депортацией тысяч евреев и превращения Кфар-Сабы, Раананы, Петах-Тиквы, равно как и Иерусалима с Тель-Авивом в города, подвергающиеся регулярным ракетным обстрелам.

И, конечно, экономический кризис, наступающий вслед за выводом инвестиций международными фондами, не занимающимися благотворительностью и не желающими рисковать своими деньгами (доверяя их профсоюзным деятелям и социалистам).

Выбор за израильскими избирателями, то есть за каждым из нас.

Февраль 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 18, средняя оценка: 4,78 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *