Тараканьи бега

bloom

Завершившиеся праймериз в штатах Айова и Нью-Гемпшир обнажили блеск и нищету партийных куртизанок от демократов. Как ни старалась Нэнси Пелоси зачистить территорию для Джо Байдена, ничего у нее не получилось.

От импичмента Трампа остались воспоминания о коррупционных схемах семейства Байденов вкупе с хамскими ответами народного кандидата на простые вопросы о бизнесе его сына. Обозвать избирательницу «брехливой моськой» или «брехливой лошадкой с песьим лицом» (какой перевод вам больше по вкусу) означает, что престарелый дядюшка Джо расписался в собственном бессилии и маразме. С такими данными можно было смело сидеть в Политбюро ЦК КПСС, но не в Белом доме.

Кстати, про Политбюро. Когда знаменитые пранкеры Вован и Лексус дозвонились до старого коммуниста Берни Сандерса от имени Греты Тунберг, они сказали ему в конце беседы: «Завербовал тебя КГБ, когда ты в СССР ездил на медовый месяц, теперь пора выполнять задание, строить социализм в Америке». Сандерс в испуге бросил трубку.

Как мы знаем, в каждой шутке есть доля шутки. Сандерс весьма благосклонно и даже уважительно относился ко всем латиноамериканским диктаторам, начиная от Фиделя Кастро и заканчивая Уго Чавесом, не говоря о кровавом садисте Че Геваре. И он, да, собирается строить социализм в Америке на пару с главной своей помощницей, бакалавром по экономике с богатым практическим опытом работы барменшей, Александрией Оказио-Кортес.

Ему на пятки наступает пионер Петя, милый молодой человек с неплохими ораторскими данными и даже опытом работы мэром небольшого города, хотя опыт работы мэром Лос-Анджелеса или Сан-Франциско о профпригодности не свидетельствует, скорее наоборот.

Мэр Нью-Йорка звучит намного лучше, особенно если эта должность подкреплена 12 местом в списке Форбс самых богатых людей планеты. 60 миллиардов долларов личного капитала не шуточки вам. Майклу Блумбергу ничего не стоит бросить в топку избирательной кампании пару-тройку миллиардов. От него не убудет, и он даже не заметит потери.

По некоторым данным, он уже вложил в свою рекламную кампанию 350 миллионов долларов и нанял на высокие зарплаты 1000 советников, имиджмейкеров, маркетологов и прочих специалистов по продаже осетрины второй свежести широким народным массам.

Реклама работает. Блумберг не принимал участие в президентских дебатах, но очень рассчитывает на супервторник 3 марта и готовится к победе в штате Кентукки 19 мая и съезде Демпартии в Милуоки.

Блумберг ведет кампанию железной рукой, как он вел свой много миллиардный бизнес. Для сотрудников он провел планерку, на которой обсуждался план действий: «Объединение людей, которые могут быть посланникам кампании, официальные деятели, которые могут поддержать кампанию. Местные агенты влияния, которые могут проводить кампанию, — сказал источник в штабе Блумберга. – Именно эти усилия люди вкладывают в большие штаты. Все будет так, словно он претендует на должность губернатора Кентукки. Он рассматривает каждый штат в отдельности».

И если еще пару месяцев тому назад никто Майкла Блумберга в расчет не брал, то теперь его рассматривают как серьезную и опасную силу все остальные демократические кандидаты. Согласно опросу институту Квиннипак, Блумберга поддерживает 15% избирателей-демократов, Байдена – 17%, Сандерса – 25%, а во Флориде и Арканзасе Блумберг лидировал. По сравнению с принцессой Покахонтас, пионером Петей и коммунистом Берни он смотрится вполне солидно, несмотря на возраст и ботокс.

Можно неоднократно говорить, что власть за деньги не купишь, но это именно то, чем сейчас занимается Блумберг. А теперь представьте, что за свои немереные капиталы Блумберг скупит голоса избирателей, не будет ли это считаться взяткой, а следовательно, поводом для импичмента?

Однако дела Блумберга идут не так хорошо, как ему бы хотелось, раз уже пошла информация о его намерении предложить Хиллари Клинтон пост вице-президента. Оно, конечно, старая лошадь борозды не портит, да и сам Майкл Блумберг молодым рысаком был очень давно. Когда-то давно он даже был республиканцем, но с тех пор его взгляды поменялись.

Когда-то он говорил, что «отобрать оружие у детей можно, бросив их к стене и обыскав», то есть, не поставив, а именно бросив (throw). Сейчас ему это припомнили, но, похоже, оправдание найдется. Он будет бороться за ограничение права на приобретение и ношение оружия. Раньше он говорил: «95% убийц и их жертв соответствуют модели криминального поведения». Это «молодые мужчины в возрасте от 16 до 25 лет из меньшинств». Между прочим, практика обысков и изъятия оружия прямо на улицах помогла снизить преступность в Нью-Йорке и очень нравилась обитателям опасных кварталов города. Выдвинув свою кандидатуру на пост президента от Демократической партии, Майкл Блумберг от своих принципов отрекся. Сейчас он хочет вместо изъятия оружия у преступников ввести ограничения на приобретение и ношение оружия для всех. И как после этого законопослушным гражданам защищаться от бандитов с нелегальным оружием? Пуля остановит преступника быстрее, чем отсутствующий на месте преступления полицейский.

Сам факт возможности приглашения в связку Хиллари Клинтон говорит о многом. О неуверенности Майкла Блумберга в своих возможностях и его намерении купить политическую мафию Демократической партии. На примере Трампа он видит, как дорого обходится политическому деятелю попытка бросить вызов этой политической ОПГ. Если не удалось сломить самого Трампа, то прокуроры стремятся закатать в тюрьму на долгие годы его помощников.

Правда, Хиллари Клинтон еще торгуется. Его бывшая помощница Зерлина Максвелл сказала, что это маловероятный маневр, и нужно еще очень глубоко покопаться в прошлом миллиардера.

«Я очень скептически отношусь к этому сообщению и думаю, что это такой сигнал избирателям, которые все еще любят Хиллари Клинтон, что они должны обратить внимание на Майкла Блумберга. Но они должны смотреть на дела самого Блумберга. Ему многое нужно объяснить. Он не принимал участия в дебатах. Он не давал интервью для телевидения, пока он забрасывает телеканалы рекламой. И если миллионы долларов, потраченные на рекламу не помогли продать товар, даже бракованный, то, может, им не стоит тратить так много денег на рекламу».

С ней согласен консерватор Нью Гингрич: «Мощная, хорошо организованная программа Блумберга может провалиться из-за самого Блумберга. Как говорят, реклама провалилась, потому что она сработала. Хорошая реклама очень быстро убивает плохой товар, потому что очень много людей хотят его попробовать. У Блумберга могут быть хорошие идеи о том, как купить Белый дом. Но очень может быть, что страна получит прививку от Блумберга, и потраченные миллиарды не окажут влияния на людей, если у них уже сложилось определенное мнение».

Тем не менее, сбрасывать со счетов Майкла Блумберга нельзя. Он пока остается единственным сильным соперником Дональда Трампа. А уж парочка «Мини Майк и мошенница Хиллари» многое могут сотворить, от чего Америка еще долго будет приходить в себя.

, , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 20, средняя оценка: 4,65 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Тараканьи бега

  1. средь всей толпы по мненью мух
    она благоухает
    ее команда безуспешно
    мух наглых отгоняет
    и распыляют спрей от мух
    из-под трибуны прямо
    на мух это не действует
    атакуют рьяно
    _
    Загадка для Трампа: чем миниМайк отличается от мухи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *