Полиция Нью-Йорка тоже не без греха

02(6рррррррр)

Полиция Нью-Йорка делает свое дело четко и оперативно, за что честь ей и хвала, но девиз «Вежливость, Профессионализм, Уважение», написанный на дверях патрульных машин, оправдывают не все. 6 февраля в Бронксе арестовали полицейского Майкла Латимера, которого подозревают в грабеже. 31-летний Латимер два года служит в 12-м участке транспортной полиции по охране сабвея и в тот день не работал. Как было установлено, в 3.50 дня он с сообщником, оба в лыжных шлемах-масках и бронежилетах, вошли в квартиру дома на Мэйс-авеню рядом с Холланд-авеню в районе Аллертон, показали живущему там гражданину пистолет и забрали у него наручные часы и спортивную сумку с марихуаной, после чего уехали. Свидетель, видевший как Латимер надевал маску, сообщил об этом по номеру 911, полицейские остановили машину грабителей по соседству, и оба были арестованы.

3 февраля в том же Бронксе, но в районе Фрогс-Нек арестовали полицейского Хулио Хименеса, который обвиняется в краже и хранении краденого. 34-летний Хименес служит в полиции 10 лет и последнее время работает в 32-м участке в манхэттенском районе Гарлем. В воскресенье он не работал и утром зашел в универмаг компании Home Depot на Бракенр-бульваре, где в отделе электротоваров набил карманы разной мелочью на общую сумму 153 доллара. Хименес вышел из магазина, не расплатившись, и был задержан, обвинен и освобожден, получив повестку в суд. Как было установлено, в 2014 году его обвинили в бытовом насилии за то, что ночью он подрался со своей беременной подругой на глазах их трехлетнего сынишки, сел в машину, а когда подруга уцепилась за багажник, немного протащил ее по улице и уехал, но позже сам явился в полицию, куда подруга уже обратилась с царапиной на ноге и синяком на голове. Подробности этого дела в полиции не сообщили на основании закона штата Нью-Йорк о гражданских правах, 50-й пункт которого запрещает полиции оглашать данные о дисциплинарных мерах по отношению к своим сотрудникам без разрешения судьи.

В тот же день примерно в 9.30 утра в бруклинском районе Парк-Слоуп арестовали 28-летнюю Джарилсу Гэтон, сотрудницу отдела полиции по охране школ. Известно, что ее обвиняют в хищении в крупных размерах и хранении краденого. Из других источников стало известно, что 23 ноября прошлого года Гэтон сообщила 80-летней гражданке иудейского вероисповедания, будто ее раввина арестовали и требуют за его освобождение залог в 10 тыс. долларов. В тот же день старушка перевела эти деньги на счет Джарилсы Гэтон, и видеокамера банка сняла, как та получает их наличными со своего счета. Так как к ее работе в полиции это отношения не имеет, за более подробной информацией репортеров направили в районную прокуратуру Бруклина.

Clip2net_20012823кккккк

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *