Сурок предсказал раннюю весну

02(3)ррррррррррр

В прошлое воскресенье Америка отметила очередной День Сурка, и проживающий в зоопарке на Стейтен-Айленде сурок Чарльз Джи Хогг, больше известный, как Чак, вылез из своей конуры в застекленном вольере в 7.30 утра, не отбросив тени, что означало раннее наступление весны.

Так же в 7.28 утра поступил второй вещий сурок по кличке Фил, который живет в зоопарке городка Панксатони в Пенсильвании. По старинному преданию, если на рассвете 2 февраля сурок отбросит тень, зима затянется. Римляне предсказывали приближение весны по ежам, немцы следили за барсуками, в Америке эту ответственность взвалили на сурков. Конечно, сейчас народные приметы не работают, лишь изредка попадают в цель, да и сурков-предсказателей приходится будить и вытаскивать из нор. Но всё это не мешает американцам и канадцам праздновать День сурка шумно и весело. В воскресенье на Стейтен-Айленде у вольера Чака собрались под две сотни человек во главе со спикером горсовета Кори Джонсоном, районным прокурором Майком Макмэном и конгрессменом Майком Роузом, все трое демократы.

Как известно, 2 февраля 2014 года мэр Билл Де Блазио взял на руки вещую сурчиху Charlotte и уронил ее на землю с высоты своего двухметрового роста, отчего бедняжка занемогла и вскоре скончалась. «Действительно, — пошутил вчера по этому поводу прокурор Макмэн, — в прошлом в этот день было подозрение в уголовном преступлении, но сегодня я здесь с лучшими в мире детективами, и мы позаботимся, чтобы все обошлось без уголовщины». Конгрессмен Роуз вспомнил, что в этот день 2009 года тогдашнего мэра Майкла Блумберга сурок Чак укусил за палец. «У нас два мэра — пошутил Роуз. — Один был успешным и сейчас метит в президенты. А второй Билл Де Блазио».

В угоду торжествующей сейчас корректности ко всему живому и мертвому, кроме окружения президента Трампа, День сурка приобрел «зеленое» звучание. Движения борцов за чистоту окружающей среды и общества защиты животных выражают возмущение обычаем будить спящее животное, утверждая, что это вредно для его организма, а обилие публики, фото- и телекамер вгоняют сурка в нервный стресс.

Clip2net_200129194944.ииииииииjpg

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *