«Мишпат цедек» («Справедливый суд») под запретом.

МЦ

По следам статьи Наталья Гельман “Избиение «младенцев» в Кнессете” http://evreimir.com/181339

29 января 2020 г. Центральная избирательная комиссия запретила партии «Мишпат Цедек» во главе с Ларисой Амир баллотироваться на выборах в Кнессет 23-го созыва. 13 представителей левоцентристских партий проголосовали за запрет. Представители 22 праворелигиозных партий спрятались в коридорах и туалетах.
Ведь в случае, если бы эти 22-м избирателя остались в зале, вместе с голосовавшей «чертовой дюжиной» леваков, им пришлось бы голосовать «да» или «нет», символически, перед лицом своей совести; 

перед возможностью пересмотра скандального судебного дела;

перед тяжелейшим нравственным выбором: что делать с Игалем Амиром; 

перед выбором где ставить «красную» запятую на приговоре совести, истории, Неба наконец: «Амира казнить нельзя помиловать»?  Этот духовный выбор — тяжкая ноша, не по плечу простому человеку. Сбежать легче.

 

Человеческая, физическая составляющая события подробно описана в статье Н. Гельман. Я бы хотел подумать о другой стороне этого «знамения» — о возможной метафизической стороне (скажем, поиск «ремез» — аллегорий), которая как похороненное зерно, еще способно дать свой «плод во время своё». Конечно, если будут три стихии в помощь из «В Начала» — Земля, Вода и Свет.

Снова и снова, глядя на полит театр Израиля вспоминаются вещие слова второго Псалма: «Для чего разъярились язычники и народы замыслили тщетное»? (Лама рагшу гоим, улеумим йехгу рик).

Заметье, что третье, совсем не полит-корректное слово Псалма — оказалось «гоим»! Как известно, это слово, в среде российско-украинского еврейства, в результате перманентных погромов, исторически недавно, всего за «200 лет вместе», приобрело оттенок резко негативный, сравнимое с обидным обозначением юдофоба.

Думаю, что в данном контексте, «перекличка веков» не случайна! Ярость левых, которые в изберкоме открыли свои сакраментальные 13 метафизических масок, как «духовных гоим» — ярко выражена в этом инциденте 29 января 2020 г. А 22 «правых» члена изберкома дружно спрятались…

Так и хочется на эту историческую сцену воскликнуть словами древнего летописца:  «Гой еси, камо грядеши»?  («Гой еси»? (это на первых 13 раз) и «Камо грядеши?» (а это на остальных 22)).

Все это очень напоминает другое чудесное событие из Танаха, когда «евреи-из-евреев»,  а именно, левиты-Корахониды, собрались против Моше, «сорвали с себя маски», обрели духовный знак «гоизма» и благополучно, демократично провалились под землю. А большинство других евреев просто «спрятались в шатрах» или «вышли в коридор», чтобы не видеть и не слышать такого ужаса — превращение еврея в «анти-еврея», в «супер-гоя».  (С этого времени и пошло «у гоев» страшное проклятие: «а, чтоб ты провалился).»

Я думаю, что подобное внутри-еврейское разделение, идущее корнями из глубины веков, из Танаха, — в нашу историю, — совсем не случайно, и представляет глубокий смысл. Это один из «вечных вопросов» души еврея: куда выходить и куда идти? Исчезать в земле или овладеть Землей? Стать разъярённым «гоем»? «Аидом»? Или «спрятаться»? Спрятаться в коридоре, в шатре, «пойти-до-ветру», оставаясь хоть и евреем, но евреем Страха Выбора Добра и Зла.

Если душа христианина Достоевского — это поле битвы Б-га и Сатаны, то душа еврея похоже, помимо всего прочего, — это поле битвы «гоя» и «аида», внутреннего «Кораха» и «Моше». Этот подсознательный еврейский комплекс Выбора и всколыхнуло политическое событие 29 января! Я думаю, что если это одна из мизасцен «флашмоба Небес», то следующая серия будет еще интереснее!

*

Немного Информации

В конце 2019г. Лариса Трембовлер-Амир, жена Игаля Амира, создает партию «Мишпат Цедек», где одной из задач должно быть: «Добиваться справедливого суда, пересмотра предыдущих приговоров и юридическая борьба за справедливые повторные процессы».  Под заявлением о создании партии подписались 120 человек

Адвокат Эяль Глобус, возглавляющий департамент регистрации политических партий, потребовал от Трембовлер сделать официальное заявление о том, что она не одобряет убийство Рабина.

*

Лариса      Лариса окончила биологический факультет МГУ. Репатриировалась из СССР в 1989 году.

В Израиле защитила диссертацию по средневековой еврейской и арабской философии.

Четверо детей от первого мужа Вениамина. Этот брак распался, и она вышла замуж за Игаля Амира, осужденного на пожизненное заключение. Брак сначала не разрешали, но через суд в 2004 году Лариса добилась разрешения на брак, который заключили по древнему религиозному обряду (с передачей кольца). Тем не менее, брак сначала не признавали законным и не давали свиданий, Игаль даже объявил 23-дневную голодовку протеста, и в итоге раввинат признал брак законным. Но супружеские свидания им все равно не разрешали, судебные тяжбы длились 2 года, и тогда Лариса подала иск в суд с требованием разрешить ей искусственное оплодотворение от мужа. В начале 2006 года генеральный прокурор Израиля и начальник управления тюрем удовлетворили их просьбу и разрешили Амиру передать сперму для экстракорпорального оплодотворения, но сотрудники тюрьмы всё равно не давали это сделать (а Ларисе на тот момент уже было 40 лет). В итоге поднялась шумиха в прессе, и Ларисе разрешили супружеские свидания без свидетелей. С мужем встречается в тюрьме: ей дают одно семейное свидание и два общих в месяц. У них родился сын Инон, которого Лариса воспитывает.  Она настаивает на невиновности Игаля Амира, утверждая, что хотя он и стрелял в премьера, по экспертизам смертельный выстрел был произведен в упор с нулевого расстояния, а Игаль Амир находился в 70 см.

30 декабря 2019 года регистратор политических партий Эяль Глобус разрешил Ларисе Амир, супруге Игаля Амира, зарегистрировать партию «Мишпат Цедек» («Справедливый суд»), при условии, если она объявит, что не поддерживает убийство Рабина.

*

Как я уже писал раньше, большая часть свидетелей убийства Рабина и служащих больницы «Ихилов», вовлеченных в экспертизу, куда привезли труп «жертвы мира №1» — погибли или покалечены в результате подозрительных «несчастий».  Другие были шантажированы и избегают прессы.   И всё «дело» шито такими «белыми нитками», что трагедия убийства сразау стала похожа на комедию «суда Шемяки». Позволю воспроизвести самую логическую версию, на основе расследования журналиста Б. Хамиша, д-ра Мордехая Кейдара, Адира Зика, проф. Элиава Шохетмана, Яакова Веркера и прочих.

https://mylibrary.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=21682&id_article=36548

  1. Рабин был уже смертельно болен, и подумывал о суициде.

  2. В это время полиция «разрабатывала» правых и спецотдел полицейских провокаторов вел игру по выявлению «правых экстремистов». Впрочем, этот отдел до сих пор «успешно» ведет такую работу.

  3. И тут подвернулся Игаль Амир, которого спровоцировали на убийство Рабина!

  1. Для Игаля в отделе провокаторов приготовили оружие с ХОЛОСТЫМИ (!) патронами. Особое внимание вызвал тот факт, что ближайшим другом убийцы был агент «Шабака» Авишай Равив.  Равив и привел Амира «стрелка» через охрану к Рабину. Аналогия с террористом Багровым и Столыпиным — абсолютно заркальная!  Типичный «копи-кат»!

  2. Всё было готово для «начала партии» и «детского мата» Амиру и всем «анти-ословым правым» , но Рабин мог решить «украсить» эту примитивную провокацию своим суицидом, выглядевшим бы, как убийство. «Умирать, так с музыкой!» (Музыка вышла о-го-го!)

  3. Полицейские подпустили Игаля и он стрелял с расстояния в метр-полтора, уверенный, что убивает Рабина. (случайно снято на частную камеру. Очередное вмешательство Провидения, Небес?  Аналогия с «частной камерой» при стрельбе в Кеннеди?).  Было два (или три выстрела).

  4. Полицейские кричат: «Холостые! Холостые!», пытаясь разрядить панику и сохранить жизнь Игалю от мобстеров и линчевания толпой, по плану, для показательного «самого справедливого в мире суда над правым террористом».  (случайно снято на ту же частную камеру).

  5. Рабин своим ходом, ногами, но якобы «смертельно убитый» доходит до машины (случайно снято на ту же злосчастную частную камеру, что так неудачно для следствия и прокуратуры) и его везут долгим путем целых долгих 300 метров в больницу.  Путь занял всего лишь за 20 — 40 минут. Это 8-16 метров в минуту, 13-26 сантиметров в секунду. Даже натренированная для гонок спортивная скороходная черепаха с трудом угналась бы за лимузином «смертельно раненного» Рабина.  Игаль не уверен, что убил Рабина (тот сам ушел) и после ареста пытается узнать у «следака» умер ли премьер.

  1. И вопросы!   В машине были люди Рабина? Или Переса?…  Далее сценарий мог быть такой. 20-40 минут Рабин прощался с белым светом, вспоминая жизнь, свое великое дело мира, возможно и слегка помолился.  Все-таки суицид для премьера — это не поле перейти…

  2. Смертельный выстрел в машине был в УПОР, в грудь, не в спину! При вскрытии, зафиксированы физические показатели выстрелов в упор.  Эти данные баллистически отличны от выстрелов с расстояния, которые мог бы делать Амир.  Объективного баллистического эксперемента сделано не было. Вопрос — где пули? Где пистолет? Есть на нем отпечатки?  Если пули найдены, соответствуют ли оружию?  И вообще, при лавине таких вопросов, можно ли быть уверенным, что пистолет и пули не были заменены следствием после?   Почему съемка камеры не была принята судом? Почему суд принял за факты только субъективные показания свидетелей и признание обвиняемого, а не… факты?

    Стрелял? — да. Признаешься, что убил? — Да.  Значит, виновен! 

    Похоже на «кино и немцы»?

    Помните на знаменитом  теле-суде над Симпсоном — кровавая перчатка, кровавые следы, плаксивый голос прокурорши — ан нет! — присяжные сомневлись, что все могло быть подделано следаками-расистами.   Явный «убивец» оправдан, меньшинства в трейнах и басах аплодировали!

    Возможно, что Рабин и сам сделал роковой выстрел в грудь. Солдат запаса все же. Первая жертва мира. Вот что сам Рабин говорил в последней прощальной речи на площади своего имени:

    «… Мирный процесс связан с трудностями, иногда с очень большой болью… Мне хочется поблагодарить каждого из вас, пришедших сюда, чтобы сказать НЕТ насилию и ДА миру. Я прослужил в армии двадцать семь лет. Я воевал до тех пор, пока не блеснула первая надежда на мир. Сегодня я верю, что есть шанс, и весьма реальный. Я всегда верил, что большинство народа стремится к мирной жизни, и сам готов пожертвовать многим ради этого»

Я уверен, что И. Рабину в тот момент весьма нелегко дались последние шесть слов  этой речи! (… сам готов пожертвовать… с очень большой болью… ), особенно если в толпе он видел лицо Игаля.   Все думали, что премьер  «жертвуют» Святую Землю арабам ради Великого Мира, а на самом деле он жертвовал и себя, и чтобы опорочить оппозицию!  Где Голливуд, где Нью-Эсхил?!

*

Тут я могу вообразить небольшое отступление в лучших традициях трагедий Шекспира.  Это связано с понятием Торы «РОДЕФ», преследователь, еврейский предатель.  Амир, как ревностный ученик законов Талмуда был уверен, что И. Рабин — ярчайший пример «родеф», и, по талмудическому закону, достоин смертной казни, наподобие той, которую в Танахе учинил Пинхас, а потом и знаменитые сикарии, почившие в знаменитой Массаде. После «Осло», концепции рабиновского «родеф-изма» публично (!) обсуждались в среде ортодоксов «черных шапочек».  А слово «Родеф» давно приклеилось к провокаторам славной орденоносной провокаторской полиции и Рабину, героическому борцу с «Альталеной, LST-138», судну-носителю трех медалей США.  Пули Рабина поразившие солдат Бегина в 1948, вернулись и нашли своего героя-воеводу. Карма?  altalena

Теперь предствьте себе такую трагическую сцену. Рабин с пафосом говорит свои последние слова « сам готов пожертвовать многим ради этого» и в этот момент видит в толпе пылающие гневом глаза на лице Амира.  Премьер узнал эту «пешку», которая должна сделать «в тёмную» свой ход в эндшпиле партии «мира»!   Игаль неслышно, губами только, медленно шепчет одно слово «родеф!», но Рабин догадывается, комкает зажигательную и харизматическую  речь и торопится уехать.  Народ в экстазе и слезах восторга.  Дамы заламывают руки, задыхаются, плачут, смеются, кричат: «мир! мир! мир сейчас!» (Но кто знал тогда, что 25 веков назад пророк вещал: «Они закричат мир! А мира нет!»)   Игаль подбегает, два шага, два холостых выстрела.  Шах в «два хода». Мат (не только шахматный) будет по дороге, в лимузине…  А лимузин жены Рабина, ясное дело, поехал «другим путём».   Якобы для  её «безопасности».  Или чтобы она не подозревала, что творится в салоне первой машины?  Снова вопрос.

*

После того, как Рабин/а застрелил/и/ся в грудь, охранники, «лепившее дело», спохватились и достреляли два выстрела в спину герою-покойнику.

Вот документы: … «В 23.30 в вечер убийства д–р Габи Барабаш, директор госпиталя «Ихилов», объявил о смерти Рабина и, в частности, сказал: «было проникающее ранение в грудь». В 0.30 той же ночью министр здравоохранения Эфраим Снэ объявил о причинах смерти: «В него попали три пули: (в том числе) одна — в грудь». Со следующего дня упоминаний о третьей пуле и ранении в грудь более не было».

*

Не удивительно, что столько «шил в мешке» трудно утаить, и жена Игаля требует пересмотра дела, пока немногие оставшиеся свидетели ещё не похоронены, а вещедоки «случайно» не пропали, сгорели, украдены в надежных застенках кровавых складов полиции, которая нас бережет.

*

Что же полит. истеблишмент Израиля так опасается в этом «темном деле»?  Если дело Игаля будет пересмотрено, и он окажется был «темной» пешкой в игре левых «ферзей», то вся политканская «святость великомученика» Рабина станет Дутой Великой Ложью! Мало того, Игаль может даже стать и объединяющей силой правых…  Если только… не перережет себе вены, отравится и потом повесится, по примеру великого грешника Джеффри Эпштейна или Березовского.  Да так удачно, что камеры слежения сломаются на битый час, тюремщики выйдут в коридор «до-ветру», а племянники жен тюремщиков вдруг получат  бенефит в пять миллион сольдо в европейском Банке Земли Дураков от анонимного Папы Карло.

А вы как думаете?

Примечание.

пазол2      Если бы в будущем голливудском триллере какой-нибудь Нью-Пазолини спросит  у меня совет: » А какой именно момент вы, мистер Айзек, выделили  бы в этом будущем сериале Ицхак и Игаль«? Я бы тогда посоветовал именно этот эпизод поединка бушующих взоров «жертвы» и его «палача» на фразе Рабина: «…сам готов пожертвовать многим ради этого»!

Затем опять «взоры» и, — пауза! При этом, как бы «растаял кадр», и вместо него, на 10 секунд «проявил» другую сцену: в подобной же толпе некий Прокуратор, в венке и тОге, в напряженной тишине, громко вопрошает: «Царя ли вашего распну?!». И снова бушующие взоры «жертвы в терновом» и его «палача в лавровом»!  При этом вторая толпа «из прошлого» отхлынула в немом ужасе.  Затем громкие вопли восторженной первой толпы, провожающие Рабина с пъедестала в последний скорбный путь после «эпохальной» речи — «виа долороза». Выстрелы и новая толпа, как и старая, также «отхлынула» на секунду в ужасе.  И путь лимузина, внутри которого видно только вспышки трех выстрелов, с соответствующей «долорозе» музыкой…

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

Выпускник горбачевского Великого Исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Стойкий блогер ЕМ с 2011 года. Других блогов и связей в ойкумене интернета не имею, кроме проза.ру. Живу в Бруклине, но политически, культурно и научно обозреваю всё и вся. Иногда от этого обозрения оборзеваю, но, под влиянием конструктивной самокритики, работаю над собой и расту. Как комментатор ЕМ призываю следовать моему примеру — лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

3 комментариев к “«Мишпат цедек» («Справедливый суд») под запретом.

  1. Айзек, ни у Б. Хамиша, ни у д-ра Мордехая Кейдара нет ничего о том, что Рабин был уже смертельно болен, и подумывал о суициде. А у Вас что-нибудь есть?

    1. Существует более глубокая версия событий, почти с той же интригой и концовкой.
      Игаль в этой версии был почти точный «копи-кат» студента Багрова, убившего «во время оно» Столыпина. То есть, полиция использовала Игаля, полагая, что он «завербован», а Игаль, если и догадывался о своей «вербовке» или даже и был «вербанут», но использовал полицию, чтобы подобраться к премьеру. Об этом ясно есть в лайф журнале тут —
      https://aveterra.livejournal.com/668247.html
      Желательно эту страницу журнала скопировать, так как в любой момент она может случайно исчезнуть из сети, так же как «исчезает» многое в этой интриге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *