Иран на пороге

Материалы сайта www.evrey.com


Несколько дней назад глава Иранского агентства по атомной энергии уведомил мировое сообщество, что в распоряжении Исламской республики Иран уже имеется 1.200 кг урана, который эта страна «может обогатить до любого уровня» — если такое решение примет политическое руководство страны.

Таким образом, запасы Ирана уже превысили минимально необходимое количество урана, необходимого для производства ядерной бомбы.

Вместе с тем, в начале этой недели иранские лидеры выступили с очередным утверждением о том, что Иран «не производил, не производит и не собирается проводить в будущем ядерное оружие», которое, якобы, противоречит нормам ислама.

 

Трудно понять, на что рассчитывает иранское руководство, оповещая мировое сообщество о своих шагах навстречу созданию ядерного оружия. Возможно, таким парадоксальным способом Тегеран надеется снискать доверие к себе наиболее наивной части мировой общественности.

На нее же, и на тех, кто хочет быть обманутым, рассчитано, судя по всему, и заявление об отсутствии у Ирана намерения создавать атомную бомбу.

Отметим в этой связи, прежде всего, смехотворность апелляций к «запретам» со стороны ислама, не только на словах, но и на деле доказавшего свое право называться самой кровавой религией планеты.

Никому не известно, чтобы авторитетные исламские руководители вынесли хотя бы одно серьезное постановление, посвященное данной теме. При этом ни для кого не секрет, что, как минимум, еще одной, причем, ультра-исламской стране, Пакистану — никакие запреты не помешали создать свой ядерный потенциал и активно угрожать его применением в конфликтах с соседней Индией.

Не помешали они и Саудовской Аравии, не так давно заявившей, что ее ответом на ядерную гонку вооружений в регионе станет создание собственного ядерного оружия.

Второе заявление иранских лидеров — еще более беспардонная ложь.

Можно было бы, наверное, не боясь, что схватят за руку — лгать, что у Ирана нет намерений производить ядерное оружие, ни сейчас, ни в будущем. Но утверждать, что таких планов у Ирана «не было в прошлом», после того, как похищенные израильской разведкой в Иране документы, неопровержимо доказывают обратное — запредельная наглость. 

 

Выслушивая наглую ложь иранских лидеров о том, что и прошлом у них не было стремления создавать ядерное оружие — остается лишь сделать вывод, что и другие иранские заявления по поводу отсутствия у них намерений производить его сейчас или в будущем — точно такая же ложь.

К чему надо относиться со всей серьезностью — так это к сообщениям из Ирана о его шагах на пути к созданию атомной бомбы.

Легкомысленное отношение мирового сообщества к иранским заявлениям подобного рода — может стоить миру очень и очень дорого.

Между тем, из этих заявлений уже сейчас ясно, что от создания своего первого атомного заряда Иран отделяет только отсутствие соответствующего решения политического руководства. Что, в свою очередь, означает, что превентивный удар по Ирану нужно было нанести «ещё вчера».

В любом случае, у тех, кто ни при каких обстоятельствах не может позволить Ирану обзавестись ядерным потенциалом — сегодня уже не остается выбора. Вопрос, будет ли нанесен превентивный удар по Ирану, сегодня уже не стоит. Проблема лишь в том — когда это произойдет.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Иран на пороге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *