«День домушника» в криминальном Нью-Йорке

Clip2net_200128234242еееее

Минувший вторник 21 января в криминальном Нью-Йорке можно было назвать «Днем домушника». Начать с того, что в манхэттенском уголовном суде приговорили к 5 годам лишения свободы и 5 годам надзора после освобождения 82-летнего рецидивиста Сэмюела Саббатино по прозвищу «Holiday Bandit«, то есть «Бандит по праздникам».

Эту кличку ему дали за то, что вор-домушник Саббатино обычно проникал в квартиры своих жертв, когда их не было дома по праздникам, вроде Дня Независимости или Дня Поминовения. Этим он регулярно занимался с 2014 года, выбирая квартиры в дорогих домах манхэттенского Ист-Сайда и похитив за это время деньги, часы и ювелирные изделия на общую сумму примерно 400 тыс. долларов.

«Бандит по праздникам» попался осенью прошлого года и признал себя виновным в кражах со взломом, а также в том, что скрылся поле освобождения под залог и пытался скрыть улики. «А вы явно из тех, кому возраст не мешает совершать преступления», — тонко пошутил судья Грегори Карро, отправив старика-итальянца за решетку и пожелав ему не попадаться снова. Перед тем как ему надели наручники, Саббатино успел послать воздушный поцелуй дочери, которая на выходе из зала суда сказала репортеру, что можно только мечтать о таком отце.

В тот же вторник 21 января в Бруклине арестовали другого рецидивиста-домушника по кличке «Brick Man», то есть «Кирпичник». Это «погоняло» 50-летний афроамериканец Энтони Мэнсон получил за то, что обычно проникал в дома, разбив кирпичом или камнем стекла окон или дверей. Арестовали его за то, что накануне в час ночи «Кирпичник» залез в строящийся дом на New York Avenue рядом с Lenox Road в бруклинском районе Prospect-Lefferts Gardens. Там он ничего ценного не нашел, а при аресте назвался 60-летним Уильямом Маккоем и объяснил, что хотел что-нибудь украсть и продать, чтобы купить себе пропитание.

Как выяснилось, с 1991 года Мэнсона арестовывали 75 раз, хотя в тюрьме он сидел всего дважды, один раз за грабеж, а второй за торговлю наркотиками. 14 января в 4.40 дня он кирпичом разбил стекло входной двери в дом на Дин-стрит и Третьей авеню в бруклинском районе Борум-Хилл и унес из подъезда несколько бандеролей, а через 10 минут так же проник в дом по соседству, где ничего не взял. Тогда его тоже арестовали, обвинили и освободили без залога. За два дня до Рождества в прошлом году «Кирпичника» арестовали за три аналогичные кражи со взломом и тоже отпустили по новому закону штата Нью-Йорк, который был принят в апреле, хотя официально вступил в силу с 1 января.

После этого «Кирпичника» забирали 2, 3 и 4 января, но всегда освобождали, хотя 4 января прокуратура потребовала назначить за это залог в 15 тыс. долларов. Утром 15 января его снова арестовали за то, что Мэнсон разбил стекло двери магазина Center Stage Optique в манхэттенском районе Greenwich Village, где забрал солнцезащитные очки на общую сумму 3,995 долларов, уложил их в сумку и собирался скрыться, но был задержан. На следующий день его доставили в суд и снова освободили без залога. После вчерашнего ареста Энтони Мэнсона доставили в бруклинский уголовный суд, а оттуда в больницу Kings County на психиатрическое обследование.

Clip2net_200128231323пппппп

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *