Глаголы устами младенца в Торе. По следам статьи ТЕОКРАТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ («Ваейра»)

печать

(Миниатюра записи — оттиск одной из израильских печатей времени царя Езекиля 700 ВС.  Думаю, эта печать — неплохой кандидат для герба будущей иудейской Иудеи.

https://en.wikipedia.org/wiki/LMLK_seal )

   Приведу выдержки из недельной статьи Арье Бараца. Сразу — это не критика, и даже не диалог! Это Думы-по-поводу. http://evreimir.com/180770

Тегилим (127):

«Если Господь не созидает дома, напрасно трудятся строящие его;

если Господь не стережет города, напрасно усердствует страж».

*

Красивые два критерия для А- «Строительства Дома» и Б — «Усердия Стража»

Я Мудрашей не читал давно, но по этому поводу опять появляются думы, мои думы.

Кто и как может определять нам, маленьким, время и условия когда Он «созидает Дом или «не созидает»?

И кто и как определит когда и с кем Он «стережет город»? Мне, конечно ответят тривиально: это будет время Мошиаха и теде, а сейчас пока Храма нет, иди-ка, читатель, разговорчики в строю! Соблюдай лучше субботу, а то Мошиах из-за таких вот философов, опаздывает.

Но вернемся к моей думке. ТРЕТЬИ выборы в Израиле — это разве не явный признак того, что таки да, не торопится Господь созидать наш Дом — Израиль?! Совсем оплошал Наш Дом, прямо таки — никудышный стал, весь ушел в единоначалие, партийную дисциплину и популизм. 31  А созидатели, помощники Главного — как в басне про лебедя-левого, рака-правого и щуки — мальков и балета «арабески». арабески Тянут-потянут, а вытнуть не могут.  Как бы  левые лебеди и щуки — рака бы не порвали на пиво!  А потом разделили бы опять воз на старую крапленую  «дорожную карту» и властвовали в свое пивное удовольствие…

С другой стороны к стражи Иудеи прибыла подмога! К стражникам нашим нынче подключился новый потомок Яфета — Дональд! Разве это не явное: «Ура, наши»?! А вот потомок Хама — Хуссейныч, поцарствовал 2 срока за морем-окияном, нагрозил нам сурово перстом да плеткой, пошкодничал да напакастил Иудее, показал маму Кузи и свою черную сущность над светлым небом Ерусалима, да и подзатих болезный, поседел… Книги пишет и шипит, какой он был великий и могучий, чтоб ему 120 лет. Шипеть. Как его «братану по-шипу»  — Картеру.  А мы будем смотреть на подобных «князей и судей» и улыбаться вместе с Ним, как сказано в начале второго Псалма. Прямо и однозначно!

*

Итог. Не дожидаясь Третьего Храма и свадебного шествия Царя и Шехины — а давайте-ка дружно попросим каждого израильтянина и иудея начинать разделяться на две страны для двух народов, — на Израиль и Иудею! Это будет наш «чемберленский» ответ хваленой дорожной карте и «ослам» славного города Осло! Кажется, что уж долго некоторые дороги делают дураки.  Как там, так и тут.

В Израиле не пора ли искать помощь Господа для строительства Дома Израиля (не нынешней партии), а в Иудее — растить стражей Господа?  Конечно, великие гуманисты и архи-либералы могут меня спросить мол, а куда, батенька мой, девать арабов Иудеи, которые набежали тут за последние 100 лет?  Которых ПЯТЬ поколений программировали ненавидеть евреев?  Дать гражданство, как в метрополии? Мало метрополия от них натерпелась за 70+ лет?  Это же, батенька, — ДВА миллиона львов «алчущих и рыкающих» окунуть свои лапы в крови «неверных»! Или я заикнусь кошмарным для  всей мировой демократии вообще, и для ООН в частности, словом «трансфер»? А не дождетесь! Неужели не видят «умные и разумные» третий путь?

Есть такая партия, есть третий путь!

А. Это — «аффирматив акция» для арабского гиюра в Иудее.

Б. Это Торжественная Персональная И Документированная (не групповое, как в практике США) Клятва Верности Иудее против внешних и внутренних врагов.

В. Это гуманистический обмен населения с арабскими странами.  Почему бы не взть социалистический пример Румынии, которая продавала своих евреев Израилю в период 1950х до 1980х. Почему бы за одного битого иудея, выкинутого из «мусульмании», не отдать 1000 небитых арабов? Тем более, что в такой же, но обратной пропорции они обменивают наших заложников и даже трупы. зимми2  зимми

Г.  И, конечно, почему бы не возвратить шариатский закон «зимми» тем «хозяевам», которые его постановили для евреев, в то время, как эти «хозяева» столетия оккупировали Иудею и Израиль до 1948 года?  Разве не справедливо будет  почтительнейше возвратить и дать попробовать свою собственную «медицину», выданной правоверными в самой милосердной и всемогущей «аптеке»?  Пропорционально и ненадолго, примерно на 666 лет. Мы же не садисты, как некоторые, от Нила до Ефрата.

https://en.wikipedia.org/wiki/Dhimmi


А вы как думаете?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

Выпускник горбачевского Великого Исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Стойкий блогер ЕМ с 2011 года. Других блогов и связей в ойкумене интернета не имею, кроме проза.ру. Живу в Бруклине, но политически, культурно и научно обозреваю всё и вся. Иногда от этого обозрения оборзеваю, но, под влиянием конструктивной самокритики, работаю над собой и расту. Как комментатор ЕМ призываю следовать моему примеру — лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

9 комментариев к “Глаголы устами младенца в Торе. По следам статьи ТЕОКРАТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ («Ваейра»)

  1. Нельзя обходить стороной такой вопрос как — принадлежность Храмовой горы еврейскому народу вне зависимости от того, какие фальшивые «святыни» другой религии, враждебной иудаизму, на ней понастроены. А вы еще спрашиваете, почему Бог не помогает Израилю.

  2. …принадлежность Храмовой горы еврейскому народу…
    думаю, что это «задача максимум». Я не спрашиваю, почему Б-г не помагает Израилю! Я вижу, что Он, таки-да! — помагает, но не так, как хочется это многим «торопышкам» — а мал-помалу, да так, чтобы многие учились, осознавая эту помощь. И чтобы учились ВСЕ! И Шемиты, и Яфетиты и Хамиты. Учебу одного великого Яфетита, Дональда, и его помощь правому делу Сиона, мы и поныне можем наблюдать по телевизору. Недаром свора хамитов на него лают, как «моськи на слона»! И даже этот лай — особая форма «помощи»!
    Сейчас наблюдается «программа минимум» — это такие Знаки, как размежевание правого крыла и левого, воинственных поселенцев и трусливых миротворцев, третьи выборы, — все повторяется, как на прошлых витках — римское нашествие 60АС, арабское 1948. Сейчас главный вопрос пост-сионизма — это постепенное осознание необходимости размежевания гнилых левых сил на метрополию Израиль с её «аннексиями и контрибуциями» и здоровых правых сил на иудейское самоопределение Иудеи, с конституцией в ввиде Мишны. Это два государства для двух братских народов. Братских еврейских, но уже фактически разделившихся, но не созревших к юридическому «разводу». Это, я вижу как исполнение «программы минимум» текущей Помощи Небес. Остальное — приложится! Первый тайм №1948 мы уже отыграли и кончаем тайм-аут.

    1. Торопливость вызвана тем, что после опубликования «сделки века» Трампом, вряд ли евреи смогут изменить статус-кво на Храмовой горе, которая, по плану Трампа, остается под суверенитетом Иордании и ПНА.

  3. Израильское «психэ» (коллективный разум + коллективное бессознательное. Не говорю еще про тающую, но еще мощную, ретроградную американскую общину, тормозящую ход Израиля по «пустыням Чудес и Провидения») готово только на ОДНУ ПЯТУЮ часть к таким глобальным вещам, как возврат Храмовой горы и талмудическое отношение к арабским оккупантам и прочим внешним и внутренним врагам. Эту готовность очень легко подсчитать глядя с Неба или с птичьего полета — по количеству вязаных и черных шапочек на макушках (и удвоить на женскую половинку, которые пока таких шапочек не носят).
    Остальным трем пятым НАШЕГО населения — такие вопросы до-лампочки (главное — «мясо в котлах»), а оставшаяся часть — за мир любой ценой, вплоть до оплаченного кем-то билета в «америки» в случае окончательного решения арабами израильского вопроса (читай — назад, в «Египет». Ведь «колесницы фараона», ООН, Евросоюз — это, гвалт! — страшная сила). Поэтому я против «торопыжек». Грубо говоря, время работает на наши черно-вязаные шапочки и их благословенных жен, которые только и меняют эту столь печальную для «торопыжек» пропорцию. Наша задача — морально готовиться, быть верными сателлитами «шапочек», отслеживать чудесные знаки Чудес и держать наш бронепоезд на запасном пути. Но победа будет за нами, враг будет разбит!

    1. Начинать надо было с программы-максимум — с возвращения Храмовой горы, а не с ее отдачи — уже возвращенной — арабам. И это было не по-Божески, а по человеческой глупости и трусости. Тогда бы не было ни Осло, ни Арафата с его бандой в Израиле, привезенных из Туниса, ни изгнания евреев из Гуш-Катифа, ни многого др. А так Израиль оказался снова — в начале тернистого пути к освобождению Храмовой горы. Не опоздать бы, если уже сейчас не слишком поздно.

      1. Конечно, с человеческой и политической стороны — вы правы, ХГ (Храмовая гора) надо было сразу объявить, как Вечная Святыня Народа Израиля, Освобожденная От Многовековой Исламской Оккупации По Воле Великого и Милосердного Ашема. И время было подходящее — 1967. Это с одной стороны. А с другой, предположим на минуту, что история Израиля, со времени 1948 и 1967 происходит не столько по воле людей и политиков, а по воле Небес, Провидения. А пока общество ближе к разделению Иудеи от Израиля, как итог разделения «правых» и «левых». С этой точки зрения Израиль, как страна, и израильское общество было в 1967 физически и духовно не готово к новому обретению ХГ. Одна расправа общества и попустительство над такими политиками, как «Ганди» и семьей Кахане — ясно указывает на общую «эмбриональную» мораль израильтян по отношению к законам Торы. Значит что?
        Очевидно, «эмбриону» надо еще немного подрасти, не готов он к «родам». Например, подобно таким, как были «роды» евреев из Египта, в метафизическом, духовном смысле, или из Вавилона, или из «греческого любомудрия».
        Уместно, прямо по этой теме тут, вспомнить знаменитый слоган: «сегодня рано, послезавтра поздно»! Со стороны человеческой, учитывая мировое внимание к этим знаменитым 14 гектарам земли, освобождение ХГ надо бы начинать постепенно.
        Например, раз в неделю выселять оттуда всех арабов и разрешить по билетам заходить для молитв раздельно евреям и христианам, скажем к северной части ХГ и в Купол Скалы, минуя мечети. Кроме того, тоже для начала, ввести в руководство ХГ еврейских комиссаров и запретить там арабам любые строй работы, включая фальшивый «ремонт» — как наземный, так и подземный.
        В чем я вижу значение и внимание к ХГ как для арабов, так и всего мира? Пока арабы оккупируют ХГ они думают, что их «папа» Аллах сильнее нашего «папы» Ашема; и походу — сильнее семейства христианской троицы. Это психика детсада, но она прекрасно работает на болезни массового психоза. Любое отвоевание и умаление арабской власти над ХГ будет вызывать массовую истерию арабского психэ, так и христиано-атеистического психэ Европы, которые с 1948 года испытывают теистический вопрос-комплекс: «А вдруг библейский Б-г Авраама, Исаака и Якова все-таки есть, и Его отмщение, и Он воздавать начинает» ?!

        1. Если я правильно вас поняла, что возвращение еврейским народом и Израилем себе — Храмовой горы будет означать для мусульман и христиан тот неоспоримый факт, что, «библейский Б-г Авраама, Исаака и Яакова все-таки есть, и Его отмщение, и Он воздавать начинает»?! Разве ради этого не стоит процесс возвращения нам Храмовой горы — ускорить? Пока никаких поползновений к этому в Израиле я не вижу, а вижу, что Махмуд Аббас на «мечети аль-Акса» (Отдаленная) надеется как — «на белом коне въехать в столицу Фалястын в Восточном Иерусалиме».

          1. ==

            Разве ради этого не стоит процесс возвращения нам Храмовой горы — ускорить?

            =
            *
            Конечно, Сюзанна, вы правы на 100%, ускорять надо и это и много еще что. Если спрОсите «черной шапочки», как это ускоритить, то будет неизменный ответ: соблюдай Тору и субботу! Это по-себе и не ново и хорошо — это шаг за шагом ведет к медленной эволюции Израиля. Но реалии иногда требуют и иной активности, «ускорения и гласности», активности «из почвы», из «корней травы» (грасс-рут). Как раз консерватизм «черной шапочки» об этом думает маловато или даже страшится, «обжегшийся на молоке».
            Навскидку, «на одной ноге», такие активности могут быть такие: ралли, флашмоб, ненасильственное сопротивление дурным законам…
            Еще есть надежда, что открытое публичное обсуждение дел Полларда и Амира сможет объединить вокруг кого-то из них нац лагерь и откроет правду «суда Шемякина» над ними. Это может также послужить еще одним шагом к ХГ.

  4. Конечно, хорошо бы одним скачком «из грязи в князи»!
    Но как говоривал светлейший граф Лев Толстой: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги».
    Ну да ладно, к великой цели — хоть на карачках. Глядя на альтернативы, и за такой транспорт спасибо сказать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *