Правда, о которой никто не сказал

putinyaffa

Яффа Иссахар благодарит В.В.Путина

.

Амит Сегаль

 

В конце концов, когда Наама Иссахар вернется в Израиль, никто не забудет тепло поблагодарить российского президента за то, что он обеспечил ее возвращение. Семья Наамы со слезами выразит свою признательность; премьер-министр Израиля благословит; президент государства подчеркнет дружбу между двумя народами.

Дипломатия иногда требует не говорить всей правды, вот почему все будут элегантно умалчивать о том, что именно здесь произошло: на этой неделе Израиль расстелил красную ковровую дорожку перед Главой похитителей, перед лидером преступного и жестокого режима, который не имеет никаких моральных принципов, и сам определяет, что есть справедливость*.

Путин выбросил невинную молодую женщину из дружественной ему страны, чтобы та гнила в тюрьме в течение долгих лет только потому, что он мог себе это позволить, а затем выставил ее «свободу» на продажу с таким же бесстыдством, как и ближневосточные рэкитеры, только «при галстуке»и полном официозе, но по более высокой цене. Его вежливая встреча с мамой Наамы, Яффой Иссахар, принципиально не отличается от соболезнований короля Саудовской Аравии семье журналиста Джамаля Хашогги, спустя мгновение после того, как главе семейства было предъявлено расчлененное тело его сына.

Путин не является ни коммунистом, ни марксистом, но он – сын и преемник Империи зла, которая почти всегда усердствует в противопоставлении себя всему остальному миру. Русские протестуют против слишком незначительной роли, которую определяет для них западная историография в уничтожении нацистского зверя во время Второй мировой войны.

Картинки по запросу открытие памятника блокада иерусалим

Но и это не совсем правильно: СССР пришлось сражаться со своим союзником Гитлером только потому, что он внезапно нарушил самый циничный пакт (альянс) в истории человечества, который он подписал, чтобы уничтожить мир демократии и мир евреев. Если бы не было этого альянса, не было бы необходимости в открытии мемориала на этой неделе в Ган Сакер в память о ветеранах войны против нацистов, потому что не было бы ни самой войны, ни Израиля.

Велик разрыв между всеми мировыми демократиями, со всеми их недостатками и пороками, и российским государством Тьмы, где все имеет свою цену: это режим, который помог убить сотни тысяч мирных жителей в нескольких минутах езды от Хермона, с единственной целью — заполучить военно-морской порт в теплых водах в Тартусе; это государство, оружие которого несет полную ответственность за развязывание почти всех войн против Израиля и за убитых израильтян: в войнах или террористических актах с момента создания государства.

Россия – это та самая империя, которая борется в эти дни за запрет санкций, направленных против Ирана, стремящегося стать ядерной державой, и мешает Израилю в его справедливых усилиях, направленных против возвышения его врагов.

Конечно, израильское руководство не в состоянии озвучить все это, в то время как оно совершает «мягкие», дипломатические маневры перед Москвой. Но хотя бы одна демонстрация с несколькими лозунгами и плакатами — за пределами мемориала Яд Ва-Шем — могла бы осуществить эту работу.

Израиль за демонстрации не убивает.

*) Прим. пер. Это предложение нельзя перевести дословно, ибо «цедек» на иврите — это и справедливость, и планета Юпитер, игра слов. То есть, иными словами, В.В.Путин сам для себя Юпитер, мерило справедливости. А что дозволено Юпитеру…

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталья Гельман

Автор Наталья Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Правда, о которой никто не сказал

  1. своих не бросают
    _
    умница транзитом пролетала
    граммы дури в багаже везла
    законов о провозе наркоты не знала
    и, как следствие, была осуждена
    _
    вроде все обыденно, понятно
    из чего же разгорелся весь сыр-бор
    почему на уровне правительств
    обсуждают в общем-то обычный приговор
    _
    девка не простая оказалась
    армию серьезную прошла
    а своих вояки не бросают
    тем более, когда плохи их дела
    _
    да и армии и государства не враждебны
    не друзья, но точно, не враги
    обмен мнений, технологий постоянен
    и ментально руководители близки
    _
    можно ли, закон не нарушая
    взять ее контрактником служить
    военная прокуратура разберется
    сколько дней в тюряге ей пробыть
    _
    через тройку лет, контракт закончив
    девка в звании заслуженном ушла
    на всю жизнь была бы в шоколаде
    и судьбу другую обрела
    _
    https://www.stihi.ru/avtor/davidtaran

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *