Автоматическое безумие

Материалы сайта www.evrey.com


 6 января французское информационное агентство AFP сообщило, что израильский археолог, сотрудник Управления древностей Израиля Ари Леви, во время раскопок  в районе Старого города Иерусалима обнаружил уникальный артефакт, возраст которого насчитывает 2.000 лет.

Речь идет о фрагменте т.н. «измерительного стола» — прибора, используемого торговцами того времени для установления точных мер продаваемого вина и оливкового масла.

 

Сенсационная в истории древнего Израиля новость быстро облетела мировые СМИ. Причем, первым сообщило об этом событии французское информационное агентство (АFP). И практически ни у кого не возникли вопросы в связи с достаточно странной формулировкой данного сообщения, прозвучавшей в материале АFP.

В корреспонденции значилось: «По словам израильских археологов, находка помогает доказать, что древний рынок находился когда-то в оккупированном Израилем Восточном Иерусалиме» (!!!).

Уточним, что измерительный стол был обнаружен в Национальном парке «Град Давида».

Иными словами, с точки зрения авторов материала — нет никакого противоречия между тем, что на этом месте в 1-м веке нашей эры находился израильский рынок, и — их характеристикой израильтян как «оккупантов» этой территории.

Даже если предположить, что сотрудником агентства «Франс-пресс», подготовившим данный материал, был израильский или палестинский араб (что вполне обычно для израильских корреспондентов AFP) — все равно остается неясным, почему эту корреспонденцию не отредактировали ни в редакции, которая приняла и распространила такое сообщение, ни руководство агентства.

Напрашивается вывод, что руководство AFP —полностью разделяет позицию своего Иерусалимского корреспондента. Как, впрочем — разделяют и все те, кто перепечатал ее без каких-либо изменений. 

 

Такая публикация о событии в израильской археологии в очередной раз демонстрирует, что ложь и двуличие у значительной части т.н. «международного сообщества», что называется — «в крови». Что оно уже стало «автоматическим», и временами граничит с настоящим безумием. Или — с идиотизмом.

Пораженные этим недугом — не замечают явных противоречий в своем отношении к Израилю. Признавая тысячелетнюю историю евреев и еврейской государственности на Земле Израиля — они в то же время называют евреев «оккупантами» собственной (!) земли. И, судя по всему, никакие факты и артефакты не способны привести их в чувство.

Эта вакханалия безумия будет продолжаться до тех пор, пока сам Израиль решительно не положит ей конец — прямо и однозначно заявив о праве народа Израиля на Землю Израиля.

Пока такая однозначная декларации не прозвучала из уст израильских лидеров, а главное — пока израильская политика не изменится соответствующим образом — безумие международного сообщества в отношении к израильтянам и Израилю не прекратится.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Автоматическое безумие

  1. Боюсь не дожить, (мне лет не мало), до того времени, когда услышу от какого-нибудь премьер-министра или президента Израиля, сказанное — «прямо и однозначно о праве народа Израиля на Землю Израиля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *