Смерть в манхэттенском парке

03(1)ааааааа

Вечером 15 декабря сотни ньюйоркцев собрались на каменных ступенях Морнингсайд-парка в Верхнем Манхэттене, чтобы почтить память 18-летней Тессы Мэйджор, первокурсницы Барнард-колледжа, убитой грабителями в этом парке 11 декабря.

Как было установлено, примерно в 5.30 дня Тесса сбегала по этим ступеням, и к ней подошли трое юных чернокожих грабителей. Тесса отказалась отдать им свое имущество, и ее несколько раз ударили ножом в лицо и подмышку. Второй удар попал девушке в сердце и оказался смертельным. На следующий день был арестован 13-летний Заир Дэвис, который сознался, что в среду вышел в парк на грабеж с двумя 14-летними дружками, соучениками районной городской школы № 180. Дэвис назвал соучастников и рассказал, что в парке они сначала хотели ограбить мужчину, но не получилось, и тогда напали на Тессу Мэйджор, но резал ее не он, а его старший приятель. В пятницу детективы 26-го участка задержали и допросили 14-летнего приятеля, которого в тот же день освободили, ни в чем не обвинив, но оставили под подозрением. А 13-летнего Дэвиса привезли в Семейный суд, где обвинили в убийстве, грабеже и владении оружием. Выступивший в суде детектив полиции Винсент Синьоретти, который допрашивал Заира Дэвиса в участке, с его слов рассказал, что при нападении на Тессу нож был в руке 14-летнего подростка и упал на землю, а Заир поднял его и вернул владельцу. При этом Заир видел, как его товарищи держат Тэссу за горло и шарят по карманам ее куртки, а потом бьют ножом с такой силой, что из куртки полетел пух.

Адвокат Дэвиса просил судью Карен Лупулофф освободить Заира и передать на поруки дяде и тете, у которых он живет, но судья оставил его под стражей в бруклинской тюрьме для малолеток. Мать Заира Дэвиса умерла в 2016 году, а про отца не известно ничего, кроме того, что он существовал. На допросе в участке Заир Дэвис рассказал, что при нападении Тесса сопротивлялась и укусила его товарища за палец. Утром 15 декабря в радиопрограмме Джона Катсиматидиса The Cats Roundtable АМ 970 выступил глава профсоюза сержантов полиции Эд Маллинс, который сказал, что, по его сведениям, Тесса Мэйджор оказалась в парке, чтобы купить марихуану. Сообщение Маллинса вызвало гневные протесты и обвинения в нечуткости к семье убитой девушки. 27-летняя писательница Полина Пински, которая закончила аспирантуру Barnard College и всю жизнь живет в этом районе, сказала репортеру газеты The New York Post, что думает об этом 13-летнем мальчике и о том, в каком же отчаянном положении он должен был оказаться, но все же ее симпатия на стороне девочки, которая умерла.

А полицейские 26-го участка в Верхнем Манхэттене продолжают расследование убийства Тэссы Мэйджор. Все три предполагаемых участника ее убийства установлены: 13-летнего Заира Дэвиса держат под стражей, одного 14-летнего задержали и освободили за недостатком улик для передачи дела в суд, а третьего, тоже 14 лет, ищут по Гарлему после того как мать везла его в полицию для добровольной дачи показаний, и он по пути выпрыгнул из машины и скрылся. Его розыскные фотопортреты опубликованы.

Фото: Розыскные портреты предполагаемого убийцы

3-Depositphotos_10619496_s-2019сссссссс

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 3,80 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *