Помоги найти родственников героя!

Lerner.Lev

Летом 2019 года поисковики из общественной организации «Поиск-Днепр» – г. Днепр, Украина нашли остатки сбитого советского самолета Ил-2 и установили имена членов экипажа, погибших при его падении.
Экспедиция по поиску самолета продолжалась с 17 по 27 июня 2019 возле с. Кислянка Синельниковского района. В результате десятидневных тяжелейших работ поисковикам удалось найти фрагменты штурмовика Ил-2, но в течение последующих месяцев длилась их подробная идентификация.Lerner.Lev-2
Изучая каждую мелкую деталь удалось установить заводские клейма, которые помогли определить завод, на котором был изготовлен штурмовик. На разорванных фрагментах брони все-таки обнаружили номера, нанасенные краской на заводе. Но для полного подтверждения информациии о самолете не хватало именно номера двигателя. И вот, как это бывает, перебирая  обломки в последнем мешке, обнаружили фрагмент блока двигателя, на котором был выбит номер! После этого, с помощью специалистов судебной экспертизы, удалось установить и номер двигателя.

Стало достоверно известно, что самолет был сбит 20 сентября 1943 во время выполнения боевой задачи. В результате падения погибли два члена экипажа: лейтенант Никулин Федор Степанович, пилот, 1919 года рождения, Молотовский район Пермской области, и Лернер Лев Наумович, воздушный стрелок, 1922 года рождения, Каменец-Подольский район.
Удалось так же выяснить и детали того боя, в котором были сбиты три самолета одной эскадрильи.
Ко мне, в Израиль, поисковики обратились ввиду того, что многочисленные попытки найти родных Лернера Льва Наумовича в Украине не принесли положительного результата.
К сожалению и в Израиле пока поиск результатов не дал. Но надежды мы не теряем.

Натан Гринберг
Координатор Бессмертного Полка в Израиле.

Натан Гринберг
Натан Гринберг

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Сергей Биарэм

Все публикации этого автора