Так держать, Нафтали!

è÷ñ ôøñ éùøàì 2018 áéáé òí áðè
è÷ñ ôøñ éùøàì 2018 
öéìåí: àåøï áï ç÷åï   20/04/2018

Беннет утвердил строительство нового еврейского квартала в древней столице Израиля.

Yom-Hevron-875x500-400x242

Десятки лет Израиль воздерживался от строительства в городе праотцов—Хевроне. Там, где могилы Авраама, Ицхака и Яакова, где похоронены их жены Сара, Ривка и Лея, еврейская жизнь не затихала никогда. Лишь в 1929 году страшный арабский погром остановил, на некоторое время, еврейское присутствие в городе.

Мы вернулись в 1967-м, но заселение продвигалось медленно, в основном, благодаря самоотверженности еврейских поселенцев, встречая сопротивление левых и нерешительных глав оборонного ведомства. Именно на министре обороны лежит ответственность за утверждение строительства на освобожденных территориях.

За последние годы ни Эхуд Барак, ни Моше Яалон, ни Авигдор Либерман, на посту министера обороны, не решались дать зелёный свет на строительство в первой столице царя Давида. Столице, откуда началось восхождение на Иерусалим и создание империи Давида-Шломо.

Шаг нового министра обороны, Нафтали Беннета, который вместе с Аелет Шакед недавно влился в Ликуд,—шаг в правильном направлении на укрепление, усиление и возрождение сильного Израиля!

60531190100084640360no

Краткая справка. Нафтали Бенет родился 25 Марта 1972-го года в семье репатриантов из Сан-Франциско. В армии командовал ротой израильского спецназа «Саерет маткаль» и «Маглан». Учился на юридическом факультете Еврейского университета в Иерусалиме. Носит вязаную кипу. В 1999-м основал компанию хай-тек «Cyota», которая была продана спустя шесть лет американской компании RSA Security за 145 миллионов долларов.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 20, средняя оценка: 4,85 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *