Антисемитизм в Канаде на марше

yorkrally

Знаете, что погубило репутацию знаменитого американского летчика Чарльза Линдберга, первого в мире пилота, пересекшего Атлантический океан, народного любимца и главного спикера движения изоляционистов, выступавших против вступления Америки в войну с нацистской Германией?

Обычно его выступления транслировались на всю страну, и его, затаив дыхание, слушали миллионы американцев. Англия истекала кровью, Гитлер рвался к Москве и Ленинграду, а Чарльз Линдберг, решил разоблачить истинных поджигателей войны.

«Иностранные интересы», сказал он подталкивают его страну к войне. Идет «обман и пропаганда», но он разоблачит всех и представит голые факты. Настоящими «поджигателями войны» являются англичане, евреи и администрация Рузвельта. От англичан он отмахнулся: «Если бы вы были англичанами, вы бы поступали точно также». Затем он перешел к евреям.

«Ни один человек с чувством достоинства не может не осуждать преследования еврейской расы в Германии, тем не менее, ни один честный человек не может смотреть на их местную политику в поддержку войны и не видеть опасностей такой политики как для нас, так и для них», — заявил Линдберг. Далее он намекнул, что если Америка вступит в войну, то американские евреи «первыми испытают на себе последствия этого шага. Терпимость – это добродетель, процветающая во время мира и силы. История показывает, что она не может выжить во время войн и бедствий. Несколько дальновидных евреев понимают это и выступают против интервенции. Но большинство все еще нет».

Как пишет Генри Хемминг в книге «Агенты влияния» (о роли английской разведки в создании про-военных настроений в Америке): «Смысл его послания был ясным. Если Америка вступит в войну, в стране поднимется огромная и оправданная волна антисемитизма, и винить за это евреи будут только себя. Именно эту мысль Берлин попросил его друзей донести до народа».

Тогда, в 1941 году, американское обществе и американские СМИ еще не утратили чувства приличия, а, может, как писал Хемминг, обществу бросили в глаза правду, сорвали покровы, и люди не могли сдержать реакцию. «Отвратительно», — писала «Вашингтон Стар» «Разыгрывание расистской карты Чарльзом Линдбергом, — гневно отозвалась «Чикаго Геральд», — самое неприятное событие, произошедшее в США с момента развития нынешней международной ситуации». Этой речью, заключила «Сан-Франциско Кроникл», Чарльз Линдберг «продал свое право рождения».

Возмущена была вся страна. Люди требовали переименования улиц и мостов, названных в его честь. Один религиозный лидер называл его выступление «часом зеро» для антисемитизма. За один вечер Чарльз Линдберг из народного любимца, полубога, превратился в чудовище.

Крупно не повезло Чарльзу Линдбергу. В наши времена никто бы на него и внимания не обратил. Вот продает Амазон рождественские брелки с видом с видом Аушвица, и ничего. В конце концов, «Jedem das Seine», каждому свое. Евреям печи Аушвица и Бухенвальда, Амазону – прибыль и Arbeit macht frei. Ну и клиентам на радость с добрыми пожеланиями.

Видимо, активными покупателями таких милых сувениров станут члены студенческих союзов североамериканских университетов, активно поддерживающих «несчастных, угнетенных палестинцев» против «сионистских агрессоров».

На антисионистской, антиизраильской акции в университете Йорк в Торонто уже прозвучали выкрики: «Идите обратно в печи».

Поддерживать несуществующую Палестину против сионистских империалистов, колониалистов, оккупантов и агрессоров всеми доступными способами является в университетских кампусах очень хорошим тоном.

В университете Торонто студенческий совет университета запретил открытие кошерного буфета на территории кампуса, так как разрешение на открытие буфета просила религиозная организация «Гилель», курирующая еврейских студентов североамериканских университетов. А она, в отличие от всяких так «шаломахшавок» и «Еврейского голоса за мир», поддерживает Израиль, а потому поедание студентами кошерной пиццы приравнивается к поддержке сионистского образования.

Следующим на очереди был университет Йорк. Студсовет Йорка давно известен своим открытым антисемитизмом. Парадокс заключается в том, что когда-то еврейских студентов не принимали в канадские университета, и евреи создали свой университет. Выпускники еще помнят, что университет даже закрывался на еврейские праздники, но это было давно. До победы толерантности и разнообразия, а затем изменился и демографический состав студенческого совета, к слову, самого крупного и богатого студенческого совета в Канаде. Богатого за счет студенческих взносов и никому не подотчетного. Многочисленные требования о проведении аудита разбивались о бетонную стену юристов студсовета. Студсовет плотно дружит с крайне-левой Новой демократической партией (НДП) и всевозможными антиизраильскими организациями, щедро спонсируемыми сторонниками исламского джихада. Нет нужды говорить, что студсоветы всецело и от всей души поддерживают BDS.

Но студсовет Йорка и тут отличился. 20 ноября, накануне голосования 29 ноября 1947 Генеральной ассамблеей ООН за создание «двух государств для двух народов» в Западной Палестине, ибо восточная Палестина была оттяпана от еврейского национального дома англичанами еще в 1921 году для того же народа, студсовет Йорка решил провести акцию, направленную против Израиля.

york-rally302-1024x682

Демонстрация прошла под совершенно возмутительными антисемитскими лозунгами, где студенты Йорка поддержали прямой призыв к насилию против евреев, скандируя лозунг: «Вива, Вива интифада!» и чуть менее громко: «Евреи, обратно в печи». Демонстрацию осудили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр провинции Онтарио Дуг Форд, но не сами студенты и студсовет университета, напротив, травля еврейских студентов продолжалась.

В университете МакГилл в Монреале еврейскую студентку пригрозили исключить из студсовета, если она поедет в Израиль по программе «Гилель».

Как пишет организация «Асбара», «вместо сбалансированного и объективного пресс-релиза, принимающего во внимание озабоченность еврейских студентов, Студенческая федерация Йорка опубликовала крайне предвзятое описание акции, прошедшей 20 ноября. Федерация забыла упомянуть, что еврейские студенты были в меньшинстве, значительный численный перевес был за их противниками, и они выкрикивали антисемитские лозунги.

Между тем студсовет университета Торонто в Скарборо выдвинул предложение, согласно которому евреям будет запрещено поддерживать Израиль в кампусе, в том числе им будет запрещено вступать в открытый и честный диалог об Израиле. Голосования по предложению еще не было, но в исходе мы не сомневаемся.

Студенческий союз университета Торонто в Скарборо постановил, что подтверждает свою приверженность движению за бойкот Израиля (BDS) и обязуется активно поддерживать инициативы, направленные на привлечение внимания к оккупации Израилем Палестины и военных преступлений против палестинского народа.

Студенческий союз университета Торонто в Скарборо будет и в дальнейшем воздерживаться от работы с организациями или принимать участие в мероприятиях, нормализующих израильский апартеид.

И, как кульминация всего антисемитского шабаша, на своем ежегодном совещании Федерация студентов Йорка приняла следующую резолюцию:

После ралли 20 ноября, где еврейские и нееврейские студенты протестовали против действий еврейского государства, члены Лиги защиты евреев, крайне-правой организации, устроили нападения на мирно протестующих студентов.

Учитывая тот факт, что студенческий союз всегда играл решающую роль и возглавлял антивоенные и антиимпериалистические движения в Канаде, мы считаем своим долгом противостоять империализму дома.

Мы постановляем, что если представители израильского государства или какой-либо другой империалистической державы получат приглашение, чтобы выступить в поддержку войны и оккупации в Палестине или в другой точке мира, то Федерация студентов Йорка должна организовать массовую мобилизацию студентов, рабочих, маргинальных общин на протест и

Мы постановляем, что Федерация студентов Йорка предоставит материальную поддержку для групп студенческих активистов, борющихся против империалистической пропаганды, обеспечив им ресурсы и свой многомиллионный аппарат для организации и руководства их усилиями и

Мы постановляем, что Федерация студентов Йорка защищает право студентов на свободу слова и организацию против крайне-правых, войны и империализма в кампусе, защищая студентов от репрессий или правительственных сил.

YUF

Нет сомнения, что если бы Чарльзу Линдбергу пришлось выступать в университетском кампусе сейчас, его бы провожали громом аплодисментов, потому что он опять выступал бы против империализма, агрессии, войны и еврейских подстрекателей.

Только раньше сторонников нацистов записывали в крайне-правые, а сейчас все встало на свои места – именно левые партии и идеи являются настоящими носителями идей фашизма и антисемитизма.

А через несколько лет эти молодые люди встанут к рычагам управления предприятий и страны. Вот что страшно. Самые ужасные преступления всегда совершались именно на благо человечества.

 

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 24, средняя оценка: 4,88 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Антисемитизм в Канаде на марше

  1. Я молодых, в остатках сопель,
    боюсь, трясущих жизнь, как грушу,
    в душе темно у них, как в жопе,
    а в жопе — зуд потешить душу.
    (Губерман)

  2. Если грызть гранит науки
    Оказалось не по силам
    Шанс для бездарей пробиться —
    Помешать другим учиться
    _
    Политизировать учебу
    Сегрегировать студентов
    Демагогов стан возглавить
    Не дать учиться оппонентам
    _
    ……………………………
    _
    Нет и не может быть терпимости в науке
    В формулировки четкие должна быть истина заключена
    И мысли не должно возникнуть замолчать проблемы
    Бескомпромиссна честная за истину борьба
    _
    В академической среде понятия и цели извратили
    Стала трусливой и зависимой ученая братва
    Там, где о толерантности ученые заговорили
    Там лженаукой истина подменена
    _
    Если профессор социологии или математики
    Пропагандирует, что некорректно вором звать вора
    Что террористов и убийц он оправдать пытается
    Он что, по-вашему, ученый? – Да никогда!
    _
    Там, где статистику по меньшинствам запретили
    Чтоб от народа скрыть личину подлого врага
    Где либералы патриотов засудили
    И у трудяг за тунеядцев коллективная вина
    _
    Где толерантностью национальную идею подменили
    И где религии – прикрытие для террористов и ворья
    Страна стыдливо там политкорректностью прикрылась
    И без серьезной терапии хронически больна
    _
    https://www.stihi.ru/avtor/davidtaran&s=100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *