Нападение на хасида в Рокленде

13еееееееjpg

В городке Монси в нью-йоркском графстве Рокленд, примерно в 35 милях от Манхэттена, произошел инцидент, который считают очередным проявлением воинствующего антисемитизма.

В Монси, который условно называют столицей еврейской Америки, 80% ортодоксальных евреев, к услугам которых 112 синагог и 45 иешив. В графстве Рокленд с населением примерно 320 тыс. человек, по данным переписи 2018 года, живут больше 31% евреев, что в пересчете на душу населения, самая большая еврейская община среди графств США.

20 ноября примерно в 5.40 утра 30-летний хасид шел по Howard Drive в синагогу, и к нему подъехала машина, из которой вышли двое граждан и нанесли хасиду несколько ударов ножом. В полиции Монси сообщили, что туда позвонил некий юноша, сообщивший, что на дороге лежит человек, очевидно, сбитый машиной, но прибывшие туда патрульные и медики скорой помощи убедились, что это жертва вооруженного нападения. Хасида, у которого четверо детей, доставили в Westchester Medical Center в тяжелом состоянии. Нападение на хасида, имя которого не сообщают, однозначно считают актом религиозной ненависти, хотя местные власти призывают не спешить с выводами и дождаться результатов расследования. Чтобы ускорить эти результаты, правозащитная еврейская организация Anti-Defamation League предлагает 10 тыс. долларов за информацию, которая поможет найти и отдать под суд напавших на хасида. «Могло ли это быть преступлением на почве ненависти? Конечно!», — заявил на пресс-конференции 20 ноября начальник местной полиции Брэд Видел, но уточнил, что для такого вывода у полиции есть «юридические обязательства».

8-Depositphotos_33097763_s-2019ффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *