С надеждой на здравый смысл

Нэнси Пелосимммм777

Сколько помню себя, всегда восторгался Америкой, избравшей для себя разумный путь развития и демонстрировавшей всему миру свои достижения.

Помню впечатляющие американские выставки в Москве в семидисятые годы, знакомившие нас с американским образом жизни в широком диапазоне ценностей. В частности, я обычно привозил оттуда массу листков с информацией и набор образцов, которые на лекциях показывал студентам и специалистам-строителям. По сравнению с тем, что было у нас, американцы ушли далеко вперед, и советской науке открывалась возможность увидеть перспективу развития своей промышленности вместо изобретения собственных велосипедов.

Когда прибыл с семьей на ПМЖ в Америку, мои радужные представления о ней вполне подтвердились. Особенно привлекли меня фермерские хозяйства с домами на большие семьи, по уровню культурного обустройства не уступавшими городским, со своим транспортом и набором сельскохозяйственных машин, управлявшихся в основном молодежью. Здесь замечу, что как бы я ни относился к «кукурузнику» Хрущеву, мне вполне понятно его состояние восторга от того, что он увидел в Америке. Понятно и его желание внедрить то же в СССР. Увы, ничего хорошего у него не получилось — чтобы догнать далеко ушедших, надо было очень многое в стране изменить, чего он не мог и не желал, главное же было в людях — как наверху, так и ниже. Поэтому, когда слышу насмешки над «кукурузником», вспоминаю Гоголя в «Ревизоре»: «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!». По сей день, кстати.

Увы, с момента первой встречи с Америкой многое в ней стало меняться, причем с возрастающей интенсивностью. Дошло до моды на джинсы с дырами на коленях, до болезненных утрат в части семейных ценностей и до нетрадиционных эксцессов, о которых и говорить гадко. Одновременно что-то необъяснимое случилось с идеологией верхов Демократической партии, склонившихся, как ни странно, к неоутопическому социализму, будто не увидели ужасов, к которым эта идеология привела народы и государства, неосмотрительно ее принявшие. Уместно напомнить, что сказал когда-то в британском парламенте Владимир Буковский (1942 — 2019), предупреждая об опасности левизны. «Я жил в вашем будущем!» — он сказал.

Особенно покатилась вниз мораль в годы президентства Клинтона, тем более — в годы президентства Обамы. К счастью, Америка встрепенулась. И только в результате неожиданной для многих победы Трампа на выборах 2016-го начался, кажется, обратный отсчет времени на пути к традиционным американским ценностям и к восстановлению того, что называлось американским образом жизни.

Этому пути ставят препоны — дурацкие, на мой взгляд. Ну, какой может быть резон в суете, охватившей функционеров Демпартии с подготовкой импичмента Трампу? Его телефонный разговор с президентом Украины Зеленским? Так ведь не было в нем ничего предосудительного. И неспроста мадам Пелоси, спикер Палаты представителей, долгие месяцы сопротивлялась рьяным своим коллегам, требовавшим начать процесс импичмента. Она, очевидно, видела неосуществимость этой затеи и, более того, подстерегающую опасность для Демпартии в случае ее провала, который, на мой взгляд, более чем вероятен. Действительно, провал импичмента будет означать провал Демпартии на выборах в 2020 году и долговременный позор участникам ныне развернувшейся шумихи. Но под конец мадам поддалась давлению энтузиастов: видите ли, «телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским вынудил ее начать расследование в рамках импичмента президента». При этом она вспомнила об отставке президента Никсона после Уотергейтского скандала в 1974 году, и в интервью программе «Лицом к стране» на канале CBS без зазрения совести заявила: «То, что сделал президент Трамп, — это гораздо хуже того, что сделал Ричард Никсон». Какая чушь! Неужели она рассчитывает кого-то убедить? Стенограмма телефонного разговора Трампа с Зеленским опубликована, и каждый потенциальный избиратель увидит, что президента не в чем обвинить. Первые же открытые слушания с участием конгрессменов-республиканцев показали абсурдность предъявляемых к президенту претензий. Скорее бы демократы поняли, что пора с разговорами об импичменте кончать!

3-Depositphotos_10619496_s-2019сссссссс

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Семен Ицкович

Автор Семен Ицкович

Чикаго
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *