Из зала суда…

02аааааааа

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк слушается дело о разводе иммигрантов из бывшего СССР 53-летнего Феликса Сейтера, урожденного москвича Феликса Михайловича Шеферовского, и 51-летней Виктории Сейтер, родившейся в Украине.

Супруги прожили вместе больше 25 лет, у них три дочери. В марте этого года Виктория подала на развод с мужем и взяла в адвокаты Бернарда Клэра, среди клиенток которого можно назвать Джудит Джулиани, которая разводится с мужем Рудольфом, бывшим мэром Нью-Йорк, а сейчас личным адвокатом президента Трампа. Феликса Сейтера представляет адвокат Джилл Леви. На очередном слушании в понедельник судья Лора Дрейгер сделала Сейтеру замечание за то, что он не предоставил налоговой службе данные о доходах и расходах за 2018 год, а разрешенное законом продление срока подачи истекло в октябре.

Судья Дрейгер сказала, что даст Сейтеру несколько недель на улаживание его финансовых проблем, чтобы он мог ответить на deposition — вопросы адвокатов бывшей супруги, которые у них накопились, хотя Сейтер, по словам судьи, уже передал суду «тома документов». Его адвокат Джилл Леви объяснила, что «некоторые сделки и соглашения ответчика не были зафиксированы и пока не могут быть представлены», и спросила, устроит ли судью объяснение Сейтера. «Любое его объяснение, — ответила судья Дрейгер, — будет под присягой» и назначила deposition на 14 ноября, а следующее заседание — на 5 декабря. О Феликсе Сейтере активно заговорили в связи с его участием в предполагавшемся «Рашагейте» — обвинениях Трампа в связи с путинской Россией. На слушаниях в Конгрессе Сейтер разочаровал врагов президента.

***

В другом случае присяжные суда нью-йоркского графства Вестчестер постановили, что магазин и ресторан продуктов для гурманов компании Balducci в городке Scarsdale должен заплатить почти 11 млн долларов 40-летней виолончелистке Джессике Эльхатиб. В марте 2016 года Эльхатиб подала на Balducci в суд после того как в январе поскользнулась на льду парковки у магазина и упала, повредив локоть, правое плечо и диск позвонка. В иске Джессика и ее адвокат Джейсон Парис заявили, что из-за этих травм она не может играть на виолончели дольше 5-10 минут, то есть фактически лишилась профессиональной трудоспособности. Джессика Эльхатиб участвовала в оркестре бродвейского мюзикла “Kinky Boots” и в записи одного из альбомов певицы Бейо́нсе, а также аккомпанировала выступлениям певцов Майкла Бубле и Кэти Перри. Она выступала в телепрограммах SNL с Sam Smith и Late Night with Conan O’Brien, а также в оркестре America’s Got Talent. Прикинув ее гонорары и общую сумму возможных заработков, которым помешала травма по вине Balducci, присяжные сочли 10,9 млн долларов необходимой и достаточной компенсацией. За ответчиком остается право апелляции.

И, наконец, в горькой истине, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным, без всякого суда убедился Арон Кон, член добровольческой организации бруклинских хасидов Chaveirim, которая бесплатно оказывает непрофессиональную помощь на улицах в различных случаях. В понедельник такая помощь понадобилась водителю белого вэна на углу Wallabout Street и Lee Avenue в бруклинском районе Williamsburg. Прибывший на помощь Арон Кон поставил свою машину рядом с вэном и помог водителю сменить колесо, а когда подошел к своей машине, увидел на лобовом стекла штрафной тикет на 115 долларов за парковку в неположенном месте. С законом не поспоришь, но высшая справедливость запротестовала, и на защиту Кона встал депутат горсовета Хаим Дейч, 50-летний бруклинский ортодоксальный еврей, который называет себя консервативным демократом. Репортеру канала CBS2 Дейч сказал, что от оштрафовавшего Кона инспектора следовало ожидать большего понимания всего происходящего, и он предложил Арону свою помощь в виде письма, когда тот будет «отбивать тикет».

2-Depositphotos_8049678_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *