Новые законы сверху донизу

01ввввввв

В министерстве внутренней безопасности сообщили, что в ближайшее время в стране может быть введен федеральный закон Darren Drake Act, который обяжет компании проката легковых и грузовых автомобилей сверять фамилии клиентов со списком подозрительных лиц, который они получают от их министерства.

Закон получил имя жителя Нью-Джерси Даррена Дрейка, который погиб почти два года назад под колесами пикапа на велосипедной дорожке в Нижнем Манхэттене. За рулем пикапа сидел 29-летний террорист-мусульманин, уроженец Узбекистана Сайфулла Хабибуллаевич Саипов, который взял этот пикап напрокат в Нью-Джерси и во имя Аллаха и государства ИГИЛ задавил насмерть 7 человек. Пока он не признает себя виновным, и ему грозит смертная казнь.

***

Сенатор легислатуры штата Нью-Йорк бруклинский демократ Кевин Паркер предложил на рассмотрение коллегам проект закона, разрешающего заключенным тюрем штата участвовать в выборах. Соответственно билль предлагает создать при тюрьмах комиссии, которые помогут заключенным регистрироваться на избирательных участках. По мнению сенатора Паркера, это «поможет борьбе с лишением уголовных преступников их гражданских прав в штате Нью-Йорк». Пока право голоса у заключенных в Соединенных Штатах есть только в Мэне и Вермонте, и предложение Кевина Паркера вызвало протесты его коллег-республиканцев, которые считают это политическим жестом и потаканием преступникам.

***

В нью-йоркском апстейте есть небольшое графство Каттарагус, власти которого рассматривают возможность переделки герба. На гербе графства с 1808 года изображены две женщины с обнаженной грудью, и двести лет это «безобразие» не замечалось, пока местный законодатель-демократ Верджилио Гиардини не заявил, что такой герб оскорбляет достоинство женщин и угрожает нравственности подрастающего поколения. «На гербе две женщины, обе с открытой грудью, — сказал Гиардини в интервью. — Наших граждан это очень удручает, потому что их дети на это жалуются». 5 ноября в графстве должны пройти выборы, в результате которых судьба герба может измениться, и двух «бесстыдниц» на нем приоденут.

1-Depositphotos_7645861_s-2019ффффффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *