Разоблачители

impeachment-960x540

В связи с потоком жалоб со стороны республиканцев на закрытый характер процесса импичмента президента Трампа, адвокат анонимного «разоблачителя» Марк Зайд сообщил, что его клиент готов ответить на вопросы республиканцев, поданные в письменном виде.

Предложение было адресовано Дэвину Нуньесу, высокопоставленному республиканцу в комиссии Конгресса по разведке. Таким образом, республиканцы смогут задать вопросы в обход председателя комиссии Адама Шиффа.

Зайд сообщил в твиттере, что разоблачитель ответит на непосредственные вопросы республиканцев «в письменном виде, под присягой, осознавая ответственность за дачу ложных показаний. Мы постараемся дать ответы быстро. Мы готовы к сотрудничеству и хотим показать, что именно факты, а не партийные интересы движут разоблачителем».

Дэвин Нуньес пока не откликнулся на это предложение, а еще один источник в республиканской партии сказал, что данное предложение неудовлетворительно: «Я не думаю, что мы согласимся на письменные показания. Нам нужен полный отчет о его действиях, и кто за этим стоит».

Адам Шифф, который в течение двух лет обещал со дня на день предоставить неоспоримые доказательства незаконного сговора избирательной кампании Дональда Трампа с Россией, теперь утверждает, что показания «разоблачителя», узнавшего о телефонном разговоре Трампа с Зеленским из вторых и третьих рук, уже не нужны, так как у него имеются непосредственные свидетели, подтверждающие версию анонима.

Главным свидетелем свидетелем, который, якобы, подтверждает версию анонима, является Александр Виндман, который не смог сказать, какие конкретно неподобающие слова произнес президент Трамп, но ему не понравился его тон, и не понравилось его направление внешней политики, так как требование о расследовании коррупции отца и сына Байденов могло бы подорвать поддержку нынешней украинской администрации демократами.

Между тем далеко не все показания анонимного разоблачителя, подтверждается показаниями свидетелей. Так, аноним утверждал, что Трамп «выдвинул конкретное требование, чтобы украинский президент нашел и передал серверы ЦК Демпартии, проверкой которых занималась частная фирма по кибербезопасности CrowdStrike».  На транскрипте телефонного разговора этого требования нет.

Президент Трамп требует, чтобы разоблачитель сбросил маску анонимности, так как практически все уже знают его имя, знают, что он является членом демократической партии и тесно связан с Байденами, и цена его объективности невысока, примерно на том же уровне, что и Питера Строка.

Между тем массированная антитрамповская пропаганда оказывает влияние на избирателей. Согласно социологическому опросу, проведенному по заказу Fox News, 49% респондентов выступают за импичмент и отстранение президента Трампа от власти. В начале октября энтузиастов импичмента был 51%. Против импичмента выступает 41% респондентов, что на 1% больше, чем в октябре.

При этом 60% опрошенных считают, что президент Трамп просил Украину расследовать коррупцию своего политического соперника и задерживал военную помощь для оказания давления (52%), но поводом для импичмента эти действия считают 49% избирателей.

Итак, президент Трамп просил расследовать коррупционные схемы вице-президента Байдена, в частности, использование им служебного положения для обогащения сына Хантера Байдена, которому платили баснословные деньги за консультации по вопросам энергетики, в которых он никогда не был специалистом. Повторяем, с точки зрения демократов, просьба о расследовании очевидной коррупционной схемы кандидата на пост президента является нарушением этики, закона и поводом для отстранения президента от власти. Согласно все тем же опросам, демократы готовы голосовать за престарелого, не очень твердого умом и памятью Джо Байдена, невзирая на его очевидную коррумпированность, и не готовы прощать Трампу ничего.

Но вот выходит в свет книга Ли Смита «Заговор против президента: Подлинный рассказ о том, как конгрессмен Дэвин Нуньес раскрыл крупнейший политический скандал в истории США». Выходит, несмотря на то что советник Клинтонов Сидни Блюменталь пытался остановить публикацию книги, запугать автора и издателя.

Обсуждая в программе «Воскресное утро» на канале Fox News свою книгу, Ли Смит сказал, что вся сага с Рашагейтом была политическим сговором для оказания помощи Хиллари Клинтон.

Ли Смит открыто назвал так называемого британского ученого Стефана Хальпера политическим оперативником и платным агентом разведки, которому выплатили фантастические суммы (свыше миллиона долларов) для проведения научных исследований по Китаю и России, а, на самом деле, для дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа.

«Если мы посмотрим, то никаких научных изысканий он не делал, он даже не был в Китае или России, зато мы слышали, что он действовал по заданию ФБР по подрыву кампании Дональда Трампа, — сказал он. – Он фактически является политическим агентом. И это была политическая операция с целью оказания помощи Хиллари Клинтон. Мы много говорим о ФБР и Минюсте, об их криминальных деяниях, и это правильно, но мы не должны забывать, что главным бенефициаром этой кампании была Хиллари Клинтон».

Похоже, что генерал Флинн понял, что пал жертвой заговора и диффамации, и его адвокат Сидни Пауэлл прямо говорит, что ее клиент стал жертвой целенаправленной дискредитации. Она утверждает, что ФБР устроило допрос генералу Флинну без адвоката и создало совершенно ложный нарратив, создав ситуацию, при которой некоторые показания были неправильны, хотя ничего неправильного и неточного в показаниях не было, генерал Флинн даже не произносил тех слов, которые ему приписывают. Более того, генерала взяли в разработку уже давно, подставляя ему для контактов российских представителей, а затем использовали эти контакты для обвинения генерала Флинна.

То есть, картина получается довольно неприглядная. Для оказания помощи своему кандидату администрация Обамы прибегла к административному ресурсу – в дискредитацию кандидата в президенты и создание ловушки «русского сговора», в которую его усиленно толкали, были вовлечены ФБР и ЦРУ, а также иностранные агенты. Словом, администрация Обамы делала именно то, в чем сейчас демократы пытаются обвинить президента Трампа, но в масштабах, далеко выходящих за рамки одного телефонного разговора.

Трудно себе представить, что директора ЦРУ и ФБР действовали исключительно по своей инициативе, без ведома президента Обамы и вице-президента Джо Байдена. В преступлении замешаны все. И сейчас, когда тайное становится явным, импичмент президента Трампа нужен демократам, как воздух. Вот только гражданам, которые готовы поддержать импичмент президента любой ценой, следует понимать, что судебные процессы по сталинскому образцу начинаются с высших лиц государства, а заканчиваются массовыми репрессиями всех несогласны. Партия, скатившаяся в марксистскую идеологию, непременно дойдет до сталинских методов управления страной.

 

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,92 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Разоблачители

  1. Моня
    Не легко осушать болото не только в конгрессе но и в мозгах
    Критиков полно а делает дело команда Трампа
    Вывод — делайте сами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *