Намеки Небес, которые трудно не заметить…

Материалы сайта www.evrey.com

 Несколько дней назад в Париже произошло очередное антисемитское нападение. Вечером пятеро арабов напали на шедшего по улице религиозного еврея, потребовали денег, а затем принялись его избивать, нанося удары по лицу, туловищу и ногам, разорвали на нем одежду.

Нападавшие сопровождали свои действия антиеврейскими оскорблениями. После чего заставили жертву лечь на землю и приставили к его телу нож.

Неизвестно, чем закончился бы этот инцидент, если бы не прохожие, которые подошли к месту происшествия, что дало возможность подвергнувшемуся нападению еврею убежать от арабских бандитов.

У пострадавшего диагностированы ушибы лица и тела. Полиция Парижа начала расследование…

 

Это — не первое за последние годы нападение на еврея во Франции, и далеко не первое в Европе, в которой сегодня (как, впрочем, и в России и во многих других странах) явственно поднял голову зоологический антисемитизм образца 30-40-х годов прошлого века (см. на сайте материал “Дело… в кепке”— 21.11.03).

Если бы не одна деталь, можно было бы сказать, что очередное “происшествие” в Париже— в общем ряду очень многих подобных “событий”.

Как известно, некоторое время назад, на фоне многочисленных уличных нападений на евреев, власти нескольких западноевропейских стран и поддержавшие их руководства еврейских общин в этих странах — рекомендовали евреям, ради их безопасности, выходя на улицу, скрывать кипы и другие предметы одежды, которые могут “выдать” их. В частности, вместо или поверх кипы — посоветовали надевать “обычный” головной убор.

Многим еврейским жителям европейских стран такая рекомендация показалась вполне здравой. Ее, как мы уже отмечали выше, поддержали и многие лидеры еврейских общин.

Так вот, нынешний инцидент примечателен тем, что пострадавший в точности придерживался рекомендаций, появляясь в общественных местах — “не выделяться одеждой и головным убором”. В частности, он поверх кипы надел еще один головной убор, который ее скрывал.

Однако, как видим, это ему не помогло. Нападавшие, несмотря на “маскировку” — безошибочно опознали свою потенциальную жертву. Религиозного еврея “выдали”, видимо, лицо и глаза.

И действительно (это мы знаем по собственному опыту) — еврея Торы очень трудно “не узнать”. Даже если он под “обычным” головным убором скрывает от взглядов окружающих кипу на голове.

Что касается зоологических ненавистников евреев (нападавших не назовешь как-то иначе) — у них, как у собак, на народ Израиля, что называется, “обостренный нюх”. И в своей “охотничьей хватке” такие люди (если их можно считать людьми) — крайне редко ошибаются.

 

Инцидент, о котором мы здесь говорим, как нам представляется — весьма показателен. В первую очередь, именно потому, что пострадавший добросовестно придерживался тех рекомендаций, которые, по замыслу их авторов, должны были сделать жизнь евреев в Париже и в других городах Европы, спокойной и безопасной.

При всем нашем сочувствии к очередной жертве антисемитских бандитов — очень трудно не увидеть в произошедшем некое символическое и даже знаковое для евреев диаспоры событие. Оно свидетельствует о том, что отныне евреям не стоит надеяться на любые, пусть даже самые благожелательные рекомендации, касающиеся их безопасности в странах проживания.

Иными словами, попытки “прятать кипу под шляпой” — более не срабатывают. Ибо антисемиты, как известно, бьют не по шляпе, и не по кипе, но — по евреям. Независимо от того, какой в данный момент головной убор у них на голове…

Вывод из происходящего — один. Более ясного, однозначного и недвусмысленного “намека” Небес на то, что уважаемым евреям стран диаспоры “пора бы и честь знать”, то есть — пора, наконец, собирать чемоданы и возвращаться домой, в чудесным образом возрождающуюся еврейскую страну — наверное, и быть не может.

Очень не хочется, чтобы Небу потребовались дополнительные, еще более убедительные “намеки”, после которых еврейству диаспоры сложившаяся ситуация стала бы окончательно ясной и понятной…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *