Канал-стрит, край непуганых контрафактов

01ммммм

В субботу 14 сентября примерно в 4.15 дня 15 машин с городскими шерифами прибыли на Canal Street в манхэттенском районе Chinatown, где шерифы провели рейд по лавкам и магазинам, торгующим контрафактными дизайнерскими сумками, часами, ремнями и очками.

В результате рейда в двух кварталах Canal Street, между Broadway и Mercer Street, а также на соседней Lispenard Street были изъяты такие товары якобы фирм «Gucci,” «Louis Vuitton,” “Supreme,” “Coach,” “Dior,” and “Michael Kors” уличной стоимостью 400 тыс. долларов, которые, будь они настоящими, стоили бы 6-7 млн. Поясняется, что шерифы действовали по ордеру, выданному федеральным судом. По словам очевидцев, они завязывали контрафакты в скатерти, на которых товары лежали на столах уличных торговцев, и уносили узлы в машины. Пятерым торговцам предъявлены обвинения. В управлении полиции рейд шерифов не комментируют. Торговля контрафактами изделий знаменитых европейских и американских дизайнеров на Канал-стрит стала неотъемлемой частью новейшей истории Нью-Йорка. Пять лет назад депутат горсовета Маргарет Чин предложила коллегам принять закон, который объявляет преступлением покупку контрафактных товаров, а прежде всего, часов и женских сумок. Иммигрантка из Гонконга Чин представляет в горсовете Первый избирательный округ в Нижнем Манхэттене, где на Канал-стрит и окрестных улицах процветает уличная торговля такими товарами.

Продажа подделок, вроде сумок Chanels или Pradas или часов Cartier китайского производства, уже была запрещена законом, но Маргарет Чин утверждала, что любители задешево носить сумку или часы дорогих фирм виновны не меньше продавцов, так как стимулируют эту торговлю. Ее билль предлагает штрафовать таких покупателей на сумму до 1000 долларов, а при повторной покупке сажать в тюрьму сроком до года. По данным Чин, в марте 2013 года только в одном магазине района Чайнатаун полиция изъяла больше тысячи поддельных сумок. За прошлый год агенты таможенно-пограничной службы обнаружили и конфисковали такие сумки на общую сумму 511 млн долларов, из которых 340 млн долларов пришлось на 458 задержаний в Нью-Йорке. За минувшие годы в Нью-Йорке изменилось многое, но только не Канал-стрит, где подделки, как и все остальное, подорожали, но не исчезли.

2-Depositphotos_8049678_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *