1st CHOICE

Дневной оздоровительный центр для пожилых людей

На вопросы отвечают руководители центра

— Пожилые люди в основном имеют хоматендантов. Нужны ли им дневные центры?   

Нужны и очень. Хоматенданты, помогая по хозяйству, не спасают пожилых людей от одиночества. Дома они часто пребывают в депрессии. Многие ощущают свою ненужность. Их дети работают, имеют свои семьи и не могут уделять родителям должного внимания. Повезло тем, кто может посещать cпециальные дневные центры, где им обеспечено общение с такими же, как они. Часто эти общения переходят в дружбу и не ограничиваются часами пребывания у нас. Позже они перезваниваются, встречаются, вместе ходят на прогулки и в гости. Это их спасение и путь к долголетию. У них появляется интерес к жизни, что позволяет им жить независимо от детей и, главное, не в доме престарелых.

WEB.1st choice Adult day care. 2pplКто имеет право на посещение таких центров?

Любой желающий, имеющий хоматенданта.

Каков распорядок дня в Центре?

— Нас можно посещать от двух до пяти дней в неделю. Мы работаем в две смены. Все услуги, питание и транспортировка посетителей бесплатны.

Чем в это время заняты хоматенданты?

— Они в это время не работают. Они встречают своего подопечного около дома и продолжают выполнять свою работу.

Значит, посещающим центры сокращают часы работы хоматенданта?

— В центре клиент проводит всего четыре часа и не всегда ежедневно. Часто это не приводит к сокращению часов, а лишь к корректировке графика работы хоматенданта. Более того, для клиентов, которые считают часы работы хоматенданта для себя недостаточными, пребывание в центре равносильно увеличению часов работы хоматенданта.

WEB.1st choice Adult day care.gym— Могут ли посещать центр люди с медицинскими проблемами?

Да. У нас работают диетологи, физиотерапевты, медицинские сестры… При необходимости они измерят артериальное давление, уровень сахара в крови и так далее. У нас разработаны оздоровительные программы и программы для людей с нарушением речи, слуха и памяти. Есть спортивные тренажеры, бассейн.

Какие мероприятия проводятся в Центре?

— Мы проводим интересные лекции и концерты, уроки английского языка и обучение работе с компьютером. Приглашаем артистов. Посещаем музеи, аквариум, казино, ботанический сад. Выезжаем на природу. Есть у нас бильярд, настольные игры, свежие газеты и журналы, русские каналы ТВ. WEB.1st choice Adult day care.herosМы регулярно устраиваем праздники по разным поводам, викторины. Отмечаем юбилейные даты посетителей центра. У нас весело, и люди понимают, что возраст — это не дата в паспорте, а отношение к жизни.

А что с питанием клинтов?

Обе смены получают двухразовое горячее питание, фрукты и овощи. Продукты всегда свежие и разнообразные.

Возможна ли в центре социальная помощь?

 — Конечно. Социальные работники помогают заполнять необходимые документы, перевести письма, ответить на них и многое другое.

Многие понимают пользу таких центров, но проявляют нерешительность, как и к любым изменениям в жизни.

Есть хорошая поговорка: лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы приглашаем таких «нерешительных» бесплатно провести у нас день без оформления документов. Мы обеспечим их транспортом и остальным сервисом, а для «поддержки» они могут пригласить с собой друзей и подруг.

У нас работают программы: «Новому клиенту – подарок», «100 дней в центре — подарок»,  «Приведи нового клиента — получи подарок».  

— Как же стать посетителем центра?  

— Достаточно позвонить по тел. 646-621-5151, 917-757-8118 или 718-509-9642.

Мы гордимся каждым клиентом, доверившим нам свое время и здоровье. Используйте эту уникальную возможность!

Беседовал Виктор Славин

WEB.1st choice Adult day care.Ad

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Сергей Биарэм

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *