Еще одно дело Феликса Сейтера

Steve Francis

Иск, который промоутер Стелла Столпер (в девичестве Булочникова) предъявила в бруклинском федеральном суде бывшему москвичу Феликсу Сейтеру, урегулирован через мировую сделку.

Как и Сейтер, которого я считаю героем, Булочникова — не последний человек в Америке: СМИ называют ее бывшим менеджером знаменитой певицы Мэрайи Керри. Я не нашел в сети полных биографических данных Булочниковой.

Судя по тому, что подчиненные, по словам СМИ, звали ее за строгость «русской диктаторшей», Стелла родилась в СССР, но приехала в Америку ребенком, поскольку говорит на чистом английском, хотя, прямо скажем, не с гарвардским прононсом. Ее английский напомнил мне телесериал «Матрешки».

Булочникова, которой за 40, по паспорту именуется Булочникова-Столпер. Она больше не живет со Столпером, потому что, согласно судебным документам, у нее был роман с Сейтером, который подолгу останавливался в ее доме в Калабасасе под Лос-Анджелесом. Если бы Столпер там жил, Сейтер вряд ли бы там останавливался. Хотя, кто знает.

В молодости Булочникова была толстушкой и комиком. Я нашел в сети ее выступление на каком-то телевизионном конкурсе. Мне оно показалось умеренно смешным, но в конце передачи зрители, которые, вроде бы, смеялись над ее шутками, проголосовали против нее, и Стелла выбыла из конкурса. Со временем Булочникова (в устах «туземцев» ударение, кстати, на втором слоге) сделалась известным продюсером реалити-шоу, в частности, с Пэрис Хилтон, и «дружит» в Фейсбуке с впечатляющим количеством влиятельных голливудцев.

Несколько лет она была менеджером у Керри. Я просмотрел одно интервью Булочниковой, относившееся к этому периоду. Оно включало несколько shits и множество феминистских банальностей, озвученных, как мне показалось, не от души, а для дела.

После того как Керри с нею рассталась, наша героиня вчинила ей иск, обвиняя 48-летнюю певицу в том, что та постоянно разгуливала перед нею голышом и допускала в ее присутствии какие-то «сексуальные проявления».

Булочникова также заявила, что Керри, оказывается, наркоманка и не принимает прописанных ей лекарств от маниакально-депрессивного психоза. Наконец, в иске утверждается, что Керри уволила ее в середине трехлетнего контракта, и что она должна истице деньги. Иск был урегулирован во внесудебном порядке.

Суть иска Булочниковой против Сейтера и его помощника Кэлсома Кэма в том, что, регулярно останавливаясь в ее доме, они якобы взломали ее компьютеры и встроили в них «черный ход», который позволяет незаметно проникать в них дистанционно и похищать конфиденциальную информацию делового и личного характера. Истица требовала прекратить несанкционированное проникновение в ее электронные устройства, вернуть всю похищенную информацию и выплатить ей более миллиона долларов. По словам Булочниковой, они были с Сейтером друзьями детства, поскольку оба выросли на Брайтоне, но потом долго не виделись и встретились снова лишь в ноябре 2017 года на похоронах. Сейтер «воспользовался хрупким эмоциональным состоянием Столпер и их общим прошлым и начал проводить с ней все больше времени», — говорится в исковом заявлении.

Булочникова утверждает, что ответчик с самого начала ставил себе меркантильную цель — использовать ее значительные связи, чтобы продать для экранизации историю своей жизни, которую я лично нахожу захватывающей.

Сейтер познакомил Булочникову с Кэмом, который помогал ему по компьютерной части, и тот тоже начал останавливаться в ее доме, иногда подолгу и в ее отсутствие. К осени 2018 года истице надоели как их продолжительные визиты, так и то, что они якобы «все больше вмешивались в ее деловые, профессиональные и личные дела». Булочникова попросила их съехать и больше не возвращаться. Они послушались, а примерно месяц спустя истица обнаружила, что они уехали не с пустыми руками и оставили позади черный ход в компьютеры Булочниковой, которым продолжали пользоваться после своей ретирады. По словам Булочниковой, они скачали практически все файлы как ее самой, так и ее компании Wikked Entertainment, включая сценарии, контракты, информацию о клиентах и личные фотографии.

И Сейтер, и Кэм категорически отвергали все обвинения истицы. Первый называл иск «жалкой попыткой бывшей бизнес-партнерши и любовницы» избежать выплаты ему денег, «которые она должна мне по конфиденциальному мировому соглашению». У Булочниковой и Сейтера была совместная компания, которую они потом поделили. Компания должна была продвигать всякие совместные проекты, в частности, касающиеся русской оргпреступности, о которой он знает из первых рук.

В отличие от уголовного дела Сейтера, которое в какой-то форме тянется до сих пор, хотя было затеяно 21 год назал, иск Булочниковой просуществовал всего несколько месяцев и закончился мировым соглашением, чей текст лежит сейчас передо мною. Беглое его прочтение наводит на мысль, что претензии Булочниковой были основательны. Иначе Сейтер не согласился бы выплатить ей 50 тысяч долларов в дополнение к сумме, которую он должен был выплатить ей согласно первоначальной мировой сделке, заключенной в ноябре прошлого года. Во-вторых, ответчики должны были через два дня после подписания нынешней сделки вернуть истице все взятые у нее электронные файлы, записанные у них на компьютеры и иные носители. После этого Сейтер и Кэм обязались стереть все имеющиеся у них файлы Булочниковой, которые были предметом настоящего иска. По истечении шести дней они обязались вернуть Стелле всю ее конфиденциальную информация, в том числе личную переписку, фотографии семьи, смс, финансовые документы и т.п. Стороны договорились, что будут продвигать проекты, в частности, относящиеся к русской оргпреступности, не вместе, а отдельно друг от друга. Ответчики обязуются хранить в тайне содержание файлов, которые они позаимствовали у Булочииковой и потом ей вернули. На первый взгляд, Сейтер проиграл эту тяжбу, хотя должен был выплатить Булочниковой не затребованный ею миллион долларов, а сиротские 50 тысяч. Булочникова к тому же обязана была разместить на сайте PR Newswire пресс-релиз следующего содержания: «Wikked Entertainment Inc. и Стелла Булочникова прекращают свою тяжбу против Феликса Сейтера и Кэлсома Кэна. Ответчики возмущенно отрицали все утверждения, содержавшиеся в исковом заявлении. Стороны согласны, что иск был результатом недоразумения, и что ни одна из них ничего не нарушила». Это еще одна тяжба, которая закончилась для Сейтера легким испугом. Он положительно родился в сорочке.

7-Depositphotos_25513105_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *