Американку арестовали в России за 19 г «лечебной марихуаны»

audrey-lorber-1аааааааа

Со значительным опозданием до Нью-Йорка дошло известие, что в аэропорту Пулково российского города Санкт-Петербург арестовали 19-летнюю гражданку США Одри Элизу Лорбер, которую обвиняют в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, при досмотре в ее вещах обнаружили чуть больше 19 г каннабиса, то есть марихуаны стоимостью примерно 375 долларов. У Одри был американский документ, разрешающей ей употреблять марихуану в лечебных целях, но на территории России он недействителен. Уточняется, что Одри Лорбер живет на Стейтен-Айленде и работает официанткой в ресторане Waterside в районе Tottenville. В 2017 году она закончила в Тоттенвилле среднюю школу, а сейчас учится в частном манхэттенском Pace University, получив стипендию за отличную успеваемость, и хочет работать в индустрии кино.

В Россию Одри полетела с матерью Рошел Лорбер, бывшей школьной учительницей. Судя по опубликованным в соцсетях фотоснимкам, они успели осмотреть Петербург, где посетили Николаевский дворец, а до этого побывали в Мокве, где 19 июля посмотрели выступление британского поп-пузыканта Эда Ширана на стадионе «ОткрытиеАрена», а на следующий день — балет «Лебединое озеро» в Большом театре, то есть, судя по всему, Одри задержали на вылете из России домой. Сколько ее продержали под стражей, и в каком статусе она сейчас, не уточняется, но есть данные, что какое-то время Одри провела в знаменитой питерской тюрьме «Кресты», и что ее мать предлагала снять в Петербурге квартиру, чтобы Одри перевели туда из тюрьмы под домашний арест, но ей отказали. Уголовное дело в отношении Одри Лорбер зарегистрировано в Московском районном суде Петербурга, но к производству пока не принято. На сайте суда есть информация о том, что 30 августа дело передали судье Олегу Тихомирову. По статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» Одри Лорбер грозит штраф и условное наказание. Тем не менее эту статью УК в России прозвали «народной», потому что по ней осуждены четверть всех российских заключенных. В Госдепартаменте сообщили, что там знают об аресте Одри в России и «готовы предоставить ей все положенные консульские услуги».

3-Depositphotos_10619496_s-2019сссссссс

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *