Не убий! Заповедь, данная Всевышним людям

Без названияаааааааааааа

За последние дни в Америке произошли несколько массовых расстрелов мирных граждан. Несколько очередных психов совершили очередные массовые убийства.

Я написал «очередных», потому что подобные случаи уже неоднократно происходили не только в Америке, но и в других странах. И, уверен, еще неоднократно произойдут. Увы, нужно смотреть правде в глаза. А правду все знают, но боятся смотреть ей в глаза.

Это я написал 10 августа, сразу после этих массовых убийств в Техасе, Эль Пасо, в Огайо, Дейтон, и Чикаго. И, накаркал… Теперь — в маленьком городке Одесса того же штата Техас. Естественно, сразу возникают два сакраментальных вопроса «что делать? И кто виноват»? Ну, с тем, «кто виноват?», все ясно: разумеется, Дональд Трамп. Далее по степени «виновности» — те, кто против запрета на продажу, хранение и ношение оружия, производители и продавцы оружия и в меньшей степени — все те, кто, так или иначе, поддерживает меры по сдерживанию нелегальной иммиграции в США. «Что делать?» — тоже ясно. Запретить продажу, хранение и ношение всего того, что стреляет. А заодно и то, что режет, колет, рубит, ударяет. Все то, чем испокон веков пользуются люди для умышленного убийства. И сразу наступит «тишь, гладь и Божья благодать». Останется всего ничего — убедить несколько десятков миллионов граждан добровольно сдать нелегальное, а заодно и легально приобретенное оружие. И люди, даже психи и убежденные террористы, перестанут убивать друг друга. Нечем будет убивать. Впрочем, можно задушить, но это единичные случаи… Сторонникам этих радикальных мер, напоминаю:

— На планете сейчас, т.е. в 2019 г. живут порядка 7, 7 млрд человек. Включая новорожденных младенцев и глубоких стариков.

— Всего по всей планете на руках у этих 7,7 млрд человек, включая новорожденных младенцев и глубоких стариков, по разным данным, от 750 до 850 млн. единиц огнестрельного оружия. Это цифры официально приобретенного легального оружия. Количество нелегального оружия, как вы сами понимаете, точно неизвестно, но, по разным оценкам специалистов спецслужб и правоохранительных органов, не менее 350 млн. единиц. Другими словами, по самым скромным подсчетам, не менее 1 млрд единиц.

— То есть, на каждые 7,7 чел., включая новорожденных — по пистолету или автомату, винтовке, пулемету. Не считая оружия армии, полиции и всяких там спецлужб. Не считая танков, самолетов, ракет и прочего оружия массового поражения.

— Это, не считая атомного и водородного оружия. Это, не считая специфических видов современного оружия. Таких, как оружие направленной энергии, электромагнитное оружие, ускорительное оружие, инфразвуковое, геофизическое или сейсмическое, климатическое, озонное, генетическое, психотронное оружие. (Принципы действия этих видов оружия легко найти в Интернете.)

— Показательно, что все обладатели легального оружия на вопрос, для чего им оно, отвечают: «Для самообороны». От кого обороняться? От тигров и львов, взбесившихся слонов и носорогов, змей? Нет! От людей.

— Во всех странах руководители армий называются министрами обороны. Оборонятся от кого? От других государств, от их армий. А руководители силовых органов и спецслужб называются руководителями гражданской и государственной безопасности. Безопасности от кого? От тех же людей. Как правило, своих же граждан.

С момента, когда некий неандерталец каменным топором пробил голову другому неандертальцу, прошло порядка 5000 лет. За это время в мире произошло 14500 войн, в ходе которых погибли более 3,6 млрд. человек. То есть половина нынешнего населения Земли. Люди убивали друг друга всегда и всеми доступными способами — от каменных топоров, копий, мечей, луков и стрел до атомных бомб и боевых лазеров. При этом все твердят, что жизнь человека священна, что стремятся к миру и братской любви. Это к тому, что «все люди братья». Любой вирусолог подтвердит, что деятельность человека на планете один в один напоминает деятельность вируса в организме Этот вирус пожирает и уничтожает всю среду своего обитания. Он действует до полного уничтожения организма, не понимая, что, если погибнет организм, погибнет и сам вирус. Более того, этот вирус постоянно мутирует, изобретая все новые и новые способы поглощения и уничтожения клеток организма. Более того, он уничтожает себе подобных, но более слабых сородичей.

Теперь некоторые официальные цифры для сторонников запрета на оружие. Подтверждение можно подробно найти в открытом доступе:

— В Америке не меньше 200 млн. единиц огнестрельного оружия, причем оно есть как минимум у 40% граждан.

— По данным Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и оружия (BATF) США, 93% стволов, применяемых преступниками, приобретается незаконным путём.

— 87% респондентов в США поддерживают использование огнестрельного оружия для самообороны в пределах собственного дома, а две трети — в публичных местах.

— В целях самообороны оружие в США применяется в 60 раз чаще, чем для совершения преступлений. Причем в большинстве случаев (80%) дело ограничивается ‘психологической’ контратакой на преступника, без его убийства или ранения.

— В 78% случаев самообороны в Северной Америке использовался пистолет/револьвер.

— Лишь в 2% случаев граждане ошибочно принимали за преступника невиновного человека, тогда как доля ошибок у полицейских достигала 11%.

— Несчастные случаи с оружием фиксировались в 0.19 случаев на 100,000 человек за 2008 г. Т.е. чуть менее 2 человек на миллион. В случае детей — один из миллиона.

— В Вермонте и Вайоминге, штатах со свободной продажей оружия без лицензии, фиксируется 1,0 и 1,9 убийств в год на каждые 100 тысяч человек. В Вирджинии, где оружие можно носить по лицензии, уровень убийств за тот же период (2008 г.) был на уровне 5,3 на 100 тыс. человек. В округе Колумбия, где действовали крупнейшие в стране законодательные ограничения по оружию (запрещено ввозить оружие в пределы округа, также запрещено продавать и покупать оружие, не говоря уже о ношении) было тогда совершено 30,8 убийства на каждые 100 тыс. человек. За время действия моратория на владение оружием для граждан города Вашингтон уровень убийств там вырос на 134%.

— В 1987 году в штате Флорида гражданам разрешили покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%. В Канаде — наоборот: там раньше оружие продавалось свободно, а после введения жестких ограничений преступность подскочила на 45%.

— В целом в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств — на 33%, разбойных нападений — на 36%, ограблений — на 37%, а тяжких телесных повреждений — на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где разрешения нет.

И в заключение. В США в 2011 году были казнены 43 преступника. В тех же США в 2010 году в порядке самообороны гражданами были законно убиты 278 преступников. Из них из огнестрельного оружия — 232 человека, а из пистолетов 170 (это к вопросу об огромной, 60% роли короткоствольного оружия в обеспечении самообороны, которую мы недополучаем). Т.е. граждане убивают преступников в 6,5 раз чаще, чем государство. И это в сверхэффективной и дорогой полицейской системе США. При этом в обществе существует предрассудок, что именно государство, а не общество, является основным субъектом правоохраны, а роль граждан в этом процессе якобы исключительно пассивна.

К чему все это? К тому, что давным — давно известно: убивает не оружие, а человек. Склонность, тяга к убийству генетически заложена в каждом из нас. В каждом из вас, мои читатели, во мне, в наших предках и, увы, будут в наших потомках. В основном в тех, у кого самые чистые и благие намерения. Ибо сказано: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Леонид АМСТИСЛАВСКИЙ

2-Depositphotos_8049678_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *