Палестинское образование отражает палестинское видение

paltinager

Йорам Этингер

 

Палестинские террористы являются выпускниками жёстко контролируемой палестинской системы среднего образования, которая сформировала основные убеждения, нормы и идеи палестинского общества. Более того, эта палестинская система образования отразила мировоззрение своих архитекторов – Арафата и Махмуда Аббаса.

Исторический опыт также сыграл важную роль в формировании идентичности всех обществ, но он представлен (в демократических обществах) или искажен (в недемократических обществах) системой образования, которая, таким образом, укрепляет или развращает основы следующего поколения. Кроме того, палестинская система образования является наиболее достоверным отражением палестинской реальности, видения и тактики, которые маскируются палестинской «заставкой» дипломатических заявлений, брифингов и интервью.

Эта скромно упакованная палестинская «заставка» направлена на то, чтобы ввести в заблуждение и успокоить озабоченность западных политиков и формирователей общественного мнения, которые руководствуются благими намерениями и чрезмерным упрощением. Запад стремится к мирному сосуществованию между Израилем и палестинцами вопреки этой палестинской реальности и независимо от того, что мирное сосуществование в «обители ислама» среди арабов / мусульман ещё не установлено, не говоря уже о взаимоотношениях между мусульманами и не мусульманами.

Следовательно, воспитание ненависти, с одной стороны, и мирное сосуществование, с другой стороны, представляют собой классический оксюморон. Это подчёркивает основную ошибку западных политиков, которые совершенно неправильно поняли и недооценили доминирующую роль, которую играет палестинское просвещение на почве ненависти и подстрекательства.

Западные политиканы проигнорировали значение палестинского образования на почве ненависти, которое документирует нетерпимый, насильственный, аморальный, террористический, подрывной и антизападный характер предполагаемого палестинского государства.

Западные политики, как правило, игнорируют основную предпосылку конструктивного мирного процесса: искоренение ненависти, а не просто его уменьшение.

Исследование «IMPACT-se», которое было проведено в апреле 2019 года профессором Еврейского университета  Эльдадом Пардо, ветераном исследований в области ислама и Ближнего Востока и ведущим экспертом по реструктурированной, более радикальной и более исламистской учебной программе для палестинских школ, представляет собой уточнённую документацию природы палестинской системы образования.

Например:

Похожее изображениеНастоятельно призывая палестинскую молодёжь идти по стопам Далаль Муграби, террористки, которая участвовала в нападении ООП 1978 года на два израильских автобуса, когда были убиты 38 гражданских лиц, в том числе 13 детей, и ранены 72. Согласно учебникам (учебник для 5-го класса по арабскому языку) том 2, стр. 51-54 и учебник для 9-го класса «Общественные науки», том 1, стр. 53),

«Акция Далал Муграби представляет собой вызов и героизм, делая её бессмертной в наших сердцах и умах…» Арабские женщины, такие как Далаль Муграби, возглавлявшая эту операцию 1978 года, сыграли выдающуюся роль в… проведении партизанских операций против оккупации…»

Муграби провозглашается мученицей как образец для подражания и отмечается Палестинской администрацией посредством присвоения её имени средним школам и молодёжным лагерям; а также ежегодным проведением серии «Семинаров Далаль Муграби» в память о ней; сквер в Аль-Бире назван именем Далаль Муграби; в деревне Бурка на Западном берегу помещена мемориальная доска и т.д

 

Картинки по запросу убийство израильских спортсменовПредисловие к рассказу об убийстве 11 израильских спортсменов во время Мюнхенской олимпиады 1972 года (учебник истории для 11-го класса, том 2, стр. 54): «Палестинское сопротивление прибегало ко многим методам противодействия сионистской оккупации, таким как мюнхенская операция 1972 года…»

Эту резню похвалил премьер-министр Палестины Мухаммед Иштайе.

 

 

Карта «Палестины», где нет Израиля. Иордания.

Разъяснение того, что термин «оккупация» также относится к Израилю до 1967 года (Тель-Авив, Хайфа, Цфат, Тверия, Нацрат, Беэр-Шева и т. д.), и что этот конфликт с Израилем связан не с его размерами, – а с самим существованием еврейского государства в «обители ислама, которая предназначена исключительно для мусульман».

Согласно учебникам (6-го класса по обществоведению, том 1, стр. 56, 10-го класса по арабскому языку, том 1, стр. 133, 8-го класса по обществоведению, том 1, стр. 9, и 11-го класса по географии, том 1, стр. 103):

«Палестина является географической зоной между Средиземным морем на западе и рекой Иордан на востоке и от Ливана и Сирии на севере до Акабского залива [Эйлата] и Египта на юге…»

 

Представляя концепцию «джихада» [священной войны] и глобального разделения – и продолжающейся войны между «обителью ислама» и «обителью неверных»:

Картинки по запросу джихад 21 векДжихад [священная война] защищает мусульман от нападок неверных и высокомерных и ведётся против тех, кто стоит на пути распространения ислама в другие народы … Цели джихада благородны – победить агрессора и расширить территории исламистов, а цели немусульманских войн – неблагородны. Неверные должны быть предупреждены перед сражением, и им должна быть предоставлена возможность принять ислам или жить в качестве подчинённых в соответствии с правилами ислама…» (учебник для 11-го класса «Исламское

 

Подчёркивая принесение в жертву своей жизни на алтарь Ислама как наиболее благородную и полезную миссию:

Картинки по запросу арабский террорист-самоубийца из газы«Аллах хочет взять Шухаду [мучеников] из числа верующих и почтить их Шахадой [мученичеством], чтобы простить их грехи и вознести их» их рост до рая … Они будут женаты на 72 жёнах из числа девственниц. Я клянусь пожертвовать своей кровью, насытить землю и устранить узурпатора из моей страны, уничтожая иностранцев…» (учебник для 9-го класса «Исламское образование», том 1, стр. 13; учебник для 3-го класса «Наш прекрасный язык», том 2, стр. 64).

 

Чтобы поддержать вариант создания палестинского государства, западные политики позволили палестинским лидерам заменить и скрыть суровую реальность палестинского образования на почве ненависти, которое привело к мошенническому, террористическому, антизападному образованию. реализации вышеупомянутых «ценностей и целей», продвигаемых палестинской учебной программой.

 

Источник на английском — TheEttingerReport

Перевод с английского Игоря Файвушовича — МАОФ

Сентябрь 2019

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *