Хочу жениться на вдове…

sunmag-1.-povtornyj-brak666666

— Здравствуйте, уважаемый рав. Мне 32 года, не женат. Недавно познакомился с интересной женщиной. Мы явно испытываем взаимную симпатию. Она — вдова. Муж погиб два года тому назад в автомобильной аварии.

А теперь вопрос. Приятель показал мне пост в фейсбуке, в котором говорилось, что, по Каббале, тому, кто не был женат и нет детей (мой случай!) не следует жениться на вдове. А что мне посоветуете Вы? Спасибо заранее за ответ.

Студент А. Москва

— Текст в фейсбуке, который показал Вам приятель, составлен и рассылается людьми безграмотными, не сведущими в законах Торы и в книгах, относящихся к внутренним разделам Торы. Все эти «знатоки тайного учения», все эти «каббалисты», как довольно часто бывает, где-то что-то слышали, что-то где-то прочли (как правило — вне всякой связи с изучением настоящих книг). А потом, чтобы «показать» себя, продемонстрировать свою псевдо-ученость — начинают пугать людей разного рода ужасами надъестественного характера. Мало того, что практически все эти люди — не знакомы с подробностями и деталями еврейских законов. Привлекая внимание к себе и к своим «опусам», они порой бездумно калечат человеческие жизни. И Ваш случай — наглядный тому пример. Вы, как следует из Вашего письма, много лет не могли найти себе достойную пару для создания семьи. У Вас нет детей. И вот, теперь, когда Вы встретили, наконец, женщину, которая Вам понравилась и проявила интерес к Вам — кто-то пытается заставить Вас отказаться от реального шанса на создание семьи. Да еще — на основе неумных измышлений малограмотных людей. Да, с женитьбой молодого человека на вдове — действительно, есть определенная проблема. Но она не имеет отношения ни к тому миру, в котором Вы живете, ни к тем евреям, к числу которых Вы принадлежите. Иными словами, разговор об этом — не для Вас и не про Вас. Мы с Вами, безусловно, не знакомы. Но при этом я весьма неплохо знаю то общество, в среде которого протекает Ваша жизнь, знаю его обычаи и стиль существования. Поэтому с уверенностью могу дать Вам конкретный совет. Если единственная причина, препятствующая Вашей женитьбе на той женщине, — упомянутый в Вашем письме пост в фейсбуке, можно смело проигнорировать его и создать с ней семью. Сосредоточившись — совсем на другом. На том, чтобы построить свою семью в соответствии с нашим мировоззрением, на основе наших обычаев и традиций. 

Отвечал рав Элиягу ЭССАС 

http://evrey.com

4-Depositphotos_18355499_s-2019ууффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *