Приговор «Пельменю» снова отложен

russian-ht-er-180828_hpMain_16x9_992dddddddd

В прошлую среду в бруклинский федеральный суд из бруклинской федеральной тюрьмы MDC доставили для оглашения приговора 39-летнего гражданина Украины Алексея Цветкова по кличке «Пельмень», которого арестовали в ноябре 2016 года и в конце августа 2018 признали виновным в рэкете, за что Цветкову грозит лишение свободы сроком до пожизненного.

В обвинение также входит организация азартных игр, ростовщичество, вымогательство, поджог и распространение марихуаны. После трех с лишним недель слушаний, куда вошла неделя совещания, присяжные признали Цветкова и арестованного вместе с ним уроженца Молдавии и натурализованного гражданина США 35-летнего Леонида Гершмана «лидерами восточноевропейского синдиката организованной преступности, который активно действовал в бруклинских районах Брайтон-Бич и Кони-Айленд, а также за океаном».

Судья Брайан Коган назначил приговор Цветкову на 25 января 2019 года, но затем несколько раз переносил его. 16 августа федеральный бруклинский прокурор Ричард Донохью и его русскоязычный помощник Андрей Спектор в письме судье Когану подтвердили, что готовы к вынесению приговора 21 августа, несмотря на любые возражения подсудимого. Пельменя доставители в суд в бежевом тюремном комбинезоне и толстой папкой, в которой, по его словам, находится исследование его дела. Приговор снова не прозвучал, так как Цветков заявил, что у него возникли разногласия с адвокатом, а поскольку на нового, уже четвертого, адвоката у него нет денег, он просит предоставить ему бесплатного защитника. Судья Коган согласился, но при условии, что Цветков представит доказательства своего бедственного положения, и перенес приговор на 27 сентября. «Возможно, — сказал он подсудимому, — проблема не в ваших адвокатах, а в вас. Вы не уживаетесь с адвокатами». В тот же день новым адвокатом Цветкова был назначен Мюррей Сингер.

10 февраля 2019 года Алексей Цветков послал судье Брайану Когану письмо на трех с половиной страницах, написанное от руки на хорошем английском языке. «Прежде всего, — написал «Пельмень», — хочу поблагодарить вас за уделенное мне время; я понимаю, что последние двадцать недель вы были крайне заняты очень важным процессом — так что я решил подождать с этим письмом вам о помощи мне с психологическим обследованием… Из прошлого опыта я знаю, что BOP (Bureau of prisons — Управление тюрем) не сделает ничего без вашего контакта с ними; до этого я прождал год хирургической операции на руке до того как вы связались с ними, а как только это произошло, мне немедленно сделали операцию. Надеюсь, вы снова поможете мне с BOP». По иронии игры слов, английская аббревиатура BOP русскими буками означает нечто противоположное.

В кратком репортаже из зала суда Рут Вайсман и Натали О’Нил из газеты The New York Post напомнили, что в свое время «Пельмень» носил кроссовки Kanye West за полторы тысячи долларов и ездил в Porsche Panamera, новая модель которого стоит минимум 86 300 долларов. Приговор Леониду Гершману также несколько раз переносился, и был назначен на 15 мая, но его адвокат Джонатан Севела попросил судью Когана перенести приговор «на 12 июня или позже», чтобы он мог «усвоить 79 страниц составленных прокуратурой аргументов приговора («sentrncing submisson»), которые предлагают лишение свободы на срок от 97 до 117 месяцев больше, чем просит Пробационная служба». Адвокат Мэтью Майерс предложил судье Брайану Когану огласить приговор Цветкову «после приговора Гершману, а не в тот же день».

5-Depositphotos_19508375_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *