Криминальная хроника недели

tire-slashing-3227ееееееее

В полиции сообщили, что примерно в полночь 12 августа некий гражданин позвонил в церковь Царства свидетелей Иеговы в Нижнем Ист-сайде Манхэттена и оставил на автоответчике следующее сообшение: «Потому что я потерял семью, и вы разрушили мою жизнь, я приду в ваше царство и перестреляю всех вас, таких-растаких, а если не смогу сделать это, то буду охотиться на вас, таких-растаких, поодиночке. Спасибо, и хорошего вам дня».

Сообщивший об этом в полицию представитель церкви сказал, что голос был незнакомый, и до этого ничего подобного не происходило. В полиции этот звонок считают угрозой совершить преступление на почве религиозной ненависти.

Такими, увы, не считают четверых арестованных 15 августа афроамериканцев, которые ночью 12 августа напали на трех хасидов на Росс-стрит, Клаймер-стрит и Уит-плейс в бруклинском районе Вильямсбург. Все три нападения были совершены за 40 минут, у пострадавших ничего не отняли, но избили. Первой жертвой стал 71-летний хасид, которого налетчики повалили на тротуар, ударили по лицу и обшарили карманы, после чего скрылись. Через полчаса примерно в квартале оттуда та же группа напала на двух хасидов 56 и 67 лет, но ничего у них не отняла, хотя у 67-летнего потребовала деньги. Двух пострадавших отвезли в манхэттенскую больницу Bellevue, грабителей ищут, а 17-летнего Деванте Макгона, 18-летнего Элиджу Ходжа, 19-летнего Деандра Дигла и 20-летнего Майкла Бельвю обвиняют в грабеже и нанесении телесных повреждений, но не из ненависти к евреям, а из «любви к искусству уличных преступлений».

Зато из Нью-Джерси сообщили о преступлении, которое вполне можно считать таковым. В прошлую субботу утром жители еврейской общины Old Pine Acres в поселке Лейквуд обнаружили, что за ночь некий гражданин в куртке с капюшоном разрезал ножом примерно 150 колес их машин. Как сообщил репортеру местного телеканала WCBS житель общины Ицхак Кац, у его машины были разрезаны шины всех четырех колес, и, идя по улице, он видел то же самое с другими машинами, стоящими у домов евреев. Живущий там же Мордехай Йормак назвал это «преступлением из ненависти, неважно как совершенным», и добавил, что не хотел бы, чтобы оно сошло преступникам с рук».

2-Depositphotos_8049678_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *