HOME ATTENDANT

Yakov.snipped.RЯков Иоффе, руководитель Homecare Agency Silver Lining отвечает на вопросы.

Сегодня трудно представить себе жизнь без хоматенданта, на попечении которого находятся тысячи больных, престарелых и немощных людей. В самой сущности этой работы заложены такие понятия, как доброта и сострадание. Хочется надеяться, что, выбирая эту профессию, люди отдают себе отчет, какую ответственность они на себя возлагают.

Кто имеет право на получение помощи хоматенданта?

Критерием для открытия кейса является наличие медикейда, медикера и состояние здоровья человека. Пенсионерам, имеющим низкий доход, мы помогаем получить медикейд и услуги хоматенданта. Также обслуживаем имеющих страховку, покрывающую эти услуги.

Кто определяет количество часов работы хоматенданта?

Количество часов зависит от состояния здоровья клиента. Решение принимается на основе заключения лечащего врача, обследования медсестры, социального работника и т.д. Если клиенту отказывают в помощи, он может обжаловать решение в суде или в Департаменте здравоохранения.

Какие услуги предоставляет агентство клиентам?

Это оформление документов, квалифицированную помощь на дому клиента, включая уход за больными диабетом, после инсульта, уход за тяжелобольными, детьми и пр. Мы разрабатываем индивидуальный план обслуживания клиента (Plan of Care). Оказываем социальную и дополнительную помощь блокадникам, пережившим Холокост и эвакуацию.

Каковы обязанности хоматенданта?

Обычно это приготовление пищи, кормление (при необходимости), уборка помещения, стирка, смена постельного белья, сопровождение на прогулку, в магазины и к врачам, помощь в душе, а также выполнение различных поручений.

Диана - отдел кадров
Диана — отдел кадров

По каким критериям агентство подбирает клиенту хоматенданта?

Подбирая хоматенданта, мы учитываем состояние здоровья клиента, его возраст, характер, место проживания, родной язык и пр. Претендующий на работу проходит в офисе собеседование и инструктаж. Также он должен пройти проверку на криминальное прошлое и на состояние здоровья.

Фархунда - координатор
Фархунда — координатор

Как контролируется работа хоматенданта?

У нас введен строгий контроль рабочего дня — отзвон хоматенданта при приходе на работу и по окончании (или заполнении репорта за подписью клиента). Кроме того, координатор агентства периодически созванивается с клиентом, а медсестра его посещает.

Обязанности хоматенданта известны. А есть ли обязанности у клиента?

Главная его обязанность — это соблюдать предписанный ему медицинский режим. Он должен знать обязанности хоматенданта и не требовать от него больше, чем определенные планом основные и специальные работы хоматенданта. Клиент обязан иметь телефон, соблюдать график работы хоматенданта и обеспечивать его предметами ухода по дому и моющими средствами и т.д..

Что хоматенданту выполнять категорически запрещается?

Запрещаются работы с риском получения травм: мытье окон, смена лампочек, занавесок, делать инъекции, давать лекарства и т.д.; в рабочее время заниматься личными делами, говорить по телефону, курить в помещении, приглашать посторонних лиц и пр. Mы постоянно проводим с ними занятия. Они хорошо осведомлены о своих правах и обязанностях.

Полина - медсестра
Полина — медсестра

А кто же должен больному давать лекарства?

Лекарства раскладываются на каждый день родными или медсестрой. Хоматендант должен напомнить о них и подать.

Могут ли клиенты агентства посещать Day Care центры?

Могут, но в те часы, когда они не обслуживаются хоматендантом.

Должен ли хоматендант иметь сертификат ННА?

Сертификат выдаётся им по окончании специальных курсов. Но по программе CDPAP разрешается ухаживать за больными родственникам, друзьям и соседям. Им сертификаты не требуются. Программа удобна и часто используется клиентами.

Может ли клиент заменить хоматенданта?

Да, мы учитываем его пожелания и приветствуем, если клиент сам подберет себе хоматенданта.

Каковы действия хоматенданта, если клиенту стало плохо?

Он должен вызвать «скорую» и уведомить об этом агентство и родных. Он может сопровождать больного в госпиталь. Но навещать его или встречать при выписке они могут как частные лица.

Обязано ли агентство при выписке клиента из госпиталя или после отпуска хоматенданта вернуть его на прежнее место работы?

Таких обязательств у агентств нет. Но мы всегда учитываем желание клиента.

Сейчас все клиенты распределены по планам. Чем они отличаются, и может ли клиент перейти с одного плана на другой?

Это больше относится к агентствам, которым план оплачивает за услуги, оказываемые клиенту, и лечение. Клиент при желании может выбирать для себя любой другой план.

Какие еще изменения в работе агентств произошли в последнее время?

Было принято важное решение об увеличении зарплаты хоматендантов. Сейчас их заработок приближается к $20 в час. Эта работа стала не только престижной, но и хорошо оплачиваемой. На работу стали устраиваться люди со средним и высшим образованием, ранее работавшие педагогами, медсестрами и врачами. Это положительно сказывается на обслуживании клиентов.

Некоторые люди, нуждающиеся в помощи хоматенданта, боятся оформлять кейс, опасаясь, что у них заберут медикейд.

Это полная чушь. Никто медикейд не забирает. И если помощь действительно необходима, надо воспользоваться этой уникальной возможностью.

Ваши аргументы весьма убедительны. Возможно, некоторые захотят перейти к Вам на обслуживание. Это реально?

Да. К нам можно перейти даже со своим Home Attendant. Мы приглашаем их на работу. У нас хорошая зарплата, сверхурочные, медицинская страховка и бенефиты. Мы оплачиваем больничные дни и отпуск. Клиентам мы помогаем в увеличении часов обслуживания, если их здоровье этого требует.
Беседу вёл Viktor Slavin

LOGO

Наш тел.: 718-717-8337

Адрес: 2753 Coney Island Ave. Suite 211, (2 этаж) Brooklyn

Article

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Сергей Биарэм

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *