«Бомбист МАГА» приговорен к 20 годам тюрьмы

Sayoc6666666

В манхэттенском федеральном суде приговорили к 20 годам лишения свободы Сизера Сайока по прозвищу «бомбист МАГА».

Проживающий во Флориде и родившийся в нью-йоркском Бруклине 57-летний Сайок был арестован в октябре прошлого года после того как изготовил взрывные устройства и разослал их почтой 16 наиболее известным демократам-противникам Дональда Трампа. В их число вошли Хиллари Клинтон, Барак Обама, Джо Байден, Максин Уотерс, Джордж Сорос, Роберт Де Ниро и головной офис телеканала CNN в Atlanta. На его след агенты ФБР вышли после того как на одной из посылок с бомбой были обнаружены отпечатки его пальцев, оказавшиеся в базе данных арестованных. В прошлом Сайок был арестован за угрозу взорвать энергетическую компанию, которая отключила в его доме свет за неуплату, а также привлекался к ответственности за мошенничество и бытовые скандалы. При аресте Сайока во флоридском городке Плантейшн агенты ФБР изъяли в качестве вещественного доказательства его белый микроавтобус, окна которого были залеплены портретами и стикерами в поддержку Дональда Трампа, наклейкой «CNN воняет» и фотографиями политиков-демократов с красными крестами на лицах.

Зарегистрированный член Республиканской партии Сизер Сайок активно появлялся в социальных сетях Facebook и Twitter, критикуя демократов и либералов. Один из его твитов с критикой Джорджа Сороса был опубликован за два дня до того как в дом 88-летнегог левака-миллардера пришла посылка с бомбой. Все бомбы Сайока были изготовлены из обрезка пластмассовой трубы, куда был помещен пороховой заряд, соединенный с электронными часами и батарейкой. Бомбы были без взрывателей, то есть взорваться не могли, но прокуратура сочла их опасным оружием массового поражения и потребовала для Сайока пожизненного лишения свободы.

Его адвокаты утверждали, что Сизер — слабоумный параноик, попавший под влияние безумных идей… конечно же, Трампа. В марте он признал себя виновным, и судья Джед Рейкофф, с учетом требования прокуратуры отправить Сайока в тюрьму на всю жизнь и просьбы защиты дать ему не больше 10 лет, заявил, что дает ему не больше и не меньше того, чего подсудимый заслуживает. Помимо 20 лет лишения свободы, судья приговорил «бомбиста МАГА к 5 годам надзора после освобождения.

1-Depositphotos_7645861_s-2019ффффффффффффффф

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *