Любовь к детям и к израильской армии — как рычаг…

Материалы сайта www.evrey.com

В Израиле продолжаются активные протесты левых сил против решения МВД страны о высылке филиппинских нелегалов, родивших детей в Израиле.

К протестам присоединилось большинство крупных израильских СМИ, со всеми «трагическими подробностями» освещающие действия властей. Так, высылке первой семьи нелегалов на родину, в Филиппины, посвящены развернутые материалы израильских газет и многочисленные теле- и радиорепортажи. С надрывом журналисты рассказывают, как «первую семью из намеченных к депортации» посадили на рейс самолета «Эль-Аль», следующего в Манилу, подчёркивая, что 13-летний сын филиппинской гражданки Розмари Перес «родился в Израиле, не владеет никаким языком, кроме иврита, и считает себя израильтянином».

Отмечается, что высылка должна была состояться на сутки раньше, но высылаемая гражданка Филиппин скандалила в салоне самолета и семью вернули в депортационную тюрьму. Потом филиппинцы прибыли в аэропорт еще раз, уже в сопровождении сотрудников Управления народонаселения, в соответствии с инструкциями на случай отказа нелегалов покинуть страну.

В СМИ с особой горечью сообщают, что очередное заседание суда по их апелляции должно было состояться во вторник утром. Но — не состоится, потому что истцы уже отправлены на родину.

 

С особым умилением, чуть ли не со слезами на глазах, журналисты рассказали, что депутат от коммунистической партии «ХАДАШ» Офер Касиф (ранее заявивший, что одобряет действия террористов против солдат ЦАХАЛа, ввиду чего вопрос о легитимности его участия в прошедших выборах рассматривался в ЦИКе) — попытался посетить высылаемых в изоляторе. Однако «его не пустили и запретили передачу конфет мальчику».

Человек, одобряющий убийства «сионистов» назвал этот отказ «чистым злом», посетовав, что «ребенку не только запретили попрощаться с друзьями… но и не разрешили передать мальчику немного шоколада…».

Сообщаются также детали биографии высланной.

Выяснилось, что Розмари Перес приехала в Израиль 20 лет назад для работы сиделкой в доме пожилой жительницы Израиля. Через 7 лет та умерла. После чего Перес не покинула Израиль, как того требовал закон, но — осталась в стране на нелегальном положении, подрабатывая без регистрации.

Более того, в этот период Перес, решившая, видимо, надолго обосноваться в Израиле и создать здесь семью, встретила отца своего будущего ребенка, гражданина Турции, который через некоторое время покинул Израиль.

В соответствии с практикой, принятой в Израиле, несмотря на то, что мать ребенка пребывала в стране незаконно — на ее сына распространялись социальные льготы и разнообразная гуманитарная помощь. В частности, ему полагались субсидированный детский сад и школа.

Сама Перес продолжала жить в Израиле на нелегальном положении, не собираясь никуда уезжать.

Этим намерения укрепило принятое в 2010 году решение властей — не настаивать на высылке нелегалов, детям которых, родившимся в Израиле — более 5-ти лет.

Однако политика МВД — изменилась: власти пришли к выводу, что необходимо строго следовать закону, применяя его ко всем нелегалам. Планы Перес были нарушены.

Это новое решение не в последнюю очередь спровоцировано тем, что левый лагерь использовал послабление в качестве рычага, манипулируя которым левые хотели кардинально изменить миграционные законы. С тем, чтобы практически все иностранные мигранты-нелегалы могли беспрепятственно оставаться в стране по тем или иным «гуманитарным соображениям». Прежде всего — если они в Израиле родили детей.

И это, как понятно — эффективный способ размывания еврейского характера государства.

Другой служащий той же цели метод (кроме «заботы о детях нелегалов»), которым пытаются воспользоваться левые — апелляция к еще одной израильской «святыне», израильской армии.

С подачи левых политиков, служба в армии сама по себе становится «весомым аргументом», доказывающим «моральное право» военнослужащего, если он нееврей и даже не имеет права проживать в Израиле — считаться «полноценным израильтянином».

Следует отметить, что этот аргумент в последнее время все более активно используется так называемыми «борцами с государством Галахи» — сторонниками партий НДИ и блока «Кахоль Лаван». Они утверждают, что служба в ЦАХАЛе фактически равнозначна процедуре гиюра (о гиюре — см. на сайте, к примеру, в ответе «Хочу пройти гиюр. С чего начать?»). То есть — присоединению человека к еврейскому народу в соответствии с требованиями еврейского закона. 

 

Судорожные попытки врагов еврейской страны и еврейства «продавить» такие методы легализации инфильтрантов и враждебных Израилю лиц, как «гуманный подход к нелегалам» и «ритуальная» служба в ЦАХАЛе с целью приобрести соответствующий социальный и гражданский статус — судя по всему, не прекратятся. Во всяком случае, до тех пор, пока израильское общество не осознает подлинные причины подобных попыток. А за осознанием — последует и решительная ликвидация «лазеек», изнутри разрушающих еврейскую страну.

В 2010 году по гуманитарным соображениям было решено оставлять родившихся в Израиле детей, которым уже исполнилось 5 лет, вместе с их родителями. Но в последние месяцы в МВД наметили к высылке 100 матерей с детьми старше этого возраста. Управление народонаселения сообщает, что список может увеличиться.

Пока на очереди еще две женщины — Офрасина Куэнка и Джеральдин Аста…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *