Болезнь: израильский антисемитизм

8

Материалы сайта www.evrey.com

Болезнь: израильский антисемитизм

(8.08-19) Как сообщают в газете Джерузалем пост, государственный департамент США внес дополнения в официальное определение антисемитизма, которым руководствуются американские государственные органы и судебные инстанции, классифицируя данное явление. В частности, к проявлениям антисемитизма приравнивается «сравнение современной израильской политики с нацистской»

Ранее, в 2018 году, госдепартамент США принял определение антисемитизма, установленное Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA). Но тогда пункт о сравнении политики Израиля с политикой нацистов, в документ не включили.

 

Аналитики отмечают, что этот пункт официальной формулировки понятия «антисемитизм» — существенно расширяет область ее правового применения.

И действительно, классический погромный антисемитизм, направленный персонально на евреев или на еврейские общины — сегодня на Западе и, в частности, в США, встречается достаточно редко (впрочем, и здесь наблюдается рост!).

Основное же «внимание» юдофобов, ненавистников народа Израиля, сегодня направлено на «коллективного еврея», еврейское государство.

При этом довольно долго в отношении к Израилю допускались абсолютно любые определения. В его адрес высказывались чудовищные обвинения, схожие со средневековыми обвинениями евреев в убийстве христианских младенцев и использовании их крови для изготовления мацы.

Достаточно вспомнить сравнительно недавние обвинения в адрес Израиля, который якобы «вырезает и использует для пересадок евреям» внутренние органы палестинцев, захваченных или убитых в ходе боевых действий или антитеррористических спецопераций.

До последнего времени, несмотря на чудовищный, патологический характер подобных клеветнических оговоров — их авторы всегда имели возможность выкрутиться, заявляя, что их «критика» сосредоточена исключительно на сионизме и «преступлениях Израиля».

Под напором фактов, вопиющих случаев антисемитской клеветы и кровавых наветов на Израиль — руководство некоторых европейских стран внесло в свое законодательство уточненную классификацию антисемитизма. Таковым теперь считается также и огульная антисионистская пропаганда, отрицающая легитимность сионизма, как такового.

Однако более подробные определения подобной классификации сделаны не были.

В частности, широкое распространение в левых и либеральных кругах получила практика сравнения политики Израиля, касающейся палестинцев, с политикой нацистов.

Отметим, что на фоне реального положения дел в Израиле, армия которого в ходе боевых действий идет на беспрецедентные, граничащие с безумием меры по «сохранению жизни мирного палестинского населения» (см. на сайте, к примеру, ответ «Можно ли верить тому, что израильская армия — высокоморальная?») — это обвинение выглядит особенно чудовищно. Ведь всем известно, что, скажем, воздушную атаку вражеского штаба — не начинают, пока не убедятся, что обитатели штаба и жители близлежащих домов не предупреждены об этой атаке (!).

Более того, в подобных ситуациях преступно ставят под удар жизни солдат, посылая их атаковать противника без необходимой артиллерийской подготовки. Из опасения, что из-за такой подготовки «может пострадать мирное палестинское население». Именно этим не так давно хвастался бывший заместитель начальника генштаба ЦАХАЛа, Яир Голан Ныне — один из лидеров объединенного левого блока во главе с партией МЕРЕЦ.

 

По иронии судьбы, под уточненное американцами, определение антисемитизма, принятое госдепартаментом США, попадают многие израильские левые политики, общественные деятели и организации, которые уже давно не брезгуют подлыми сравнениями действий Израиля и израильской армии с действиями Вермахта и нацистов.

Серьезные проблемы с американским законом после уточнения формулы антисемитизма могут быть, в частности, и у упомянутого выше экс-заместителя начальника израильского Генштаба Яира Голана. Три года назад, во время церемонии, посвященной памяти жертв Катастрофы (!!!), он заявил, что, по его мнению, Израиль все больше напоминает Германию в период, когда к власти пришли гитлеровцы. См. на сайте материал «Вскрытый нарыв» (23.05.16).

Небезызвестный, ныне покойный, профессор Йешаягу Лейбович прямо называл израильских солдат — «нацистами». Любимое занятие израильских левых — ссылаться на эти слова.

Можно лишь изумляться иронии Небес, поставивших израильские левые политические круги на одну доску с отъявленными антисемитами в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что израильское законодательство в вопросе борьбы с антисемитизмом, как выясняется — заметно отстает от американского, и что в Израиле подобное сравнение до сих пор не считается преступлением — отныне, израильским левым будет очень трудно, думается, оправдывать свои подлые сентенции «свободой слова». Хотя парадоксальное определение «израильский антисемитизм» — постепенно становится, к сожалению, печальной реалией нашей страны.

Однако есть в этой ситуации и позитивная сторона. Всегда хорошо, когда вещи называют своими именами — даже если речь идет о столь позорном явлении, как антисемитизм левых евреев Израиля. Ибо, без точного диагноза — лечение невозможно.


Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *