Китайская сказка

art_img_34736

Женщину понять легко: она как открытая книга. Книга по квантовой физике на китайском языке. Но ведь, открытая же!
Неизвестный автор

Однажды китайский крестьянин шёл по полю. Навстречу ему – лиса-оборотень. Понравился ей крестьянин, да и одиночество надоело, говорит она ему:

– Возьми меня в жёны.

– Нет, у меня есть жена.

– А я – лучше, моложе, красивее.

– Меня и такая устраивает, не люблю ничего менять.

Лиса поняла, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Разожгла огонь, поставила на него котёл с зельем, села рядом с ним, что-то бормочет, заговаривает. Проходит мимо жена крестьянина, спрашивает:

– Что это?

– Молодильное зелье варю. Кто в него прыгнет, сразу моложе и красивее станет, — отвечает лиса.

– Продай!

– Что ты! Я влюбилась, мне оно самой нужно!

– Оно уже готово?

– Да, конечно, я сейчас в него прыгну, и ты увидишь, какой молодой и красивой я оттуда вылезу.

Оттолкнула жена крестьянина лису и – бултых – в котёл, и … сварилась.

Лиса приняла её облик, только покрасивее и поприветливее стала. Пришла к крестьянину, рассказала историю, что она купила у лисы-оборотня чудесное зелье, что оно ей помогло. Живут они вместе год, крестьянин нарадоваться не может. Каждый день мысленно лису благословляет, которая так помогла его семейному счастью. Просто не жизнь, а рай с преобразившейся женой.

Однажды у него переночевал монах Шаолиня. Утром он встаёт и спрашивает крестьянина:

– А ты знаешь, кто на самом деле твоя жена?

– А что – если я узнаю, я стану от этого счастливее?

Монах задумался. Сказал: «Нет», и молча ушёл.

На этом сказка закачивается, и я продолжу. Анекдот, который я сейчас приведу, услышал от своей мамы 70 лет тому назад. Много смеялся, а понял только сегодня.

Приходят к раву местечка муж и жена. Жалуются друг на друга. Рав выслушивает каждого по отдельности и говорит обоим: «Вы правы». Когда они уходят, жена рава удивлённо спрашивает: «Как оба могут быть правы?» Рав отвечает ей: «И ты тоже права».

До сегодняшнего дня мне все казалась несуразной хохмачкой. А на самом деле рав – великий мудрец. Говорят, не будь правым – будь мудрым. А мой учитель говорил мне, что если ты вступил в спор, то ты уже проиграл, даже если выиграл спор.

В Берейшит Раба приводится беседа между равом Йоси и одной знатной женщиной. «Почему Хава была сотворена тайно?» — спросила она. Рав Йоси ответил: «На самом деле сперва Ашем пытался создать Хаву в присутствии Адама. Но тот увидел её, опутанную жилами, окровавленную, и отшатнулся от отвращения. Тогда Всевышний создал её во второй раз, пока Адам спал. И показал Адаму уже в готовом виде. Признаюсь, Адам остался доволен».

Женщина согласилась: «Ты прав. Я хотела выйти замуж за брата моей матери, но мы росли вместе, а в детстве я не была привлекательной. Он женился на куда менее красивой, чем я».

Действительно, мир в семье очень важен. В одной семье возник конфликт. Женщина не хотела разрешать мужу отделять десятину. Ему хватило ума спросить рава. Тот постановил, что если послушает жену – он получит награду как за отделение маасера, так и за то, что он не конфликтовал с женой.

Абсолютно необязательно входить во внутренний мир своей пары, достаточно любить и уважать. Существует четыре уровня близости между мужчиной и женщиной: физический, эмоциональный, интеллектуальный, душевный. Для счастья большей части человечества достаточно первых двух уровней. Все четыре – удел особых праведников. И не всем доступен. Но если хочешь заслужить абсолютное счастье – выучи квантовую физику и китайский язык. И тогда женщина действительно будет для тебя открытой книгой!!!

 

Поделиться

Автор Меир Марат Левин

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *