Администрация Трампа за евреев

pense

Во вторник, 16 июля, во время ежегодного заседания в Госдепартаменте, посвященного свободе религии Ministerial to Advance Religious Freedom, на котором присутствовали дипломаты 106 стран, вице-президент Майк Пенс выступил с резким осуждением антисемитизма, который «даже нашел голос в залах Конгресса США».

«Позвольте мне прояснить свою позицию – антисемитизм не просто плохо, это зло. И антисемитизм следует осуждать и бороться с ним, где бы он ни появился, и его следует повсеместно осудить».

Майк Пенс не случайно сказал, что голос антисемитизма слышен в залах Конгресса США. Знаменитая «бригада» — Ильхан Омар, Рашид Тлаиб и АОК – уже не скрывают своих антисемитских взглядов, правда, пряча их под защитой прав человека и свободы слова.

Ильхан Омар и Рашида Тлаиб открыто заговорили о двойной лояльности евреев и неоправданной защите Америкой интересов Израиля, а АОС сравнила центры задержания нелегальных мигрантов на границе с гитлеровскими концлагерями. И хотя Конгресс по следам высказывания Ильхан Оман принял резолюцию, осуждающую антисемитизм, в общем и целом, никакого осуждения в адрес конкретных дам не прозвучало. Более того, что бы ни говорили вышеназванные конгрессменши, демократы стоят за них горой, и именно они являются лицом Демократической партии.

Хотя левые позиционируют себя как борцы с антисемитизмом, именно они сейчас являются проводниками этого позорного явления, а в Европе он переживает настоящее возрождение.

Майк Пенс заявил: «В то время как религиозная свобода постоянно находится под угрозой при авторитарных режимах, угрожает религиозным меньшинствам, но эта угроза отнюдь не ограничивается автократиями и диктатурами. Правда заключается в том, что они могут поднимать и поднимают голову в свободных обществах, и их источником является не государственная политика, а укоренившиеся предрассудки.

В Европе, где свобода религии родилась как принцип и защищена законом, антисемитизм на подъеме. Во Франции и Германии дело дошло до того, что еврейские религиозные лидеры просят своих сторонников не носить на голове кипу, чтобы не становиться жертвами нападений, а нападения на евреев, даже на пожилых людей, переживших Холокост, угрожающе увеличиваются. И, к сожалению, старейшая в мире ненависть даже нашла голос в залах Конгресса Соединенных Штатов».

Александрия Оказио-Кортес даже не подумала извиниться за сравнение центров содержания нелегалов с концлагерями, она отклонила любые предложения о посещении реальных концлагерей, и уж, конечно, не считает свое высказывание отрицанием Холокоста, хотя профессор Дершовиц квалифицировал ее высказыванием именно так.

Рашида Тлаиб вроде бы Холокст не отрицала, но трогательно сказала, что ее народ принял на своей земле выживших евреев, потеснился, отказался от своих прав и свобод, а евреи этой жертвы не оценили. Она даже гневно бросила в лицо своим коллегам-законодателям, что они «забыли, какую страну они представляют».

При этом спикер Конгресса Нэнси Пелоси сказала, что Ильхан Омар и Рашида Тлаиб, кстати, открыто выступающие за бойкот Израиля, вовсе не антисемитки. Просто Ильхан Омар принадлежит к другой культуре, где такие высказывания являются нормой.

Майк Пенс заявил: «Мы собрались здесь, представители 106 стран, потому что мы верим в свободу совести, в праве всех людей жить в соответствии со своими религиозными убеждениями. Мы собрались здесь сегодня, потому что мы навсегда привержены убеждению в том, что Создатель наделил нас неотъемлемыми правами, в том числе правом на жизнь, свободу и счастье.

Я обещаю вам, что при этом президенте мы будем уважать суверенитет и разнообразие культур каждой страны в мире, но мы всегда будем бороться за право жить, работать и молиться в соответствии с тем, что диктует нам наша совесть, и свобода религии всегда будет американским гимном».

Казалось бы, в этом месте следует похлопать и с чувством глубокого удовлетворения разойтись по домам тем более, что и Конгресс включился в вышеназванное мероприятие и в среду, 17 июля, комиссия по иностранным делам Конгресса единодушно осудила движение за бойкот Израиля, сторонником которого (бойкота, не Израиля) являются Ильхан Омар, Рашида Тлаиб и АОК.

Речь идет о необязывающей резолюции, но приятно отметить, что хоть в чем-то республиканцы и демократы проявили единодушие. ЭЙПАК тоже обрадовался, ибо его лидеры, сторонники демократов, давно не могли ничего существенного предъявить американским евреям, а тут как раз осуждение BDS.

Поскольку инициаторами резолюции были демократы, то они опять протащили формулу «два государства для двух народов», которую президент Трамп отправил в нафталин. Американским еврейским организациям формула «двух государств» очень нравится. В конце концов, не возле их дома будет проходить граница очередного террористического государства, а совесть успокоить нужно. Впрочем, она давно в доле.

На следующий день лидер сенатского большинства Митч Макконелл обвинил Нэнси Пелоси в том, что она не хочет принять одобренный Сенатом законопроект, защищающий штаты, которые наказывают бизнесы, участвующие в бойкое Израиля.

Нэнси Пелоси предпочитает положить законопроект в долгий ящик, так как боится очередной грызни между демократами, которые готовы поддержать законопроект, и левыми радикалами, настаивающими на том, что законопроект противоречит Первой поправке, то есть мешает свободе слова и совести.

«Какую печальную и странную ситуацию мы видим в Конгрессе, — сказал Митч Макконелл. – Я призывают спикера Конгресса поступить правильно. Не позволяйте голосам левых радикалов диктовать условия. Вынесите законопроект S.1 на голосование тем более, что этот всеобъемлющий законопроект был принят Сенатом большинством в 77 голосов. Вынесите его на голосование, мадам спикер. Позвольте им проголосовать, и я уверен, что мы увидим прекрасный результат и антисемитское шоу у дверей». Так как, по словам Макконелла, BDS является «экономической формой антисемитизма, направленного против Израиля».

Ильхан Обама, Рашида Тлаиб и присоединившийся к ним борец за гражданские права Джон Люис готовятся выдвинуть на голосование необязывающую резолюцию, поддерживающую право американцев на бойкот.

Если Джон Люис хотел бы осудить дискриминацию афроамериканских бизнесов, то Омар и Тлаиб хотели бы защитить права тех, кто бойкотирует Израиль. Законопроект приводит примеры американского бойкота нацистской Германии и империалистической Японии перед Второй мировой войной, а также режима апартеида ЮАР.

Вопрос теперь, когда евреи-либералы будут честны сами с собой и скажут, что нынешняя Демократическая партия стала для евреев слишком холодным домом. «Jexit» уже начался, хотя и слабыми темпами, но уже наметилось и новое явление «Blexit», когда афроамериканцы начинают отворачиваться от демократов.

johnson and trump

Роберт Джонсон, первый афроамериканский миллиардер и основатель «Черного развлекательного телевидения» (Black Entertainment Television), заявил, что разочарован в демократах. Выступая на канале CNBC, он сказал, что Демократическая партия сдвинулась «слишком влево», и «послание некоторых программ, которые проталкивают демократы, не отвечают интересам большинства американцев».

Он высоко оценил экономическую политику президента Трампа и отметил, что при нем безработица серди темнокожего населения упала до рекордно низкого уровня. Более того, этот демократ со стажем, сказал, что не поддерживает ни одного демократического кандидата в президенты.

«Я думаю, экономика в прекрасном состоянии, и это доходит до тех слоев населения, у которых были очень большие проблемы с занятостью и возможностями, связанными с занятостью, поэтому безработица среди афроамериканцев на самом низком уровне».

Он назвал американский политический истеблишмент «очень злобным», и высоко оценил усилия Трампа по помощи афроамериканской общине: ««Я высоко ценю президента за продвижение экономики в позитивном направлении, так как это на благо большинству американцев. Я думаю, что сокращение налогов очевидным образом стимулировало экономику. Я думаю, что у деловых людей есть больше уверенности в том, как развивается сейчас экономика. В целом, если вы посмотрите на экономику США, то вы должны сказать президенту за это спасибо».

На вопрос, как он относится к различным высказываниям президента Трампа, Роберт Джонсон ответил весьма прагматично: «Многим людям может не нравиться его стиль, но когда он г8оворит, что собирается сделать что-то в экономическом плане, вам следует оценить то, что он делает конкретные шаги в этом направлении. В конце концов, американскому народу нужен кто-то, кто приносит экономические плоды и возможности».

Понятно, что до массового исхода евреев и афроамериканцев из рядов Демократической партии еще далеко, но даже если небольшой процент этих избирателей перетечет в направлении Трампа, то это поможет его победе. И именно этого демократы смертельно боятся.

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *