Патетическое

20 July - resized 2 - signpost-commemorating-philadelphia-female-anti-slavery-society-and-lucretia-mott-usa-joe-fox

Разъяренная толпа, морды под масками, здоровенные мужики и взбесившиеся бабы избивают человека. Одного. Полиция стесняется, спрятавшись за углом. Нам это знакомо. Так шли погромы. Вой озверелой толпы и кровь беззащитных.

Здесь, конечно, специфика. Парнишка-то, 5 футов ростом, китаец – не еврей, журналист. Бандиты со вкусом называют себя антифашистами.

20 July - kitaec - izbitiy zhurnalist
Великая страна, защитница незаслуженно обиженных, спасавшая целые страны, почему ты молчишь? Почему половина твоего парламента – республиканцы – молчит (от страха?), а вторая – ай-ай-ай – «мальчики, это не этично»! Почему ты, Страна, стесняешься встать на защиту твоей истории?

Недоучка футболист приказывает зачеркнуть сам факт твоего создания, кроссовками затоптать твой первый флаг, замазать грязью имя его создательницы Бетси Росс. Она была членом общины квакеров, которые еще в 1833(!) году поднялись на борьбу против рабства. Против, слышишь, футболист!? Это он не знает великой истории (его же ей не учили, его учили бить головой по мячу). Не знает, что страна была придумана и впервые в мире создана на принципах свободы человека.

Многие века человечество жило по другим законам. Рабство в различных формах было везде. В России – крепостное право, по всей Европе – варианты этого. В Африке сильные племена завоевывали слабых, транспортировали пленных на побережья. Тем, кого продавали в рабство в другие страны – «везло». Тех, кого продать не удавалось, дико уничтожали. На просторах, которые впоследствии назвали Америкой, рабство было в самых жестоких формах – рабов не использовали в качестве рабочей силы – их приносили в жертву. Живыми! Иногда по 30 000 человек за сутки.

В английском языке слово «рабы» – slaves – означало «славяне». Это о жителях Восточной Европы, которых «добывали» представители более высокоразвитых культур стран ислама той поры.
Тебя, Страна, открыли, создали, и да, завоевали разные люди – земледельцы, воины и мореходы, землепроходцы и проходимцы, беженцы и короли, свободные и рабы!

Их никто не приглашал. Тому две причины – тогда это не было принято, и тогда местные жители были заняты своими проблемами – как уничтожить ближнего. «Завоеватели» пришли в мир, где не знали колеса, земледелия, лошади, мушкета. А любимой забавой было снятие скальпа с соседа.

За считанные десятилетия люди, населявшие эти земли, шагнули из первобытного вигвама в промышленную революцию. К сожалению, табакоуборочные и хлопкоуборочные комбайны появились гораздо позднее, а земля-то была богатейшая. Рабы – так решалась тогда эта проблема. Средневековье – да! Но, ты, Страна, была первой в мире, кто победил рабство на своей земле, придумав, как, и, доказав на деле, что все могут быть свободными, заплатив за это жизнями 600 000 своих сынов.

Да, и в России рухнуло крепостное право под влиянием прогрессивных взглядов, взращенных на твоей земле, США! И с тех пор к твоим берегам не сокращаются потоки страждущих.
А в мире до сих пор живет рабство – от самых страшных форм в «развивающихся» странах и утонченных, как в странах «развитого социализма». Или, как в коммунистическом Китае, где миллиард работает за доллар в день. На нашей памяти миллионы рабов в «Великой России» строили Беломорско-Балтийский канал, Байкало-Амурскую магистраль.

Неужели сегодня твое будущее, Страна, – это дикари-студенты элитных университетов, сбрасывающие с постаментов памятники Твоей истории? Им этого мало – надо ногами втоптать в грязь медную голову, помочиться и смачно плюнуть! Антифа!

20 July - sculpture

В средней школе им. Вашингтона в Сан-Франциско надо замазать фреску, описывающую жизнь одного из отцов-основателей. Он же, создавая страну с первой в мире демократией, был рабовладельцем. Замазать его вместе с историей! Кто следующий? Колумб, который тебя открыл? Сможет ли история устоять перед нашими хунвейбинами, талибанами, антифами, павликами морозовыми?

Те 600 000, которые отдали свои жизни, сражаясь с рабством, сегрегацией (разделением по цвету кожи), даже представить себе не могли, что столетия спустя молодой член Конгресса, афроамериканка, будет призывать черных конгрессменов говорить о черных, коричневых о коричневых, мусульман – о мусульманах… Что, обратно к сегрегации? Это же чистейший расизм.

И опять страна стыдливо молчит. Не заметила! Другая юная когрессменша заявляет, что она будет голосом палестинского народа! Это в Конгрессе США!? Не голосом американского народа? Третья – «свежая струя» — летит проверять на месте израильский апартеид, проводит билль о бойкоте Израиля. Не совсем понимая, что 1,7 млн мусульман Израиля предпочитают почему-то жить вместе с евреями, и никто не бежит в Иран или в самую богатую страну мира – Саудовскую Аравию. А «наши» едут их «защищать»!

Старый новый лозунг конгрессменов-юниоров» «Бей Израиль!» Давненько не слышали… Попробуй возрази, и ты расист. Страна, это тебя проверяют на слабость! Промолчала, когда бандиты бьют журналистов, молчишь, когда втаптывают в грязь твою историю, Конституцию, идею! Так ведь недалеко до полной и окончательной… Мы же это проходили.

Яков ПЕЧЕРСКИЙ

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Яков Печерский

Автор Яков Печерский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *